Ruba

Местный

Москва

09.10.2013 в 11:56:31

suvolod написал : Подскажите, задумываюсь о покупке Starmix ISC ARD 1425 EWS. Не удалось найти полной информации о том, как работает в нем виброочистка. Насколько я понял, она запускается автоматически, причем остановки работы пылесоса не требуется. Однако... как-то можно ее переключить на ручное управление? Т.е. я хотел-бы, чтобы была возможность отключить вирбоочистку, если я точно знаю, что у меня фильтр не засран и характер собираемого мусора - обычная пыль / камешки с пола, а не пыль от работающего штробореза. Чтобы не слушать бесконечное тыр-тыр-тыр, на что часто жалуются пользователи ИС 32/1200 и даже кнопки изобретают для ручного отключения виброочистки.

Виброочистка работает в режиме AR. При первом переключении ручки в этот режим пылесос отряхивается. Затем очистка идет только по мере необходимости (т.к. в пылесосе имеется прессостат и о степени загрязненния фильтра сигнализирует лампа). Очистка происходит только в паузах, во время выключения электроинструмента, подсоединенного к розетке пылесоса. Так что, если пылесос не загрязняется - то и очистка попусту не происходит. Тем не менее можно включить режим A - тогда просто будет включаться пылесос во время работы электроинструмента. Во время работы пылесоса виброочистка работает только в пылесосах марки ISP, где буква P - означает Permanent. Когда собираешь простой мусор с пола - то никакого тыр-тыр-тыр не может быть в принципе, т.к. это просто режим включения пылесоса на постоянное всасывание. А по поводу ИС 32 /1200 - там просто нет режима A, т.к. отсутствует регулятор скорости и поэтому на одну ручку повесили вместо режима A еще дополнительный режим пониженной скорости. Вот и вся "проблема" владельцев этого пылесоса.

0
Homemaster

Местный

Москва

09.10.2013 в 12:10:35

Переключатель режимов на ISP

0
Вложение
Ruba

Местный

Москва

09.10.2013 в 13:32:31

Homemaster написал : Переключатель режимов на ISP

И на старуху бывает проруха. Я забыл про режим IR. Т.е. в Перманенте можно мусор собирать и автомат-очистка также будет работать.

0
Homemaster

Местный

Москва

09.10.2013 в 18:03:34

:) У Стармикса есть такой баг - буковки на ручке переключателя стираются. Но только I и AR, 0 и IR остаются.

0
suvolod

Местный

Пермь

10.10.2013 в 18:41:32

Большое спасибо за ответы. Появилось еще два вопроса, прошу подсказать:

1// Вопрос, возможно, дурацкий, но.. можно на GAS25 поставить какой-нибудь улучшенный фильтр? Например, от того-же Starmix 1425 - чтобы довести уровень пылезащиты с L до M класса. Если такое возможно, то фильтры от каких пылесосов можно считать совместимыми с бошевскими?

2// Как часто придется менять сами фильтры у BOSH GAS25 и Starmix1425, если, например, использовать эти пылесосы без мешков и достаточно часто штробить стены? Где-то на форуме проскакивало сообщение о том, что фильтра GAS25 хватает в среднем на 20 баков мусора, после чего он нуждается в замене.. Хотелось бы услышать мнения других участников форума. Все-таки стоимость владения - это тоже далеко не последний показатель в пользу выбора одного из этих пылесосов.

0
rob

Местный

Озерск

10.10.2013 в 19:00:18

suvolod написал : фильтра GAS25 хватает в среднем на 20 баков мусора, после чего он нуждается в замене

бред. у М-класса целлюлозный фильтр. форм фактор одинаковый- взаимозаменяемый. только он не моющийся и актуален для древесной мелкой пыли. по мне, так он нафиг не нужен если еще не выбрали берите фелисатти 1425, он дешевле бош25. Если машина большая то лучше брать бош гас50-дешево и сердито+2 фильтра

0
suvolod

Местный

Пермь

10.10.2013 в 19:50:31

rob, еще раз уточню: "форм фактор одинаковый" - т.е. вы утверждаете, что у всех линейки этих пылесосов: BOSH GAS25, Starmix 1425, Metabo 2025 и подобных фильры взаимозаменяемы? Нет никаких специальных конструктивных особенностей (пластмассовых вырезов-ключей), затрудняющих установку фильтров одного производителя в пылесосы другого производителя?

0
DMITRY POST

Местный

Москва

10.10.2013 в 20:14:27

Homemaster написал : :) У Стармикса есть такой баг - буковки на ручке переключателя стираются. Но только I и AR, 0 и IR остаются.

И ещё один) Фильтры оч хреново чистить,если использовать без мешка. Больше минусов не замечено)

0
DMITRY POST

Местный

Москва

10.10.2013 в 20:19:14

Правда у меня такой Starmix ISP ARDL iPulse 1435 EWS Permanent Но думаю в фильтрах с 25 не большая разница.

0
Homemaster

Местный

Москва

10.10.2013 в 20:41:56

suvolod, я не знаю что вы успели прочитать про данные пылесосы, но факт остаётся фактом - все эти пылесосы производятся одной фирмой и фильтры у всех 1225-1250-1425-1435 и разноцветных оемных одинаковы по посадке, площади, форме и модификациям. Хотите М класс - ставьте целлюлозный фильтр или берите с такими сразу. Разница у этих пылесосов - форма корпуса, объём, используемые двигатели, варианты виброочистки, набор регулировок, цвет, комплектация, название, коробка... но фильтры одни и те же :)

DMITRY POST написал : Фильтры оч хреново чистить,если использовать без мешка

Если посмотреть тестовые ролики, то в некоторых есть в конце вытряхивание бака. По виду выполнения операции как правило можно сделать один вывод - пользователей волнует отсутствие пыли на объекте, а сколько попадёт в лёгкие у мусорного бака куда пыль вытряхивается - нет. Исходя из этого операцию очистки фильтров продувкой нельзя назвать сложной :)

0
DMITRY POST

Местный

Москва

10.10.2013 в 21:02:22

Homemaster написал : suvolod, я не знаю что вы успели прочитать про данные пылесосы, но факт остаётся фактом - все эти пылесосы производятся одной фирмой и фильтры у всех 1225-1250-1425-1435 и разноцветных оемных одинаковы по посадке, площади, форме и модификациям. Хотите М класс - ставьте целлюлозный фильтр или берите с такими сразу. Разница у этих пылесосов - форма корпуса, объём, используемые двигатели, варианты виброочистки, набор регулировок, цвет, комплектация, название, коробка... но фильтры одни и те же :) Если посмотреть тестовые ролики, то в некоторых есть в конце вытряхивание бака. По виду выполнения операции как правило можно сделать один вывод - пользователей волнует отсутствие пыли на объекте, а сколько попадёт в лёгкие у мусорного бака куда пыль вытряхивается - нет. Исходя из этого операцию очистки фильтров продувкой нельзя назвать сложной :)

Пробовал вытряхивать,не сахар)) Я их не продуваю,чищу сначало щёткой потом мою.Хлопотно медленно но без облаков) После бетона очищается хорошо даже соседним пыликом, после шпаклёвки жопа. Очень плохо то что фильтры не выкручиваются веером наружу, как у некоторых моделей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу