13.10.2013 в 00:43:52
Homemaster, А где бумажные мешки берете? Я тоже к бумаге склоняюсь. Интересует для 25 литрового стармикса, хотя у меня феллисати, чем вполне доволен. Бросьте ссылку, если не сложно. Спасибо.
13.10.2013 в 00:48:27
Дядька Глюк, да где придётся. Беру сразу в запас. Последний раз в магазин зашёл - смотрю скидка, купил, пока ещё не кончились. А так и во ВСИ покупал, и на ebay, по-разному.
13.10.2013 в 11:09:40
Homemaster написал : Ruba, как же сложно у вас мыслительные процессы запускаются...
Как раз наоборот ;) Я по основной работе как раз головой работаю, а не руками ;)
Homemaster написал : Давно пора предположить, что если я стараюсь избегать контакта с пылью максимально, то на это есть какие-то причины.
Не имею ничего против такого вашего желания. Я только лишь пытаюсь понять логику выбора в качестве предпочтения бумажного мешка вместо нетканого, особенно с учетом того, что Вы и полиэтиленовые пакеты используете иногда. Поэтому ничто не мешает сунуть отработаный нетканый более дешевый мешок в п/э пакет и при этом не иметь контакта со страшной наружной поверхностью этого мешка, покрытого ужасной опасной пылью. Про то как бак вы опорожняете - я не сомневался, что Вы так напишете.
13.10.2013 в 11:19:13
Ruba написал : Я по основной работе как раз головой работаю, а не руками
Так пользуйтесь :) А то
Ruba написал : пытаюсь понять логику выбора
...
Ruba написал : ничто не мешает сунуть отработаный нетканый более дешевый мешок в п/э пакет
Ничто не мешает не использовать мешки вообще и включить вибротряс) Я же объяснил уже - бум. мешок значительно меньше пропускает, бак и фильтры чистые, с нетканым не так. Опорожнять промежуточный бак гораздо проще, он круглый (бочка) и имеет закраину, во время переворачивания вообще ничего не летит мимо.
13.10.2013 в 13:58:19
Homemaster написал : Ничто не мешает не использовать мешки вообще и включить вибротряс)
Именно так и рекомендуется производителем для особо канцерогенной пыли. А саму пыль собирают в специальный мешок, который вообще не пропускает воздух.
Homemaster написал : Я же объяснил уже - бум. мешок значительно меньше пропускает, бак и фильтры чистые, с тканевым не так.
Из чего я делаю вывод, что небумажные мешки для пылесоса Стармикс вы только на картинках видели. Они - НЕТКАНЕВЫЕ и двухслойные.
Кстати, сам Стармикс также выпускает нетканевые мешки для своих пылесосов и стоят они почти столько же, сколько и бумажные. Вся суть бумажных мешков в экологичности при их утилизации при сборе исключительно древесной пыли, а не в степени фильтрации. Они получаются из одного и то же материала, что и сам мусор. А нетканевые - не являются экологичными мешками в плане утилизации.
Вот артикул нетканевых мешков от самого Стармикса - 411231.
Специально для Вас ссылки:
Нетканевые мешки -
13.10.2013 в 15:49:47
Ruba написал : Именно так и рекомендуется производителем для особо канцерогенной пыли.
Меня мало волнуют рекомендации. Эту пыль потом ещё удалить надо из пылесоса и с фильтров.
Ruba написал : Из чего я делаю вывод
Я делаю вывод что неправильно написал (исправил), да и то условно, поскольку раньше ясно назывался мешок Озон, о нём и речь. Я его попробовал как только он появился, у Сержа брал в офисе Интерскол. Степень фильтрации родного бумажного мешка выше озоновского, мне родных бумажных достаточно. Мало того, другие бумажные тоже дают такой же результат, на AGP и Rupex например.
Ruba, хорош уже поучать. Со Стармиксами, мешками родными и нет, фильтрацией и прочей хренью я уже разобрался до того, как последнее поколение в России начало продаваться. Когда алгостаровцы Перманент на выставке показывали он у меня уже работал. Вы тут что-то пытаетесь измыслить неизвестно зачем рекламируя Озон, в то время как всё уже давно протестировано.
13.10.2013 в 15:59:59
Homemaster, Ruba, ..не спора ради... пришлось проверить, и заодно сравнить... вот кончились (неожиданно:)) родные бумажные мешки (пылик Проксон,шлифовка дерева)... в ближайшей лавке эти Озон... (голубые,из какой-то тряпки)... после Бумаги промежуточный фильтр(колпак-ведро) чист как девственница, а после озона, этот же колпак неплохо бы и встряхнуть... попадает на него... до основного фильтра,вроде не долетает...:)
13.10.2013 в 16:02:20
HI2, Рубе не нужны бум. мешки, ему по барабану, он с удовольствием подышит благородным налётом. Кстати, колпаки есть далеко не на всех пылесосах)))
13.10.2013 в 18:29:54
Homemaster написал : HI2, Рубе не нужны бум. мешки, ему по барабану, он с удовольствием подышит благородным налётом. Кстати, колпаки есть далеко не на всех пылесосах)))
Рубе просто не понравилось дышать из разорвавшихся мешков, когда строительный мусор в него собираешь, а не только древесную пыль. А еще Руба посчитал экономию на 10мешках, которые использовал только для одного объекта. А промежуточная емкость Рубе на стройке не понравилась - в шлангах и проводах запутаться и так недолго. Для мастерской - наверное в самый раз будет. На стройке такой степени чистоты все равно добиться невозможно и пыль в любом случае есть. Поэтому, если не хочется ей дышать - берется респиратор.
13.10.2013 в 19:18:20
Homemaster написал : Так пользуйтесь :) А то ... Ничто не мешает не использовать мешки вообще и включить вибротряс) Я же объяснил уже - бум. мешок значительно меньше пропускает, бак и фильтры чистые, с нетканым не так. Опорожнять промежуточный бак гораздо проще, он круглый (бочка) и имеет закраину, во время переворачивания вообще ничего не летит мимо.
Тож так делаю.
14.10.2013 в 09:10:50
Кто имел опыт пользования Bosch PAS 11-21. Подскажите, плиз, его плюсы и минусы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу