miris
miris
Местный

Киев

04.06.2007 в 17:11:22

Чукча, ибей, с точки зрения немецких законов, - точно такой же магазин, как миллионы других. И правила там очень строгие. Я думаю, цена этих инверторов там довольно сильно завышена именно по этой причине. Ведь любой покупатель может в течение двух недель пользоваться аппаратом на всю катушку, а потом вернуть его продавцу без объяснения причин. И продавец возвращает бабло. Таков закон. Для совковых покупателей такой беспредельный сервис не предусмотрен, поэтому цена всего 14тыр в Москве, Питере, Минске, Киеве и пр.

Тезис про "первичную и вторичную сторону инвертора" ниасилил. А про "приличных" производителей мне известно только то, что все они находятся в том же Китае. Однако буду рад выслушать критику и по этому вот http://valvol.flyboard.ru/topic71-45.html аппарату. Там монтаж выглядит куда приятнее, зато транс и выходной дроссель заставляют сомневаться.

Насчёт параллели между тазом и фольксвагеном - не очень корректное сравнение. Иномарка отличается от таза по неизмеримо большему количеству параметров, чем брендовый инвертор от китайца. Так нахуа платить вдвое больше? Просто за бренд? Лишних 400 евро? Да ни в жисть. Лучше ДВА китайца взять.

Ну и для особо упрямых: посмотрите на картинке транс и дроссель китайца, оцените всю их солидность и поищите что-либо подобное в ваших брендах. Фиг найдёте. Про 4 транзистора (вместо баяна из десятка менее мощных) я уже говорил.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

04.06.2007 в 18:21:41

miris написал : Тезис про "первичную и вторичную сторону инвертора" ниасилил.

Первичная сторона - это всё что до трансформатора, в т.ч. и сам инвертор (те 4 транзистора и их обвязка). Вторичная - то, что после трансформатора, в т.ч. диоды вторичного выпрямителя, в "вашем" они запаяны в плату с теми жуткими валиками припоя.

miris написал : А про "приличных" производителей мне известно только то, что все они находятся в том же Китае.

Не все, и Китай он оч. большой и оч. разный.

miris написал : Однако буду рад выслушать критику и по этому вот http://valvol.flyboard.ru/topic71-45.html аппарату.

Он явно не претендует на 200А, скорее лишь чуть больше 100А. Обратите внимание на чётко заметную выпуклость рельефа дорожек, видимо толщина фольги на плате таки много больше 35мкм. Плата минимум двуслойная, что позволяет реализовать более корректную топологию дорожек, в одном слое просто недостижимую (а это между прочим впрямую связано с надёжностью). Причём дорожки с наибольшей токовой нагрузкой продублированы в другом слое с кучей переходных отверстий между ними. Для маломощного аппарата вполне приемлемо. Не знаю, кто там означен как призводитель этого аппарата, но сама плата Fimer продакшун.

miris написал : Насчёт параллели между тазом и фольксвагеном - не очень корректное сравнение. Иномарка отличается от таза по неизмеримо большему количеству параметров...

Думаю оно достаточно корректное. Если вы о разных опциях у иномарок, ну так сравнивайте тазы с самыми пустыми иномарками, вообще без фарша, будет совсем корректно, но всё с тем же результатом. Потому что главный параметр, по которому они отличаются - качество изготовления, об чём тут и речь.

miris написал : посмотрите на картинке транс и дроссель китайца, оцените всю их солидность и поищите что-либо подобное в ваших брендах.

Понимаете, когда оторван рукав, штанины разной длины и не застёгнута ширинка - странно говорить о солидности каких-то других частей туалета.:)

0
gum
gum
Местный

Красноярск

05.06.2007 в 04:53:43

2 ЧУКЧА Тут возникла интересная тема: "а нафига платить 100-300%" за ESABa или KEMPPI, если можно взять "китайца", который варит (ездит, показывает и т.п.) "почти как" брэнды? Миллионы людей покупают китайские кроссовки за 500 руб и не покупают АДИДАС за 3000 руб, хотя прекрасно знают, что китайские - гавно, которое развалится через 3-6 месяцев. При этом часть этих людей вполне может осилить и за 3000 руб, но делает этого, а почему? АДИДАС "проходит", примерно, года три, то есть это все равно, что покупать каждые полгода китайские кроссовки (по деньгам), но при этом вы каждые полгода одеваете НОВЫЕ кроссовки, к тому же МОДНЫЕ модели (за три года мода сменится), к тому же за три года Вам уже начал надоедать Ваш стоптанный, хотя и АДИДАС... Я не экономитс и не психолог, но мне так кажется, что китайский производитель изобрел что-то на уровне близком к гениальному: убивать конкурентоа не просто низкой ценой, а СВЕРХНИЗКОЙ, против которой покупатель не может устоять сначала психологически, а затем и экономически, так как получается, что покупать заведомо гавнянный товар оказывается все же ВЫГОДНЕЕ, чем товар отличного качества и с отличным же гарантийным и пост-гарантийным сервисом!!! Вот такой парадокс... Может быть я слишком усугбляю ситуацию, пусть товарищи меня поправят :))

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

05.06.2007 в 07:00:08

gum, так оно и есть. То, что делают китайцы действительно страшная сила, и действительно многие это выбирают, причины вы правильно описали. Разногласие вызвала только попытка miris представить это как нечто действительно классное, очень высококачественное, солидное, соответствующее оч. строгим критериям и т.п. эпитеты, на мой взгляд совершенно тут неуместные и не совсем понятно, чем вызванные. Лично мне это похоже на такое известное явление, как "стокгольмский синдром", когда заложники начинают испытывать симпатию к захватившим их террористам и даже желание с ними задружить.

0
miris
miris
Местный

Киев

05.06.2007 в 09:28:12

Не совсем так. Просто я говорю о том, что реально щупал руками и что очень прилично себя зарекомендовало. А чукча теоретически обосновывает некошерность валиков на плате (хотя, на мой взгляд, эти валики как нельзя лучше справляются с возложенной на них задачей - уменьшить плотность тока через проводник).

Давайте всё же обсуждать вкусовые качества устриц с теми, кто их ел.

Очень рекомендую сравнить выходной транс FREE ARC 200 и того инвертора, который с ним сравнивают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2007 в 10:40:12

gum написал : Я не экономитс и не психолог, но мне так кажется, что китайский производитель изобрел что-то на уровне близком к гениальному: убивать конкурентоа не просто низкой ценой, а СВЕРХНИЗКОЙ, против которой покупатель не может устоять сначала психологически, а затем и экономически, так как получается, что покупать заведомо гавнянный товар оказывается все же ВЫГОДНЕЕ, чем товар отличного качества и с отличным же гарантийным и пост-гарантийным сервисом!!! Вот такой парадокс... Может быть я слишком усугбляю ситуацию, пусть товарищи меня поправят )

Это так, но до определённого предела:-)). Важно соотношение цена/качество. Вот у китайцев это соотношение становится всё лучше и лучше. Но это справедливо для бытовых аппаратов. Для профессиональных-качество на первом месте.

Сергей.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

05.06.2007 в 10:54:11

miris написал : Давайте всё же обсуждать вкусовые качества устриц с теми, кто их ел.

Давайте. Но чур не путать устриц с чебуреками.

Keks написал : Для профессиональных-качество на первом месте.

Да, потому что сварочный аппарат - это таки инструмент. И если порвутся кросовки, то будешь просто странно выглядеть. А если сломается инструмент, то не сделаешь работу. И последствия могут быть самые разные, от практически никаких до самых тяжких, несравнимых с ценой аппарата, эт у кого как, вот каждый по себе и выбирает.

0
Loutchin
Loutchin
Местный

Минск

05.06.2007 в 23:51:26

http://www.saiweld.com/mmaweld.htm Я бы порекомендовал

0
ночной ковыл
ночной ковыл
Местный

06.06.2007 в 22:56:59

2Loutchin Так это, вроде, Индия? И название красивое "Кришна"!? Ужель в Россию возят?

0
Loutchin
Loutchin
Местный

Минск

06.06.2007 в 23:25:58

а х...их знает честно говоря этих китайцев...производят точно в китае....

0
^VooDoo
^VooDoo
Местный

Москва

09.06.2007 в 15:18:57

SergeyE написал : какие явные признаки качественной вещи ? вес ?

вот тут вы правы.ВЕС ето самое главное в инверторе.и габариты тоже(чем ширЕЕ и вышЕЕ тем лучше)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу