suvolod написал : Подскажите, задумываюсь о покупке Starmix ISC ARD 1425 EWS. Не удалось найти полной информации о том, как работает в нем виброочистка. Насколько я понял, она запускается автоматически, причем остановки работы пылесоса не требуется. Однако... как-то можно ее переключить на ручное управление? Т.е. я хотел-бы, чтобы была возможность отключить вирбоочистку, если я точно знаю, что у меня фильтр не засран и характер собираемого мусора - обычная пыль / камешки с пола, а не пыль от работающего штробореза. Чтобы не слушать бесконечное тыр-тыр-тыр, на что часто жалуются пользователи ИС 32/1200 и даже кнопки изобретают для ручного отключения виброочистки.
Виброочистка работает в режиме AR. При первом переключении ручки в этот режим пылесос отряхивается. Затем очистка идет только по мере необходимости (т.к. в пылесосе имеется прессостат и о степени загрязненния фильтра сигнализирует лампа). Очистка происходит только в паузах, во время выключения электроинструмента, подсоединенного к розетке пылесоса. Так что, если пылесос не загрязняется - то и очистка попусту не происходит. Тем не менее можно включить режим A - тогда просто будет включаться пылесос во время работы электроинструмента. Во время работы пылесоса виброочистка работает только в пылесосах марки ISP, где буква P - означает Permanent. Когда собираешь простой мусор с пола - то никакого тыр-тыр-тыр не может быть в принципе, т.к. это просто режим включения пылесоса на постоянное всасывание. А по поводу ИС 32 /1200 - там просто нет режима A, т.к. отсутствует регулятор скорости и поэтому на одну ручку повесили вместо режима A еще дополнительный режим пониженной скорости. Вот и вся "проблема" владельцев этого пылесоса.