screwdriver

Местный

Москва

04.08.2014 в 14:15:37

Serg написал : неконструктивно.

Не принимайте на свой счет. :) Под маркетингом я подразумевал независимое позиционирование разными фирмами одного базового продукта Starmix. В любом случае, я считаю, что, если бы у Felisatti было бы два пылесоса ( с одним и двумя фильтрами) рынок сам бы расставил точки. А так, будем посмотреть.

0
Serg

Местный

Москва

04.08.2014 в 14:47:33

alzp написал : а тогда зачем ставить два фильтра, увеличивая стоимость на 40% ??

Не надо цепляться к словам :) Второй фильтр нужен, когда непрерывный цикл работы превышает время засорения одного фильтра. Кстати, на двухфильтровом пылесосе одновременно работают два фильтра, соответственно, вдвое больше их износ со всеми последствиями. В том-то и дело, что стоимость аппарата возрастает, стоимость используемой расходки возрастает, а результативность возрастает не на много. В любом случае мнение независимого пользователя очень интересно. Отчего я до Вас и докапывался - на чем основывается Ваше мнение.

screwdriver написал : В любом случае, я считаю, что, если бы у Felisatti было бы два пылесоса ( с одним и двумя фильтрами) рынок сам бы расставил точки.

Стоимость таких экспериментов не самая маленькая, к сожалению. Поэтому мы воспользовались опытом других, а не своим собственным.

0
kvost

Местный

Москва

04.08.2014 в 15:06:08

Serg написал : Кстати, на двухфильтровом пылесосе одновременно работают два фильтра, соответственно, вдвое больше их износ со всеми последствиями.

А вот здесь нет - поток делится пополам, так что ресурс будет не ниже. Загрязнение в процессе так-же будет не кратным, а логарифмическим. Я пользовался Стармиксом с двумя фильтрами, разница с моим Бош 25 существенная, тяга сохраняется раза в 3-4 дольше, если отключить вибротряс вообще.

Serg написал : Поэтому мы воспользовались опытом других

Когда у Бош 25ый пылесос стоил вдвое дешевле любого аналога и не имел конкурентов вообще, мотивы Бош были очевидны. Сейчас ценовая разница Фелисатти от двухфильтрового Стармикс в районе 20-25% http://www.eco-torg.ru/index.php?productID=1482 Полагаю, что объём сбыта Фелисатти 1400 в разы уступает Интерсколу ПУ-32. Потому что цена решает всё, а разница в работе между ними небольшая.

0

in my humble opinion

alzp

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2014 в 15:15:14

Kvost написал : А вот здесь нет - поток делится пополам, так что ресурс будет не ниже. Загрязнение в процессе так-же будет не кратным, а логарифмическим. Я пользовался Стармиксом с двумя фильтрами, разница с моим Бош 25 существенная, тяга сохраняется раза в 3-4 дольше, если отключить вибротряс вообще.

я задоблася это объяснять.....

ну подтягиваюсь я на перекладине скажем 20раз, что на одной руке будет ? 10 ?

Kvost написал : Когда у Бош 25ый пылесос стоил вдвое дешевле любого аналога и не имел конкурентов вообще, мотивы Бош были очевидны. Сейчас ценовая разница Фелисатти от двухфильтрового Стармикс в районе 20-25% http://www.eco-torg.ru/index.php?productID=1482 Полагаю, что объём сбыта Фелисатти 1400 в разы уступает Интерсколу ПУ-32. Потому что цена решает всё, а разница в работе между ними небольшая.

а если учесть что сам по себе второй фильтр стоит 2т.р. то стоят они считай одинаково.

когда покупал фелисатти, он мне обошелся дешевле 12тр а стармикс стоил 19+. потому и пожадничал.

теперь ищу виноватых :) не в зеркале же их искать

0
kvost

Местный

Москва

04.08.2014 в 15:31:29

alzp написал : а если учесть что сам по себе второй фильтр стоит 2т.р. то стоят они считай одинаково.

Не совсем. Помимо фильтра ещё второй электромагнит (15-20 баксов) и переключатель потока, если городить верхний вариант. Была тема, где я прикинул себестоимость производства верхней версии Стармикса в 200 баксов и представитель Стармикса тогда со мной согласился.

alzp написал : не в зеркале же их искать

:)

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

04.08.2014 в 16:28:54

Kvost написал : А вот здесь нет - поток делится пополам, так что ресурс будет не ниже.

Спорим, что фильтры придется менять быстрее, чем на однофильтровом пылесосе? :) и сразу парами, что больнее ударит по бюджету :)

Kvost написал : Загрязнение в процессе так-же будет не кратным, а логарифмическим.

Прошу представить матмодель, подтверждающую Вашу гипотезу, Владимир, будем ее обсуждать :)

Kvost написал : Полагаю, что объём сбыта Фелисатти 1400 в разы уступает Интерсколу ПУ-32. Потому что цена решает всё, а разница в работе между ними небольшая.

И Вы предлагаете поставить второй фильтр, чтобы поднять и без того высокую цену? :) отличный ход :)

alzp написал : ну подтягиваюсь я на перекладине скажем 20раз, что на одной руке будет ? 10 ?

Я не знаю про Ваши физиологические особенности :), а через одну трубу 16 вытекает 5 кубов, через две трубы 16 конечно вытечет не 10 кубов, а 20 :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2014 в 16:48:37

Serg написал : И Вы предлагаете поставить второй фильтр, чтобы поднять и без того высокую цену? :) отличный ход :)

а почему она у вас "и без того высокая" :)

у вас пылесос заметно подорожал. страмикс и метабо стоят как стоили. поэтому высокой ее сделали вы .... тут к вам вопрос.

рынок расставит , чего тут спорить.

0
Serg

Местный

Москва

04.08.2014 в 17:12:26

alzp написал : а почему она у вас "и без того высокая"

Это беда, занимается этим вопросом плановый отдел, но от них консультанта на форуме нет... :(

alzp написал : рынок расставит , чего тут спорить.

Спорить действительно нечего, будут впечатления/сравнения - напишите, пожалуйста. Очень интересно. Заранее спасибо.

0
slak34

Местный

Фролово

04.08.2014 в 18:15:41

Serg написал : Стоимость таких экспериментов не самая маленькая, к сожалению. Поэтому мы воспользовались опытом других, а не своим собственным.

Интересно. Очень интересно. Ну так вот, если я, на своем Перманенте заглушаю один фильтр - воздушный поток, существенно, падает и с теми работами, которые я обычно выполняю не задумываясь, пылесос уже не справляется. Штробление фигня, а вот шлифование алмазной чашкой, это да. И это при том, что в данной схеме, очистка молотит очень часто, прессостат сходит с ума.
Разница ощутимая, это я Вам как практик утверждаю, хотя по физике у меня 3-ка была:)

0
kvost

Местный

Москва

04.08.2014 в 18:41:57

Serg написал : Спорим, что фильтры придется менять быстрее, чем на однофильтровом пылесосе?

Только в случае увеличения объёма мусора за счёт повышения производительности за единицу времени. У меня же объём ограничен константной "кучей", которая будет отфильтрована либо одним фильтром, либо двумя. Так что два фильтра в моём случае протянут никак не меньше одного. Что касается фильтра, то я знаю его реальный ресурс.

Serg написал : И Вы предлагаете поставить второй фильтр, чтобы поднять и без того высокую цену?

Вам я ничего не предлагаю. Есть готовые не намного дороже.

0

in my humble opinion

Vo.V.A.

Местный

Бронницы

04.08.2014 в 20:15:49

Kvost написал : Что касается фильтра, то я знаю его реальный ресурс.

Очень любопытно...Сколько? и в чём меряется? Моточасах? тоннах собранного мусора?

0
kvost

Местный

Москва

04.08.2014 в 21:06:02

Vo.V.A. написал : тоннах собранного мусора?

В них родных, в чём же ещё. А сколько - коммерческая тайна, от так вот.

Одно могу сказать - на фоне не купленных мешков сущие гроши :)

0

in my humble opinion

Vo.V.A.

Местный

Бронницы

04.08.2014 в 21:59:58

Kvost написал : ё. А сколько - коммерческая тайна, от так вот.

Опять облом...

0
akorevo

Местный

Москва

04.08.2014 в 23:07:57

Не знаю, плохо-ли, но я таки воткнул второй фильтр в Фелика, пока без эл.магнита. Думаю, что в любом случае хуже не будет. Фильтры - хрен с ними, здоровье дороже ( я имею в виду нервы, потраченные на частый вибротряс).

0
akorevo

Местный

Москва

05.08.2014 в 07:38:34

Kvost написал : Деньги на ветер.

Так я пока ради эксперимента без денег (есть пара фильтров и десяток мешков бонусных).:) Еще и циклон поставлю ... .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу