11.10.2013 в 19:30:58
Homemaster написал : Шлифовальная как раз канцерогенная. Использую бумажные мешки, маску.
У меня шлифмашинка с 14 отверстиями на шкурке, всасывает так что не чему падать вниз и вверх.)) Чем Стармикс нравится,так эт своей мощей всасывания,что нельзя сказать о бюджетных промышленных пыликах.
11.10.2013 в 19:33:43
DMITRY POST написал : ,что нельзя сказать о бюджетных промышленных пыликах.
Названия.(Имя сестра!(с))
Feelgood!
11.10.2013 в 20:16:41
Homemaster написал : Шлифовальная как раз канцерогенная. Использую бумажные мешки, маску.
Я имел в виду асбест и пыль от твердых пород дерева. И потом у меня пылесос класса L. Зачем мне "ловля блох" на мешках. На пылесосы класса М и Н Starmix вообще рекомендует полиэтиленовые мешки.
11.10.2013 в 21:33:07
Дмитрий1976 написал : Зачем мне "ловля блох" на мешках.
Я имел и имею в виду лёгкие. Остальное как-то мало интересно. Никаких блох, просто беру только бумажные мешки.
DMITRY POST написал : шлифмашинка с 14 отверстиями на шкурке
При чём здесь это? Шлифмашинок много, от ленточки до пшм. Есть у меня и с большим количеством дырок, раз в пять.
11.10.2013 в 21:45:43
Homemaster написал : Я имел и имею в виду лёгкие. Остальное как-то мало интересно.
Понятно, только причем здесь бумажные мешки от Starmix ?
11.10.2013 в 22:38:29
Дмитрий1976 написал : Я имел в виду асбест и пыль от твердых пород дерева. И потом у меня пылесос класса L. Зачем мне "ловля блох" на мешках. На пылесосы класса М и Н Starmix вообще рекомендует полиэтиленовые мешки.
+1 Вот-вот, а еще на M и H стоят фильтры HEPA в качестве основных. И никаких бумажных мешков производитель не предлагает. И почему-то эти HEPA (которые стоят как сам пылесос) ходят даже очень ничего себе долго.
12.10.2013 в 03:05:13
Дмитрий1976 написал : только причем здесь
А при том, что их извлекать надо. У каждого свои задачи - меня интересует чтобы как можно меньше пыли оказалось вне мешка, в т.ч. на его поверхности. Фильтры с более высокой степенью фильтрации пропускают меньше микрочастиц наружу, бумажный мешок не даёт большему количеству частиц не попасть на фильтр и внутрь корпуса в принципе. Шлифовальную пыль надёжнее всего собирать в бум.мешок, и при утилизации контакт минимальный. Делайте как считаете нужным, я делаю так. Мало того, если есть объём и пыли много, я ещё и предварительный бак использую.
12.10.2013 в 18:33:44
Homemaster написал : А при том, что их извлекать надо. У каждого свои задачи - меня интересует чтобы как можно меньше пыли оказалось вне мешка, в т.ч. на его поверхности.
Homemaster написал : Делайте как считаете нужным, я делаю так.
Homemaster написал : Мало того, если есть объём и пыли много, я ещё и предварительный бак использую.
Мешок бумажный для того, чтобы пыль наружу не вылетала, а предварительный бак он тоже одноразовый? Красиво жить не запретишь. Или предварительный бак - не одноразовый и вы его от жадности используете, чтобы мешки экономить? А бак, наверное, теща выносит?;)
12.10.2013 в 22:43:54
Помогите определиться с выбором пылика Присмотрел пока три модели Интерскол ПУ-32/1200 или бош гас 20 либо макита VC3510 Желательно чтобы сам очистку производил. Использовать буду по большей части при работе с циркулярной пилой, иногда паркетка и конечно уборка стройки
12.10.2013 в 23:24:33
Ruba, как же сложно у вас мыслительные процессы запускаются... Давно пора предположить, что если я стараюсь избегать контакта с пылью максимально, то на это есть какие-то причины. От пыли совсем избавиться сложно даже если использовать ручные шлифки тоже с пылеотсосом. Но минимизировать её производство можно вполне. Бак используется когда большой объём работ и мешка не хватит или есть нежелательные включения - мет. стружка или зола скажем. В зависимости от места и содержимого бак может опорожняться разными способами: в большой пэ мешок "надел-перевернул-подождал-снял-вынес", с водой или вытряхиванием в контейнер. Так или иначе все операции в маске, женский труд не применяется :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу