*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

17.02.2010 в 16:38:05

skaif написал : Работаю много инструментом и продаю много инструмента.

чем торгуете, где находитесь. Можно в личку ответить, что бы тут не было рекламой

0
skaif
skaif
Новичок

Самара

18.02.2010 в 23:02:34

Сейчас только Stahlwille, Gedora, Klann и восновном работаем только с крупными дилирскими центрами. Рекламировать смысла нет, подобный инструмент берут не из-за рекламы. У авто-производителей существуют стандарты и рекомендованные фирмы производители инструмента с обязательным комплектом.

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

19.02.2010 в 10:07:51

skaif написал : Сейчас только Stahlwille, Gedora, Klann ............. Рекламировать смысла нет, подобный инструмент берут не из-за рекламы. У авто-производителей существуют стандарты и рекомендованные фирмы производители инструмента с обязательным комплектом.

Все это относительно, их часто интересует не только качество, но и стоимость. Знаю не один случай, что вместо штальвиля брали другие ключи, которые чуть ли не в половину дешевле, но качество такое же, если не выше.;) Про Gedor'у вообще молчу. Правда у них сейчас не такая наценка, и выигрывают в основном за счет ассортимента хорошего, ну и конечно состояния в Реестре, хотя в реестр вносятся толко динамометрические ключи.:clapping

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2010 в 13:42:21

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, существует ли КОНКРЕТНАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ отражающая качество отвёрток, например, твёрдость жала и пр.? А то как не зайдёшь на сайты производителей инструмента только и пишут абстрактно сталь такая-то, сталь такая-то, а мне это как потребителю ничего не говорит. Странно это, производители вроде бы серьёзные, а не каких конкретных цифр нет, как и по каким критериям выбирать не понятно.

Просто хочу купить отвёртки хорошие, денег не пожалею, но только так, чтобы купил раз и пользуйся годами, а не так как сейчас получается "кот в мешке".

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

19.02.2010 в 13:58:31

Ледяной чел. написал : Просто хочу купить отвёртки хорошие, денег не пожалею, но только так, чтобы купил раз и пользуйся годами, а не так как сейчас получается "кот в мешке".

Смотря для какого использования, если ежедневно и много крутить то все равно на всю жизнь вряд ли хватит, особенно при силовой работе. А так самыми хорошими являются Wera, Wiha, Irazola. Обсуждение отверток есть в соседних темах.

0

evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

19.02.2010 в 13:59:40

Эту техническую информацию производители утаивают, ибо простой обыватель не сможет оценить комбинацию параметров. Простой пример: повышение твердости продлевает ресурс жала, но жало становится хрупким и может легко сломаться.
Аналог из другой "сферы" - фотоаппараты. Маркетологи массированной рекламой заставили обывателей поверить, что число мегапикселей - единственный критерий качества фотоаппарата. Хотя на самом деле - светочувствительность, динамический диапазон и уровень шумов матрицы, качество оптики, достоверность цветопередачи, гибкость и удобство ручных настроек.

Может, лучше возьмете отвертку-битодержатель? Тогда сменные наконечники к нему можно покупать буквально за копейки, и не обидно, если жало свернется. Правда, в профессиональном пользовании битодержатели не так удобны.

P.S. Для себя я остановился на мощном битодержателе для "грубых" работ и наборе отверток WERA для "тонких" работ (шлиц 3, 4, 5.5 мм, крест PH1, PH2, PZ1, PZ2).

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

19.02.2010 в 14:11:44

:applause:

evgenygrig написал : Аналог из другой "сферы" - фотоаппараты. Маркетологи массированной рекламой заставили обывателей поверить, что число мегапикселей - единственный критерий качества фотоаппарата. Хотя на самом деле - светочувствительность, динамический диапазон и уровень шумов матрицы, качество оптики, достоверность цветопередачи, гибкость и удобство ручных настроек.

:applause:
Хотя с этим утверждением не соглашусь, к тому же многие потребители смотрят не только на количество пикселей, но и другие параметры, о профи и говорить не будем, они мыльницами не пользуются!!!

Лично у меня очень благоприятные воспоминания об отвертках Irazola как ударной серии. так и серии для длительной работы. Жала у них с добавлением молибдена. ОТзывы потребителй были просто превосходные. Ударной отверткой на выставке в Сокольниках лет 6 назад реально раскалывали бордюрный камень, жало же оставалось целым.:yu

0

Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

19.02.2010 в 22:55:38

evgenygrig написал : отвертку-битодержатель?

Битодержатель не везде пролезет. Самое правильное - сменные стержни. У подобных наборчиков есть интересная особенность - одна и та же ручка для всех типоразмеров. Лично мне это кажется очень удобным. Потому что рукоятки обычных отвёрток РН3, например, в моей руке банально не помещаются.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2010 в 09:54:42

Samoha написал : Смотря для какого использования

Для дома (капитальный и текущий ремонт), НО покупать "бытовой пластилин" КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу. Может быть кому-то это покажется занудством, но я предпочитаю покупать качественные вещи по дорогой цене, пусть даже за срок службы качественной отвёртки мне бы пришлось купить тех же дешёвых отвёрток на меньшую сумму (хотя часто по деньгам выходит примерно поровну), но зато всё это время я буду работать с удовольствием и качественно, а не так, что вроде бы отвёртка есть, а вроде бы её и нет (жало смялось).

Samoha написал : Обсуждение отверток есть в соседних темах

Прошу прощения (не заметил, что ушёл в сторону - перейду на соседнюю ветку), просто очень увлёкся обсуждением немецких производителей и якобы немецких производителей. Кстати, стоит ли гоняться за, как здесь было написано, породистыми европейскими брендами Stahlwille, Hazet в поисках отвёртки? Ведь они вроде бы не специализируются только на отвёртках. Т. е. что лучше узкоспециализированная отвёрточная Wera с Тайваня (но с немецким ОТК) или же отвёртки Stahlwille произведённые в Германии, но фирмой не имеющей узкую специализацию? Сам то я считаю, что узкая специализация это всегда более качественный товар, но вот только если производится в той же Германии, а так как имеем сейчас - для меня вопрос не решён.

evgenygrig написал : Эту техническую информацию производители утаивают, ибо простой обыватель не сможет оценить комбинацию параметров

Полностью согласен с Вами, простой обыватель не сможет, но ведь уже по умолчанию имеется ввиду, что продукция из профессиональной линейки и для профессионалов, да и технически грамотный обыватель на мой взгляд способен оценить комбинацию, например, твёрдости жала, предела прочности и ударной вязкости, поэтому утаивание подобной информации - прямым образом отражающей потребительские свойства товара, для меня выглядит как простое не уважение со стороны производителя, что они там совсем нас за дураков считают. Представьте ситуацию когда производитель не укажет максимально исчерпывающей и правдивой, выраженной в конкретных цифрах, технической информации о каком нибудь дорогущем профессиональном фотоаппарате для профессионалов - это же нонсенс. И как потребители будут смотреть на данный товар и данного производителя, который опишет потребеительские свойства товара лишь общими обтекаемыми фразами, типа "у него хорошая оптика, качественная матрица, быстрая электроника, точная механика и т. п." На мой взгляд описание товара имеет право быть "художественным" типа ля-ля-ля, ля-ля-ля, с приведением какой нибудь "главной" характеристики тех же мегаписькалей, что бы ими потом можно было меряться с друзьями. Но должна быть в описании и составляющая с сухими техническими характеристиками, причём, чем более товар профессионального характера, тем больший уклон должен быть в сторону сухой технической информации. В случае с теми же отвёртками (а мне кажется можно провести аналогию с дорогими профессиональными фотоаппаратами, ведь соответствующая цена отвёрток тоже переводит их в разряд дорогих профессиональных) приходится просто напросто рисковать немалыми деньгами - не серьёзно. Очень зацепило, когда человек купил отвёртку примерно за 600 рублей, а она свернулась.

evgenygrig написал : Может, лучше возьмете отвертку-битодержатель

К сожалению вариант скорее всего не для меня, по "религиозным" убеждениям, как то мне это кажется не удобным - один размер ручки и стержня и для грубых работ и для тонких, да и потом всё наверное там шатается, болтается, вываливается, люфтит или начнёт всё это происходить со временем, в общем я изначально отношусь к этому предвзято, хотя может и зря (до этого были лишь китайские битодержатели и биты).

evgenygrig написал : наборе отверток WERA

А какой именно набор, а то как мне кажется они там какие-то дурацкие - 4 плоских и 2 Ph. Нет бы три на три, как будто залежавшийся товар скидывают.

Брейгель написал : Самое правильное - сменные стержни

Скажите, пожалуйста, а стержни спустя время, крепко держутся? Это вроде как лучше чем биты - он всё таки длинный и болтания с люфтами наверное меньше, хотя опять таки один размер ручки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2010 в 13:32:36

Ледяной чел. написал : Т. е. что лучше узкоспециализированная отвёрточная Wera с Тайваня (но с немецким ОТК)

На счёт WERA поподробнее пожалуйста.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2010 в 14:08:43

Alex___dr написал : На счёт WERA поподробнее пожалуйста

К сожалению ничего подробнее сообщить не могу, т. к. не имею достоверных сведений, а основываюсь лишь на ранее озвученной здесь информации более опытными форумчанами.

I.V.A.N. написал : обратил внимание на известные европейские бренды... Но что взять, так самостоятельно и не смог определится...... Вообщем вот: WERA

kluchnik написал : Все как Вы выразились "европейские бренды" (из перечисленных) сделаны на Тайване

Я был бы очень рад если бы это было не так, а то создаётся такое впечатление что практически всё уже производят в Китае и Тайване, должно быть в Германии страшная безработица.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу