01.02.2010 в 15:21:22
Задача:
нужен ударный шуруповёрт, для небольших домашних работ, с двумя аккумуляторами, до 5000 руб Первое испытание: сверление небольшого отверстия в бетоне - ниша 310 мм.
Далее работы по настилу крыши, возможна сборка мебели....
Лишние навароты типа: посветки места сверления, уровень, ограничитель и прочее - не очень интересуют.
Выбор пал на Макиту (размер самый подходящий: габаритная длина 239-241 мм).
Информации о габаритной длине других фирм - в дифиците.
Почти было решился на 8271DWAE, но интернет-поставшик сказал, что сборка Китай.... я напрягся и понял, что без одобрения профессионалов, на Китай я не подпишусь.
Что порекомендуете? Заранее спасибо.
01.02.2010 в 15:33:31
sasbmw написал : Что порекомендуете?
порекомендую банальное - перфоратор :) ибо сверлить безударным аккумуляторным шуруповертом бетон еще мало кому удавалось :D
01.02.2010 в 15:39:38
2ломастер
sasbmw написал : нужен ударный шуруповёрт
2sasbmw нет универсальных устройств. купите что-то среднее- и тут на....мучаетесь и там матом покроетесь. лёгкий перф и лёгкий шурик самое то
01.02.2010 в 15:47:39
Нужно сделать одно! (уверен, что единственное для этого шуруповёрта) маленькое отверстие 5мм и закрепить кранштейн карниза, который будет "сидеть" в нише . Для сверления дрелью и тем более перфоратором, мешает сборная угловая стенка - разбирать которую не так просто одной парой рук. Обычная ударная дрель имеется, только в этой нише она не поместится вообще никак. Не отвлекаемя, граждане...:)))) интересуют отзывы о Маките китайской сборки, если альтернативных ударных шуруповёртов (подходящей длины) нет.
01.02.2010 в 16:01:16
sasbmw написал : Нужно сделать одно!
непонятно вообще где вы собрались сверлить... у перфа есть осень длинные буры :)
sasbmw написал : интересуют отзывы о Маките китайской сборки, если альтернативных ударных шуруповёртов (подходящей длины) нет
многие модели маде ин PRC, особо никто не жаловался...
01.02.2010 в 16:09:24
Речь о модели 8271DWAE - это раз (см. первый пост)
01.02.2010 в 16:13:29
sasbmw написал : Речь о модели 8271DWAE - это раз (см. первый пост)
я уже исправился :), спутал с 6271, уж очень они похожи...
sasbmw написал : интересуют отзывы о Маките китайской сборки,
Я вам даю честное слово , на одно отверстие этого шуруповерта хватит !!! :)
01.02.2010 в 16:19:05
Уже кое-что....Главное, сама модель, как шуруповёрт, стоит своих денег, если её собрали в Китае. Большая ли разница в качестве сборки оригинальной Макиты и Китайской?
01.02.2010 в 16:24:16
sasbmw написал : Большая ли разница в качестве сборки оригинальной Макиты и Китайской?
я вашего вопроса совсем не пойму.Оригинальная Макита она везде оригинальная , независимо от страны производства ...
01.02.2010 в 16:37:02
sasbmw написал : Нужно сделать одно! (уверен, что единственное для этого шуруповёрта) маленькое отверстие 5мм
Не проще кого-то попросить,нанять,взять у знакомого, в прокат и т.д.,из-за одной то дырки (отверстия)? А шурик взять нормальный,без удара.Почему так говорю,сам лет десять назад повелся на удар,и взял Деволт 912 (если не ошибаюсь),ИМХО не нужная финча,тем более есть у Вас дрель ударная.
01.02.2010 в 16:47:24
ломастер написал : Оригинальная Макита она везде оригинальная , независимо от страны производства ...
Чего не могу сказать о метабе. Европеец настоящий. А prc - как фишка ляжет :(
01.02.2010 в 17:26:50
sasbmw написал : Нужно одно отверстие в бетоне
А дом старый? Если панельная хрущевка, то внешние стены там не пойми из чего сделаны - сначала идет туго, потом песок какой-то сыпаться начинает - ударный шур, в принципе, справится, тем более что всего одно отверстие надо, но помучаетесь здорово. Если новостройка, да еще и монолит, то дело гиблое.
На страну производителя, смотреть вообще не надо, бренды за качеством следят.
01.02.2010 в 18:07:59
9-этажка, панельная, конца 70-х. Стены серъёзные, но нужна глубина около 3-4 см., под дюбель. Знаю, что помучаюсь, но разбирать стенку едва ли будет легче, а шурик в доме - вещь нужная. У знакомых таких коротких дрелей нет, нанимать из-за одной дырки нонсенс, да и неловко как-то для мужика.
01.02.2010 в 18:32:07
sasbmw написал : Что порекомендуете?
Совет первый: оставить в стороне чванство вида
sasbmw написал : Почти было решился на 8271DWAE, но интернет-поставшик сказал, что сборка Китай....
и не искать химеру. С описанными Вами работами
sasbmw написал : Первое испытание: сверление небольшого отверстия в бетоне - ниша 310 мм. Далее работы по настилу крыши, возможна сборка мебели....
пара чистокровных, но достойных китайцев типа
Извиняюсь, не прочитал про Вашу специфику. Для Вашего дела посоветую ещё озаботиться хорошими свёрлами. Bosch MultiConstruction, например.
01.02.2010 в 18:44:45
sasbmw написал : знакомых таких коротких дрелей нет
...Есть такой девайс у Бош-а зеленого...UNEO,он и короче Вашей дрели,и в роли шурика ,тоже катит....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу