09.12.2010 в 18:03:27
INVERTED написал : завтра, если не забуду, посмотрю - она на работе у коллег.
Если не вышибут мозг на оперативке, не должны, завтра...;). Есть у кого спросить:)
09.12.2010 в 21:27:20
POG65 написал : Одна для фиксации ленты, две другие для чего?
Тоже для фиксации ленты! Фиксирует пока держишь кнопку. Отпускаешь, лента сматывается. У меня валяется какая-то рулетка в гараже с 3 кнопками. Честно скажу, они нафиг не нужны, только мешают.
09.12.2010 в 21:40:20
deredevil90 написал : Честно скажу, они нафиг не нужны, только мешают
Я понять не могу, три-то кнобочки, зачем? Пиар? А с точки зрения функциональности? Для чего? Это же ПРОСТО - рулетка (не имею ввиду игру).
10.12.2010 в 00:12:30
Блин! Прямо - "День триффидов"". А соседний там сюжет, - диском от циркулярки отрезает доску. Ну не монтаж же это?
10.12.2010 в 06:43:34
deredevil90 написал : Честно скажу, они нафиг не нужны, только мешают.
Одной вполне достаточно (ИМХО). Сколько рулеток у меня было, у всех одна проблема - слабый корпус.
10.12.2010 в 07:39:43
POG65 написал : Сколько рулеток у меня было, у всех одна проблема - слабый корпус.
Берите в обрезиненном - и не скользит в рках и падения смягчает.
10.12.2010 в 07:44:04
INVERTED написал : Берите в обрезиненном - и не скользит в рках и падения смягчает.
Учту Ваши рекомендации.
10.12.2010 в 08:47:49
POG65 написал : Я понять не могу, три-то кнобочки, зачем?
Ну у Вас же в машине два тормоза , ручной и ножной. И какой тормоз в данной ситуации удобен , на тот и жмёте. Так и в рулетке ; один "ручник" и два "ножных". Два "ножных" сделаны для удобства, как рулетка в руке ляжет. И кнопочки эти не лишние, частенько выручают.
INVERTED написал : Берите в обрезиненном
+1 И ещё, не стесняйтесь вытянуть рулетку на всю длинну прямо в магазине. Если рулетка легко(а не с натягом) проходит последнюю метку на 150 -200мм, внутри ничего не хрустит, и при этом легко сама сматывается- то можно брать. Вот магнит на крючке ленты это точно пиар. Совершенно не нужная и неработоспособная приблуда.
10.12.2010 в 09:02:40
DED написал : И кнопочки эти не лишние, частенько выручают.
Рассмотреть бы подробно на картинке, пока туго конструкцию представляю.
10.12.2010 в 12:59:36
DED написал : Вот магнит на крючке ленты это точно пиар. Совершенно не нужная и неработоспособная приблуда
Этой "неработоспособной " приблудой очень удобно работать с трубами и арматурой.
Особенно удобно мерить от плоскости когда расстояния больше 2 м.
POG65 написал : Сколько рулеток у меня было, у всех одна проблема - слабый корпус.
в дальнейшем эта проблема не улучшиться
даже Stanley перешли с металических на пластиковые корпуса
был две недели назад в шурупинге
взял последнюю с витрины
остальные были как близнецы , но легкие как пушинки.
10.12.2010 в 14:58:31
alex_k написал : Этой "неработоспособной " приблудой очень удобно работать с трубами и арматурой.
Вам нравится постоянно очищать магнит от стального "ёжика"?
alex_k написал : Особенно удобно мерить от плоскости когда расстояния больше 2 м.
Не знаю о какой рулетке Вы говорите, но та что была у меня не блистала силой магнита. Магнита не хватало, чтоб вытянуть ленту. Удержать ленту на измеряемой плоскости вааще проблема, небольшая "игра" ленты и всё отпадывает. А если надо измерить от плоскости под углом, то что, зацеп подгибать??
10.12.2010 в 15:04:57
DED написал : Вам нравится постоянно очищать магнит от стального "ёжика"?
за удобство не держать второй рукой или прибегать к помощи нужно платить , в данном случае очистить тряпкой.
DED написал : Не знаю о какой рулетке Вы говорите, но та что была у меня не блистала силой магнита. Магнита не хватало, чтоб вытянуть ленту.
я говорил про 7,5 м (25 мм) FIT код 17447 серия Эталон
везь зверинец здесь и они сильно друг от друга отличаются по исполнению.
за последние три месяца у нас ушло в мусор 2 Энкора и три Бригадира .
09.02.2013 в 08:58:23
alex_k написал : прикупил на днях такую с кнопкой стопором и магнитом на крючке. FIT 17447 - на удивление качественно сделана. 7,5 м*25 мм Правда стоит 210 руб
Расхвалил на свою шею
Цены вздули до 350 рублей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу