kirich
kirich
Резидент

Харьков

04.02.2010 в 12:05:31

Dema666 написал : Кстати к сигналу SAT имеет ли значение подмешивать сигнал ТВ или кабельное ТВ.

Особо не имеет, и то, и другое - геморой. Только кабельное это геморой побольше.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

04.02.2010 в 15:04:35

Dema666 написал : что такое триколор?

http://www1.tricolor.tv/

Dema666 написал : Почему и что мне для этого надо чтобы раздать с одного ввода на 4 ресивера?

Упрощенно суть в следующем: Вещание со спутника может быть в разных частотных диапазонах и с разными поляризациями. Рессивер по кабелю передает сигнал управления, для переключения диапазона и поляризации на приемную головку. Для коллективного использования одной тарелки используют головки с двумя и более выходами и мультисвитч которые организуют независимый доступ рессиверов к соответствующему выходу с головки. Для "Триколор" используеться один частотный диапазон и одна поляризация, поэтому возможно по одному кабелю с помощью делителя подключить несколько рессиверов. Для НТВ+ нужно два кабеля и головка с двумя выходами.

Dema666 написал : Кстати к сигналу SAT имеет ли значение подмешивать сигнал ТВ или кабельное ТВ.

В рамках квартиры, обычно не имеет значения. Задавая вопрос надо оговаривать условия, а то будете получать расплывчатые ответы.

0
Dema666
Dema666
Новичок

Запорожье

04.02.2010 в 16:44:49

Dema666 написал : Цитата: Сообщение от kirich Сформулируйте вопрос правильно. У меня заготовленно два посадочных места (для установки порезетников и в одной штробе входит 3 кабеля тв, кабель №1- приход SAT сигнала от коробки разветвления, кабель №2- вывод сигнала от ресивера на плазму которая висит на другой стене, кабель №3-вывод на телевизор в кухне. ( ресивер один а приемников принимающих сигнал от него 2шт)

Так вот и вопрос в том, как мне можно завести эти 3-кабеля в эти два места вариант №1(кабель ввода SAT отдельно , и во второе место проходная розетка на вывод сигнала от ресивера в которую будет подключён кабель на плазму и кабель на тв в кухне или же вариант того что есть такая розетка в которую я смогу ввести сигнал SAT и вывести сигнал от ресивера на два телевизора, тоесть потратить на это 1- посадочное место, а сэкономленное место пустить к примеру на силу.

Так а что насчет этого вопроса?

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

04.02.2010 в 19:38:43

Dema666 Готовой такой розетки не знаю. Видимо это должна быть комбинация из спутниковой TV-SAT розетки и делителя на два. А по хорошему стоит рассмотреть вариант подачи сигнала с рессивера на плазму по НЧ выходу. Модуляторы в рессиверах не очень хорошие и гробить ими относительно качественный сигнал не стоит. Какое растояние между рессивером и плазмой? Какие выходы есть на рессивере? Можно проложить новый кабель до плазмы?

0
Dema666
Dema666
Новичок

Запорожье

04.02.2010 в 22:29:34

А скажите НЧ это какой кабель ? и кабель AV подойдет?

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

04.02.2010 в 22:49:14

Dema666 написал : кабель AV подойдет?

Да. Качество зависит от качества кабеля.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу