26.10.2008 в 12:21:23
Обрати внимание на EWM Pico 162. Аппарат хороший, его плюс который я пока больше ни у каких инверторов не видел (может плохо смотрел) это напряжение сети 230в +15% -40% . Мы им работали от чахленькой сети с удленнителем в 50м. с жилой в 1,5мм^2. Стоимость около 18000 - 20000 р, без кабелей и т.п.
26.10.2008 в 13:15:47
miris написал : Много припоя на дорогах - дык токи там совсем не детские. Спецом наливают.
miris написал : хотя, на мой взгляд, эти валики как нельзя лучше справляются с возложенной на них задачей - уменьшить плотность тока через проводник
Лучше всего с уменьшением плотности тока через проводник, справляется увелечение сечения самого проводника... Медь: t плавления 1083 градуса Цельсия Удельное сопротивление 0,0178 Ом*мм2/м ПОС40 t плавления 238 градусов Цельсия Удельное сопротивление 0,159 Ом*мм2/м ПОС10 t плавления 299 градусов Цельсия Удельное сопротивление 0,2 Ом*мм2/м Припой не замена меди...
06.11.2008 в 18:59:51
А скажите ка господа сварочные! Правда ли что инвертором нужно пользоваться каждый месяц хотя бы один раз. Это необходимо для того (якобы) чтобы не высыхали конденсаторы и т.п. начинка...
06.11.2008 в 20:01:16
2Голдфингер Да ну...бредни это! А кондеры и так со временем будут сохнуть!:)
12.12.2008 в 19:29:53
Купил вчера вечером PROFHELPER PRESTIGE 180 в оби. Сегодня пробовал. Не очень понравилось. Вобще инвертером раньше не пробовал варить и судя по своему девайсу пологаю что заявление типа того что инвертером варить новичку проще - миф. Надо было мне сварить стелажик из проблемной профильной трубы толщиной 1.5. Настроить агрегат чтоб он варил а не прожигал так и не удалось. На трансе тоже ента труба проблемна, но не до такой степени. В итоге ясно, что приноровлюсь - но где простота?:))) Пробовал сначала уони - шибко греет. В итоге варил мр-3с тройкой амперах на 30-40 по шкале -и прогорает и держит хреново:(. После попробовал уони на нормальной трубе - на обратном токе нормально вроде идет. На четверке не успел попоробовать, но ясно что пойдет, ибо больше чем 60 ампер по шкале на тройке не поставить на сварку. Проводочки там стоят 8 квадрат. Чичас меняю, и обноружил что двух кусков одинаковых нет у меня. Отсюда вопрос понимающим : не прибъю я девайс ежели один кусок будет 16 квадрат а другой 25?
12.12.2008 в 20:11:57
В итоге варил мр-3с тройкой амперах на 30-40 по шкале -и прогорает и держит хреново:(. После попробовал уони на нормальной трубе - на обратном токе нормально вроде идет.
Мрка наверное плохая у вас. Не Тюменская случаем? Градуировка наверное сбита. Просто подберите ток опытным путем. Никак прожигов на таких токах не добиться. Только специально. Я меньшим братом (160) крыло велосипедное варил кетайськое. там толщина почти как фольга.
У меня тож был транс с очень мягкой характеристикой. И когда перешел на инвертор, на большинстве электродов разницы особой не почувствовал. Зато какое открытие было шов на УОНИ !
Конечно это миф о простоте сварки инвертором. у него есть ряд преимуществ где он проще. Это вес, габариты и удобство.
Ради прикола был проделан опыт с гражданином заявлявшим, что постоянку от переменки отличит по шву.
12.12.2008 в 20:46:51
(shuninm, по сцылке незарегеных не пускает. Регица не стал, дабы не мешать таинству бесед там за дверями.)
12.12.2008 в 21:01:22
shuninm Три горизонтальных шва.
Кто сможет по виду определить чем сделано? Какие переменкой, а какие постоянным током? В три часа ночи?
Гражданин Все швы сделаны постоянкой , тот который длинный - сделан сварщиком нелюбителем или плохим аппаратом . Тот шов что вертикальный - обратной полярностью. Похоже, что все швы сделаны одним и тем же аппаратом.
shuninm Вот видите. Никак не определить. Даже суперсварной отказался и назвал это занятие еб-тым. Все швы сделаны одним гражданином- мной. На самом деле переменкой сделан шов средний. 4мм ОК46 большим током. около 200А. Два других(верхний и нижний) сделаны инвертором Prestige Profhelper 160. 3мм SE46 аналог ОК46 на максимуме. Верхний умышленно приводился в состояние "переменки" высоковатой скоростью. Нижний в два прохода. Для сходства со средним. Хороший транс дает почти неразличимую с постоянкой картину шва. Возможно на других электродах будут большие отличия, но не разительные. (конечно переменно-постоянные эл-ды) Ну, полярность определить это тока Холмс...
далее взаимные упреки и подозрения. Шучу, конечно...
12.12.2008 в 21:03:34
Голдфингер написал : А скажите ка господа сварочные! Правда ли что инвертором нужно пользоваться каждый месяц хотя бы один раз. Это необходимо для того (якобы) чтобы не высыхали конденсаторы и т.п. начинка...
Кстати да, не помешает при первом включении просто подержать его включенным без нагрузки примерно с полчасика, и только потом грузить. Это может быть полезно для т.н. "формовки" полярных конденсаторов, особенно в силовом питании, если оно долго валялось без дела где-то по складам, весь источник или может сами эти конденсаторы до монтажа в него. То же самое можно проделать, если источник уже у вас долго не включался, например несколько месяцев. В подавляющем большинстве случаев это не нужно, но кто знает, кому выпадет тот редкий случай, когда это будет весьма кстати.
12.12.2008 в 23:37:41
чукча написал : кому выпадет тот редкий случай, когда это будет весьма кстати.
Тому, кто покупает сварочник дешевле 20 т.р. Кстати, эта мысль не моя.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
12.12.2008 в 23:54:47
Аднака цена сварочнега более 20 тыр не гарантирует, что в нём использованы дорогие конденсаторы от именитого брэнда.
13.12.2008 в 01:15:38
Согласен. Однако, цена менее 20 тыр в 99% случаев гарантирует, что что в нём не использованы дорогие конденсаторы от именитого брэнда. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
15.12.2008 в 12:45:29
Голдфингер написал : Правда ли что инвертором нужно пользоваться каждый месяц хотя бы один раз. Это необходимо для того (якобы) чтобы не высыхали конденсаторы и т.п. начинка...
Ужос! хватит людей пугать... Это как струйный принтер что ли? Зысыхает :D? Мой валяется уже месяца 2.5... чем закончится эксперимент- расскажу :)...
15.12.2008 в 18:32:34
На свежекупленном профхелпере 180 поменял сварочные провода на 16 квадратов. Погонял его на толстом железе. Сегодня вновь вернулся к 1.5 милиметровому профилю. С обретенным опытом все пошло без прожегов и на уони 13/55. Шкала ампеража у меня сбита конечно напрочь. По ней на трешке держу ампер 25. По началу сообразить не смог, т.к. прогрев металла на постоянном токе здорово сильней, чем на обычном трансе и с непревычки пробовал сориентироватся на поджиг. Вдобавок МР 3 возить надо долго на одном месте, чтоб валик металла получить, а с уони достаточно просто провести электродом.
shuninm а какие у вас проблемы с уони были?
15.12.2008 в 19:16:15
Pakvу Ну и ура! Хрен с ней, с градуировкой... Нестабильная дуга. Часто рвалась на прихватках, шишечках. вобщем неоднородностях. Трудно было в угловом соединении проварить корень. Рвалась и рвалась дуга. Второй проход гораздо лучше. Юыли дни когда я работал в удовольствие. А были и сплошные маты и псих. Связываю с чувствительностью к питающему напряжению.Начал замечать, что горячий инвертор варит хуже. Причем на рутиловых все равно было.
Замена проводов дала результат?
Забыл сказать, что на железках пробные швы получались легко. Как стал реальное изделие варит- котел, вот тогда все и вылезло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу