01.02.2010 в 20:52:48
Все отваливается Ванная, на плитку пока не решились. Пока токо потолок водоэмульсионкой и стена до плитки старой водоэмульсионкой. Можно ли сменить питку без особой пыли и грязи в квартире позже? И проблема с дверьми, можно ли их поменять после уже обоев, если конечно перед обоями простучать всю штукатурку и сменить ее, где отойдет? Не отпадет ли новая штукатурка после снятия двери, над дверью?
01.02.2010 в 21:17:28
Менять надо всё и сразу во всей квартире. На самый крайний случай - поэтапно, по помещениям. Но в одно помещении надо делать всё, от начала и до конца.
01.02.2010 в 21:27:03
Да коонечно хочется все и сразу, но например оставить старую плитку и решить поменять двери, ну не оставишь же одну дверь не поставленной в ванную. Двери еще реальнее щас поменять, чем плитку и саму ванну
01.02.2010 в 21:30:07
Fantasia написал : Да коонечно хочется все и сразу, но например оставить старую плитку и решить поменять двери, ну не оставишь же одну дверь не поставленной в ванную.
Проще всё сломать и сделать разом. Да и дешевле.
01.02.2010 в 21:31:15
если планируете жить в этой квартире, делать надо капитально - время косметических ремонтов прошло, настала пора современных основательных ремонтов. это лично мое мнение. Сам нахожусь в состоянии ремонта со свадьбы (завтра бумажная свадьба- 2 года). на сегоднящний день сделана спальная, коридор, ванная и туалет, прихожка на подходе- практически все сделано в четыре руки(жена помогает). запал конечно иссякает, но знакомясь с творенями других(интернет помогает, этот сайт в частности) медленно, но верно движешься вперед.успехов вам, пробуйте и ничего не бойтесь. P.S. ремонт ванной комнаты и туалета запомнится на все жизнь - непередаваемые ощущения; можно сделать без пыли, наверное, но у меня не получалось.
01.02.2010 в 21:32:51
jekanik написал : ремонт ванной комнаты и туалета запомнится на все жизнь - непередаваемые ощущения
+1:D
01.02.2010 в 21:53:51
jekanik написал : запал конечно иссякает, но знакомясь с творенями других(интернет помогает, этот сайт в частности) медленно, но верно движешься вперед.успехов вам, пробуйте и ничего не бойтесь.
Ох. Я, например, только этими примерами и питаюсь. :) Ибо, дома - периодически клюют в темя: "долго!", "грязно!!", "можно было и проще!!". Сил не хватает уже. За-то, когда кому-нить помогаешь "на стороне" - красота. Чувствуется, делаешь дело. Дело кому-то нужное. :)))
Туалет и ванную комнату мы уже делали когда-то. Вот, год назад пришлось менять тройник (сам тройник поменял сантехник), но все остальное (в т.ч. подводку, уборку и установку "белого камня" :swoon) пришлось делами самим. Было весело.
Вот, кстати. Три фотки. Первые две - первая комната. Третья - вторая. Все - готовы (с небольшими огрехами; не обращайте внимание на отсутствующие гардины, или присутствующие, но "никакие" - это издержки окончания ремонта в этих комнатах). Задача - "основательно" обносить. Ибо, "косметики" последние время хватало на года два (что поделаешь с кривыми стенами и полом?).
Сделано все: стяжка, проводка, розетки, откосы, стены и потолок. Все штукатурино, шпатлевано, залито и выкрашено (стена с дверью на третей фотке - чулан из ГКЛ). Двери - "времянки". После полнейшего завершения (год, два? :confused:) заменю на массив/шпон, скорее всего месте с ламинатом (на "массив") и плинтусами (на шпон, вместо пластика).
Что было до "этого" - караул. :) Сейчас - чистота. Ну, а когда закончу, по-любому выложу фотки "до и после" более детальные.
01.02.2010 в 22:09:30
2Fantasia В общем, присоединяйтесь к нам и Ваш ремонт затянется надолго, а запомнится на всю жизнь;)
01.02.2010 в 22:42:54
KuZia495 написал :
Да очень нормальный ремонт, главное чистота. Я у ся тож такой бюджетный ремонт сделала, с заменой почти всего. А вот с маминой квартирой даж и не знаю как поступить. Главное привести в квартиру в не очень кошмарный вид
02.02.2010 в 18:39:00
Fantasia написал : Можно ли сменить питку без особой пыли и грязи в квартире позже?
Можно. Я делал. И себе (ванную), и тёще (ванную и другие комнаты по очереди). В ванной дверь закрываешь - и вся пыль в основном там остаётся. Конечно, вылетит немало в другие помещения, но несмертельно (смаое трудное - ежедневно надо мыть везде, иначе накопится по колено).
Важно - уложиться в разумные сроки. Если ванную делать за неделю - то терпимо. А если за месяц - то где мыться-то? Ну и мне было проще - из ванной выбрасывалось всё, и было где развернуться не стукнувшись задницей. У себя ванну не выносил, так приходилось делать сначала половину, и потом (переставив ванну) вторую половину. Нотерпимо - если один, то места хватает.
Fantasia написал : И проблема с дверьми, можно ли их поменять после уже обоев
Можно. Если оставите проёмы под двери правильной ширины. Если же будете демонтировать старые двери после обоев - то вряд ли получится без подклейки, поэтому оставьте обоев немного на подклейку.
Я вот попал - оставил проёмы метровые себе, думал 90см двери поставить, но не сообразил что наличник придётся подпиливать вдоль, и от него останется меньше половины. Некрасиво. Теперь надо сузить проём как-то - облагородить и подклеить обои, буквально несколько сантиметров чтоб заходили под наличник... А обоев - нет нисколько! Блин... вторую неделю мучаюсь раздумьями... А подумай я над этим раньше - на этапе штукатурки/шпатлёвки сузил бы проёмы до правильных размеров, зашпатлевал бы всё за раз, оклеил обоями - и красота, в любое время бери савь двери.
03.02.2010 в 14:31:16
Лучше делать сразу хотя у себя ставил двери после поклейки обоев но дверь была куплена и проем готов до поклейки и то наличниками закрылся край, почти без нахлеста. Плитку в ванне клеил первый раз. Без грязи нужен плиткорез. А так главное не бояться. У меня на ванну ушло 2 недели - вечера после работы и выходные. Фото ремонта. Девиз - для себя, своими руками!!!!
03.02.2010 в 23:14:27
Tratil написал :
Классно у вас получилось. А дом по видимому панельный, у мя кирпичный. Мы все таки решились на смену плитки, отбиваю плитку. Прозвонила плиточников по объявлениям, говорят типа над отдельно выравнивать а потом класть плитку, один воще отказался выравнивать, эт мало того им плитку отбей, да есчо и стены проштукатурь. Я конечно проштукатурить могу, но тогда я и плитку сама положу.
vavan написал :
Да обои над с запасом конечно брать. Ага вроде пока пыль в ванной, я вылезаю в носках из ванной
03.02.2010 в 23:25:44
Fantasia написал : говорят типа над отдельно выравнивать а потом класть плитку
Правильно говорят.
04.02.2010 в 08:16:45
Дом кирпич, стены выравнивал клеем во время укладки плитки, может так и не совсем правильно но помогло! Клал плитку практически первый раз!!!
04.02.2010 в 09:02:35
Вот как в этом месте заштукатурить не знаю, а так чувствую придется штукаурить Дверь симать не собираемся пока, вот при вынимании коробки ничо с плиткой не будет через время? Можно наверн заштукатурить на 45 градусов, плитуку положить на стену, а штукатурку зашпаклевать. А в будущем при установки двери поставить добор и наличник
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу