shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

28.08.2008 в 18:42:08

я сразу говорил, что располагая средствами взял бы наш новосибирский. ну, а этот варит. хотя проблемно. но это на "тяжелых" электородах. УОНИ. явно он под них не канает. да и большинство относительно недорогих на этих электродах работать не будут. без дросселя внешнего на них замучаешься. а вот ОК46 как бенгальский огонь. почти на любых токах. для дома-семьи он вполне подойдет. прошло времени мало. но этот срок он выдержал достойно. я его жег как мог. уже писал раньше, что выплавлял угол, тока не хватало. поэтому сжег подряд больше 20 электродов. по барабану. это сложный вопрос. если не варить котлы, как я, взял бы на замену трансу. я и котел сварил хорошо им. но диалектика как всегда тянет на лучшее.
спасибо за ссылку. щас посмотрю.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

28.08.2008 в 18:55:03

на сайте я ничего не нашел, что делают они. с престижами мутно. внешний вид разный. ниче я не понимаю. кто ж их ваяет? а схемы где вы видели? там одна. полуавтомата, который завод и производит. или мне не по глазам?

0
Голдфингер
Голдфингер
Новичок

Воронеж

28.08.2008 в 19:10:21

попробуйте : другие товары - сварочное обор - ПРОФХЕЛПЕР схемы я видно сам попутал, но можно попробовать через контактную информацию

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

28.08.2008 в 19:20:09

там есть в инструментах и оборудовании. там и макита,бош и другие известные и неизвестные фирмы. они просто торгуют этим. а производят полуавтоматы. в общем, мутно. кто ж, производит эти ящички?

0
Голдфингер
Голдфингер
Новичок

Воронеж

01.09.2008 в 00:39:49

написал я эл-письмо на Юг-прибор(по поводу страны происхождения ПРОФХЕЛПЕРОВ). Ответили что все инверторы собираются на РЕАЛЬНОМ заводе в италии. Что мол надёжные если соблюдать инструкцию. В нЭте нашёл инфу, что некая российская форма ГК Энтузиаст (Москва, Новосибирск) объединила усилия итальянских компаний по производству сварочников. в 2006 выставка в москве, в 2007 выход на Российский рынок. В Воронеже продавец сказал что за год торголи был только один случай (именно в этом магазине) возврата-обмена аппарата. На витрине стоят аппараты впремешку на одних написано Италия на других Китай. Но продавцы рекомендуют ТЕЛВИН за 9400 или наш НЕОН за 12800 руб. P.S. при ближайшем рассмотрении обнаружил, что хоть и корпуса и разного размера у НЕОНА и ПРОХЕЛПЕРА но покрашены ОДНОЙ, ИДЕНТИЧНОЙ ЖЁЛТОЙ КРАСКОЙ.... жуть, куда деваться?!

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

01.09.2008 в 14:43:01

это практически бесполезно узнавать кто мать, а кто отец. щас родословные недороги. хоть дворовому тузику купи. наверное период марок и брэндов проходит совсем. производители все нивелируются и нивелируются. остается вопрос как разобраться что покупать. краска она не улика. порошковые краски немного фирм выпускают. хотя кто их знает...

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

02.09.2008 в 15:54:18

shuninm написал : наверное период марок и брэндов проходит совсем. производители все нивелируются и нивелируются.

Лорх, Селко, Есаб, Миллер, Фрониус, Линкольн-Электрик, ЕВМ, Кеммпи и даже "честные" китайцы (забыл марку, которая обсуждалась в теме, там еще фото высотного здания было) так не считают и цены на свои изделий держат соответствующие их качеству, надежности, гарантии. Просто наступил период откровенного оболванивания покупателя низкими ценами. Причем именно российского покупателя. Я побывал в Риме, Милане, Турине,Флоренции, Пизе, Ливорно и др. городах Италии и нигде Блю-Престижей, Гусей и им подобных в продаже не видел. Торгуют исключительно брендами. Только цена на них там значительно ниже, чем в России. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

02.09.2008 в 17:41:51

все правильно. соразмерно доходам и качеству предлагаются вещи. у нас нужно еще кормить "жирных" дядь в кремле и окрестностях. в италии мож и не торгуют, а америка завалена китаем. наверное цены совсем смешные. не знаю. вы представитель производителя. кто вам мешает недорогую модель выпускать? налоги?

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

02.09.2008 в 17:56:15

shuninm написал : кто вам мешает недорогую модель выпускать? налоги?

Я уже подробно отвечал на этот вопрос. И кроме того, в стране бешеная инфляция. Цены на материалы и услуги непрерывно растут. Так, что мы сами раскрываем дорогу китайским суррогатам в ущерб своим интересам и здоровью. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Голдфингер
Голдфингер
Новичок

Воронеж

14.09.2008 в 22:52:54

Купил НЕОН 160. наш российский. Голый аппарат стоил 12 250. плюс 170 - щиток, 370 - провод 6 м по 16 мм - 370 руб, держак - 240, масса - 180. итого 13 210 за комплект и ещё 310 руб за самодельный удлиннитель 2 по 2,5 мм, 10 метров три пачки электродов разного калибра на 400 руб. вобщем 14 тысяч и старт на сварку! что сказать - варить понравилось очень сначала. но когда вопрос начал перерастать из количества спалённых электродов в качество работы - стало заметно, что функция анти прилипания не достаточно эффективна(если она вообще есть в этом аппарате). Заменил ручку регулировки, т.к. на штатной указатель - это тоненькая белая полоска спрятанная между бногочисленными рёбрами на ручке, короче не заметна. купил в радиомагазине старый советский "клювик" за 7 рублей - совсем другое дело. постепенно привыкаю и совершенствую мастество. сварил два обрезка трубыдиам 20 мм встык. после шлифоавния оценил на "отлично" нет раковин всё выглядит однородно. кстати очень помогает пособие сварщика в иллюстрациях. Есть правда один вопрос - можно ли придерживать во время сварки одну из заготовок рукой (в перчатках прорезиненных, замшевых)??? НЕ Ё.. ли током???

0
animex
animex
Местный

Пинск

15.09.2008 в 00:05:27

Если не стоять босиком на мокрой земле то не Ё....:eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу