Мешки "Интерскол" (или OZONE) МР-308 я думаю не хуже и стоят 100 рублей, а не 240. Комплект мешков Starmix, приобретенный с пылесосом так и лежит не распакованный.:)
Дмитрий1976 написал :
Мешки "Интерскол" (или OZONE) МР-308 я думаю не хуже и стоят 100 рублей, а не 240. Комплект мешков Starmix, приобретенный с пылесосом так и лежит не распакованный.:)
Я чтот как то уже на эксперементировался:)
Больше не хоца;)
Homemaster написал :
Родные двух- или трёхслойные бумажные мешки значительно лучше.
А можно поподробнее? В чем "значительность" "лучшести"?
Они что, фильтруют в разы лучше? И какое это имеет значение, если далее все равно стоит фильтр?
Или бумажные мешки крепче нетканых, которые, кстати, тоже двухслойные?
Ruba написал :
А можно поподробнее? В чем "значительность" "лучшести"?
Они что, фильтруют в разы лучше? И какое это имеет значение, если далее все равно стоит фильтр?
Или бумажные мешки крепче нетканых, которые, кстати, тоже двухслойные?
+100.Основная функция мешка это упрощение утилизации мусора, а не фильтрация. За три года использования пылесоса (штробление,шлифовка шпатлевки,уборка крупных острых камней) проблем с мешками Интерскол (Ozone) не возникло ни разу. При этом внутри бака пылесоса оставался легкий налет пыли. Полиэфирный фильтр ни разу не чистил, он до сих пор в отличном состоянии.
После бумажных налёта либо нет, либо значительно меньше чем после Озона. Недостатка тяги с бумажными я не замечал. Самая мелкая пыль как раз и забивает постепенно фильтр, хотя с мешками это и происходит достаточно медленно.
Homemaster написал :
После бумажных налёта либо нет, либо значительно меньше чем после Озона.
Если не убирать канцерогенную пыль, то это различие вообще для меня не критично. Я м.б. перфекционист в области инструмента, но точно не в области мешков для мусора.