06.06.2007 в 22:56:59
2Loutchin Так это, вроде, Индия? И название красивое "Кришна"!? Ужель в Россию возят?
06.06.2007 в 23:25:58
а х...их знает честно говоря этих китайцев...производят точно в китае....
09.06.2007 в 15:18:57
SergeyE написал : какие явные признаки качественной вещи ? вес ?
вот тут вы правы.ВЕС ето самое главное в инверторе.и габариты тоже(чем ширЕЕ и вышЕЕ тем лучше)
27.08.2008 в 19:01:05
Уважаемые! посоветуйте какой более надёжный и достойный из этих что продаются в Воронеже по цене примерно одинаковой 9500 р: FUBAG IN 160 TELWIN TECNICA 164 BLUEWELD PRESTIGE 164 PROFIHELPER SOLUTION 180 PROFIHELPER PRESTIGE 180 А может для дома-гаража взять по-проще и по-дешевле? Пожалуйста скорее а то куплю в субботу уже!!!
27.08.2008 в 19:27:05
советовать не буду. двух первых не знаю. а четвертый, только на160А, использую. причем в хвост и в гриву. третий в списке позволяет подключать аргоновую горелку. чего про него рассказать? для дома-для семьи выше крыши. тем более на 180А. это основное преимущество перед двумя другими аппаратами. варил я непрерывно, меняя электроды и перекуривая. швы по 60-70см в два прохода. на УОНИ, правда с дросселем, минут по 20 подряд. ток ставил почти предельный. выдувает горячий воздух, но защита ни разу не сработала.
27.08.2008 в 19:32:07
TELWIN TECNICA 164 ну для очень небольших работ, + что маленький и кейс
пользуюсь этм
27.08.2008 в 20:01:47
наверное Владимир С прав. судя по габаритам 160А аппараты упрощены по конструкции до предела.
запас тока, он косвенно говорит о большей надежности. в смысле, что для дома- для семьи редко полный режим будет использоваться.
на мой взгляд лучше 180А.
27.08.2008 в 20:41:38
прошу прощения. я неправильно посчитал по списку.
у меня PROFIHELPER PRESTIGE 160, а горелку можно подключать к PROFIHELPER SOLUTION 180.
27.08.2008 в 21:48:39
Спасибо! Я тоже присматриваюсь к PROFIHELPER. Только вот не понятно: где-то пишут что сделано в кнр, где-то италия. у Вас какой? Как он внутри? Как давно работаете им? И есть ли разница между сериями PRESTIGE и SOLUTION? Во всяком случае в деньгах она почти 2000р, при том что ток и там и там 180 А?
27.08.2008 в 22:07:59
Взяли мною вышеописанное тоже ради эксперимента , по причине недоверия и наличии гарантии первые 2 недели работали на пределе , резка металла 8 мм сварка отопления и т.п , не разу не отключался , воздух отвентилятора даже не тёплый , комнатной температуры .
большой плю там где до нас пробовали аппаратом 180 он не потянул даже двоечкой , мы же варили тройкой вполне нормально
27.08.2008 в 22:14:59
да понятно, что китаец. на худой конец итальянцы может продюсеры. внутри? ничего особенного. некоторые вещи хотелось бы изменить. стоит два вентилятора. сделан вполне прилично. я так думаю, они научились и уже все приличные. престиж для сварки только обычным электродом. солюшн для сварки в среде защитного газа. аргона, например. пишут, что и то и то может. но есть замечание, что не все аппарты для аргона нормально варят электродом. аппараты скажем так, бытовые. или для нетребовательной сварки хорошим электродом. но я его насилую, и пока он работает. всего два месяца он у меня. но претерпел....
27.08.2008 в 22:49:22
а может китайцы завышают свои параметры. поэтому 180 как 150 у известных произодителей. TELWIN ВРОДЕ солидный производитель. Я был на сайте у них, скачал буклет по моделям, характериститики и всё такое. могу сказать одно ни у одного производителя(сравнил около 20 фирм) такого качественного буклета нет. Это косвенно говорит о качестве продукции. Кстати есть сайт Завода "Юг-прибор" в Ростове так там пишут что ROFHELPER производится у них. есть фоты, весь модельный ряд, и даже электрические схемы аппаратов...на случай частых ремонтов (хе-хе)
28.08.2008 в 04:16:55
ссылку дадите?
28.08.2008 в 18:27:08
Ссылку я конечно дам, только Вы скажите мне честно, купили бы такой аппарат сейчас снова или нет. (он кстати чьё производство?) Я читал Ваши более ранние отзывы – они были не очень лестные. Сейчас в Воронеже в «Энкоре» PRESTIGE 160 стоит – 6400 руб, PRESTIGE 180 – 7200 руб, SOLUTION 160 – 8600 руб, а SOLUTION 180 – 9450 руб. Solution отличается от Prestige тем что якобы может использоваться в промышленных целях, и наличием TIG. Мне честно говоря больше нравился TELWIN TECNICA 164, но пока я переписывался в нэте, его уже купили… Поэтому важно знать мнение реального пользователя на счёт PROFIHELPER.
А ссылка вот :
28.08.2008 в 18:42:08
я сразу говорил, что располагая средствами взял бы наш новосибирский. ну, а этот варит. хотя проблемно. но это на "тяжелых" электородах. УОНИ. явно он под них не канает. да и большинство относительно недорогих на этих электродах работать не будут. без дросселя внешнего на них замучаешься. а вот ОК46 как бенгальский огонь. почти на любых токах. для дома-семьи он вполне подойдет. прошло времени мало. но этот срок он выдержал достойно. я его жег как мог. уже писал раньше, что выплавлял угол, тока не хватало. поэтому сжег подряд больше 20 электродов. по барабану.
это сложный вопрос. если не варить котлы, как я, взял бы на замену трансу. я и котел сварил хорошо им. но диалектика как всегда тянет на лучшее.
спасибо за ссылку. щас посмотрю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу