Не принимайте на свой счет. :) Под маркетингом я подразумевал независимое позиционирование разными фирмами одного базового продукта Starmix. В любом случае, я считаю, что, если бы у Felisatti было бы два пылесоса ( с одним и двумя фильтрами) рынок сам бы расставил точки. А так, будем посмотреть.
alzp написал :
а тогда зачем ставить два фильтра, увеличивая стоимость на 40% ??
Не надо цепляться к словам :)
Второй фильтр нужен, когда непрерывный цикл работы превышает время засорения одного фильтра.
Кстати, на двухфильтровом пылесосе одновременно работают два фильтра, соответственно, вдвое больше их износ со всеми последствиями.
В том-то и дело, что стоимость аппарата возрастает, стоимость используемой расходки возрастает, а результативность возрастает не на много.
В любом случае мнение независимого пользователя очень интересно. Отчего я до Вас и докапывался - на чем основывается Ваше мнение.
screwdriver написал :
В любом случае, я считаю, что, если бы у Felisatti было бы два пылесоса ( с одним и двумя фильтрами) рынок сам бы расставил точки.
Стоимость таких экспериментов не самая маленькая, к сожалению. Поэтому мы воспользовались опытом других, а не своим собственным.
Serg написал :
Кстати, на двухфильтровом пылесосе одновременно работают два фильтра, соответственно, вдвое больше их износ со всеми последствиями.
А вот здесь нет - поток делится пополам, так что ресурс будет не ниже. Загрязнение в процессе так-же будет не кратным, а логарифмическим. Я пользовался Стармиксом с двумя фильтрами, разница с моим Бош 25 существенная, тяга сохраняется раза в 3-4 дольше, если отключить вибротряс вообще.
Serg написал :
Поэтому мы воспользовались опытом других
Когда у Бош 25ый пылесос стоил вдвое дешевле любого аналога и не имел конкурентов вообще, мотивы Бош были очевидны. Сейчас ценовая разница Фелисатти от двухфильтрового Стармикс в районе 20-25% http://www.eco-torg.ru/index.php?productID=1482 Полагаю, что объём сбыта Фелисатти 1400 в разы уступает Интерсколу ПУ-32. Потому что цена решает всё, а разница в работе между ними небольшая.
Kvost написал :
А вот здесь нет - поток делится пополам, так что ресурс будет не ниже. Загрязнение в процессе так-же будет не кратным, а логарифмическим. Я пользовался Стармиксом с двумя фильтрами, разница с моим Бош 25 существенная, тяга сохраняется раза в 3-4 дольше, если отключить вибротряс вообще.
я задоблася это объяснять.....
ну подтягиваюсь я на перекладине скажем 20раз, что на одной руке будет ? 10 ?
Kvost написал :
Когда у Бош 25ый пылесос стоил вдвое дешевле любого аналога и не имел конкурентов вообще, мотивы Бош были очевидны. Сейчас ценовая разница Фелисатти от двухфильтрового Стармикс в районе 20-25% http://www.eco-torg.ru/index.php?productID=1482 Полагаю, что объём сбыта Фелисатти 1400 в разы уступает Интерсколу ПУ-32. Потому что цена решает всё, а разница в работе между ними небольшая.
а если учесть что сам по себе второй фильтр стоит 2т.р. то стоят они считай одинаково.
когда покупал фелисатти, он мне обошелся дешевле 12тр а стармикс стоил 19+. потому и пожадничал.
alzp написал :
а если учесть что сам по себе второй фильтр стоит 2т.р. то стоят они считай одинаково.
Не совсем. Помимо фильтра ещё второй электромагнит (15-20 баксов) и переключатель потока, если городить верхний вариант. Была тема, где я прикинул себестоимость производства верхней версии Стармикса в 200 баксов и представитель Стармикса тогда со мной согласился.
Kvost написал :
Полагаю, что объём сбыта Фелисатти 1400 в разы уступает Интерсколу ПУ-32. Потому что цена решает всё, а разница в работе между ними небольшая.
И Вы предлагаете поставить второй фильтр, чтобы поднять и без того высокую цену? :) отличный ход :)
alzp написал :
ну подтягиваюсь я на перекладине скажем 20раз, что на одной руке будет ? 10 ?
Я не знаю про Ваши физиологические особенности :), а через одну трубу 16 вытекает 5 кубов, через две трубы 16 конечно вытечет не 10 кубов, а 20 :)
Serg написал :
Стоимость таких экспериментов не самая маленькая, к сожалению. Поэтому мы воспользовались опытом других, а не своим собственным.
Интересно. Очень интересно. Ну так вот, если я, на своем Перманенте заглушаю один фильтр - воздушный поток, существенно, падает и с теми работами, которые я обычно выполняю не задумываясь, пылесос уже не справляется. Штробление фигня, а вот шлифование алмазной чашкой, это да. И это при том, что в данной схеме, очистка молотит очень часто, прессостат сходит с ума.
Разница ощутимая, это я Вам как практик утверждаю, хотя по физике у меня 3-ка была:)
Serg написал :
Спорим, что фильтры придется менять быстрее, чем на однофильтровом пылесосе?
Только в случае увеличения объёма мусора за счёт повышения производительности за единицу времени. У меня же объём ограничен константной "кучей", которая будет отфильтрована либо одним фильтром, либо двумя. Так что два фильтра в моём случае протянут никак не меньше одного. Что касается фильтра, то я знаю его реальный ресурс.
Serg написал :
И Вы предлагаете поставить второй фильтр, чтобы поднять и без того высокую цену?
Вам я ничего не предлагаю. Есть готовые не намного дороже.
Не знаю, плохо-ли, но я таки воткнул второй фильтр в Фелика, пока без эл.магнита. Думаю, что в любом случае хуже не будет. Фильтры - хрен с ними, здоровье дороже ( я имею в виду нервы, потраченные на частый вибротряс).