07.02.2010 в 03:15:52
Предпочитаю вместо гофры ПНД трубы укладывать. Они покрепче будут.
07.02.2010 в 10:53:32
smittt написал : Предпочитаю вместо гофры ПНД трубы укладывать. Они покрепче будут.
Спасибо. Наверное пнд и сделаю. Вот я думаю, а может лучше вести не у стен а в самых "глубоких местах".. да и все же остались сомнения, что через промежуток представляется попрочнее - ведь во всех полых материалах отверстия стараются равномерно распределить. Проводов будет не так много, и удобство монтажа тоже не имеет особого значения. А вот на пол планируются существенные нагрузки ( отчасти из за этого не хотелось нагружать перекрытие толстой стяжкой)
07.02.2010 в 12:39:27
smittt написал : Предпочитаю вместо гофры ПНД трубы укладывать. Они покрепче будут.
А вы по ним обычно прыгаете перед заливкой стяжки?
klm3 написал : Наверное пнд и сделаю. Вот я думаю, а может лучше вести не у стен а в самых "глубоких местах".. да и все же остались сомнения, что через промежуток представляется попрочнее - ведь во всех полых материалах отверстия стараются равномерно распределить.
Если вам все советы и рекомендации мимо ушей, то делайте как считаете нужным - не думаю, что вас кто-то будет отговаривать от геморроя и головной боли, если вы всё-равно ничего не поймёте.
07.02.2010 в 13:29:44
smittt написал : Предпочитаю вместо гофры ПНД трубы укладывать. Они покрепче будут
А как заказчик смотрит на ваши предпочтения??? Соглашается оплачивать разницу??
07.02.2010 в 14:03:09
если есть желание усилить место где проходят провода т.е. гофра проложи и закрепи сетку перехлест проводов крайне нежелателен необходимо более детально прорабатывать схему трассировки проводов
07.02.2010 в 14:08:14
стоимость работ оговаривается с заказчиком ,а качество и профессионализм лежит на исполнителе работ и неидите на поводу у заказчика
07.02.2010 в 14:30:07
lahr написал : Соглашается оплачивать разницу??
Тут дело даже не в разнице. Просто, интересно бы было посмотреть как бы выглядела примерно такая проводка не в ПВХ-гофре, а в ПНД-трубе.
07.02.2010 в 14:41:52
предпочитаю укладывать в гофре т к это проще а надежность почти равная и делаем более акуратно тк работаем комплексно
07.02.2010 в 16:07:35
avmal написал : Тут дело даже не в разнице. Просто, интересно бы было посмотреть как бы выглядела примерно такая проводка не в ПВХ-гофре, а в ПНД-трубе.
Вот в твоем вопросе и скрыт ответ. Покорячившись и потратив немало усилий можно и в полиэтеленовых трубах все углы обойти. Промышленность выпускает любые комплектующие, но сколько времени и средств уйдет на это. А зачем??? Разве что, что бы в итоге раздуть смету и слупить больше денег с заказчика, если он лох конечно. Ну тогда можно посоветовать любителям таких фокусов перейти на нержавеющую сталь:D
07.02.2010 в 16:11:53
lahr написал : Покорячившись и потратив немало усилий можно и в полиэтеленовых трубах все углы обойти.
Не надо забывать при этом, что ПНД-труба не прямая, а закруглённая, поскольку разматывается с бухт большого диаметра.
07.02.2010 в 16:16:48
зачем???
klm3 написал : Наверное пнд и сделаю
тогда уж ложить чугун 50 мм и фасонина есть любая - отводы, повороты... только
avmal написал : Не надо забывать при этом
что технология уже давным давно отработана, но есть извращенцы, которые в стяжку
smittt написал : Предпочитаю вместо гофры ПНД трубы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу