Чукча, ибей, с точки зрения немецких законов, - точно такой же магазин, как миллионы других. И правила там очень строгие. Я думаю, цена этих инверторов там довольно сильно завышена именно по этой причине. Ведь любой покупатель может в течение двух недель пользоваться аппаратом на всю катушку, а потом вернуть его продавцу без объяснения причин. И продавец возвращает бабло. Таков закон. Для совковых покупателей такой беспредельный сервис не предусмотрен, поэтому цена всего 14тыр в Москве, Питере, Минске, Киеве и пр.
Тезис про "первичную и вторичную сторону инвертора" ниасилил. А про "приличных" производителей мне известно только то, что все они находятся в том же Китае. Однако буду рад выслушать критику и по этому вот
Насчёт параллели между тазом и фольксвагеном - не очень корректное сравнение. Иномарка отличается от таза по неизмеримо большему количеству параметров, чем брендовый инвертор от китайца. Так нахуа платить вдвое больше? Просто за бренд? Лишних 400 евро? Да ни в жисть. Лучше ДВА китайца взять.
Ну и для особо упрямых: посмотрите на картинке транс и дроссель китайца, оцените всю их солидность и поищите что-либо подобное в ваших брендах. Фиг найдёте. Про 4 транзистора (вместо баяна из десятка менее мощных) я уже говорил.