Вчера варил ИИСТом (правда 160м) на 110а металл 6-ку - легко (это по поводу жестянки), да еще от проводки гаража хозяина с проводом 1кв. Правда проводку постоянно на нагрев контролировали.
Нет, вопрос - не троллинг. Колличество и степень глупости вопросов определяются недостаточной осведомленностью в данном вопросе. :)
"Энергия" - имеется в виду ЭлсвА? А насколько важно, на чем собран аппарат - на MOSFET или IGBT, какие отличия?
ch_cat_ru написал :
Мне, хоть и для дачи, но не жестянки прихватывать. Вот, сходу нужно сварить две детальки сантиметровой толщины, причем, нужен хороший провар, потому, что, нагрузка на сварной шов предполагается немаленькая.
Шов, сделанный в несколько проходов тонким электродом, намного прочнее и меньше подвержен трещинам, чем шов, сделанный электродом большого диаметра за один проход - это, типа, "азбука".
У меня 140 Амперный Фрониус - приваривал не раз навесы на ворота, диаметром 50 мм, электродами ф 2,5 мм FOX EV 50, держаться отлично.
Кстати, 140 А на выходе - это до 30 А из розетки, которая, как правило, рассчитана на 16 А или на 10 А.
И ИИСТы, и Атомы, и SSVA, и Шмели - отличные аппараты, разные по габаритам, весу и количеству "наворотов".
ИИСТ, имхо, при всех его прочих достоинствах, имеет очень удобные габариты для размещения в инструментальном ящике или кейсе, а кроме того, в свободном доступе схема и перечень деталей, а так же масса видеороликов, во всех режимах сварки и подключения, и огромное количество отзывов реальных пользователей.
Тогда, как потребителю, слова MOSFET или IGBT не должны ничего значить, решающим является брэнд и отзывы потребителей... Да и что то странное в интерпретации слова Энергия...
http://energy-welding.com/main/1
АСД-2 написал :
Найдите окромя цвета и ручки еще отличие Аппараты Фоксвелд и Фубаг
А вот этот аппаратик знаком?:)
ну и што?мнМнога схожих моделей корпусов и не только их.... счас навалом и любой возьми- то он обязательно на што нибудь похож из другова.......и братья есть,и клоны или просто схожи.....к прошедшему футбольному чемпионату мира даже ввиде футбольных мячей инверторы были,а вот что внутри и как уарят-вопрос.....
7351 написал :
ИИСТ, имхо, при всех его прочих достоинствах, имеет очень удобные габариты для размещения в инструментальном ящике или кейсе, а кроме того, в свободном доступе схема и перечень деталей, а так же масса видеороликов, во всех режимах сварки и подключения, и огромное количество отзывов реальных пользователей.
Именно это повлияло на мой выбор в качестве второго "мобильного" аппарата, вместо проданного FUBAG in160.
ch_cat_ru написал :
Я не настолько фанатею. :)
... Вот, сходу нужно сварить две детальки сантиметровой толщины, причем, нужен хороший провар, потому, что, нагрузка на сварной шов предполагается немаленькая. Хватит ли 140А?
У меня иист-160,электродом 3мм начинает варить с 70А, а металл 10мм кромки подготовить нужно уже и с двух сторон по возможности обваривать.А если с одной стороны,-тогда проваривать корень шва+подготовка фасок.иист-160 4 электрода 4мм подряд выдерживает.:yu