Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

14.10.2013 в 11:33:25

Ruba написал : Рубе просто не понравилось дышать из разорвавшихся мешков, когда строительный мусор в него собираешь, а не только древесную пыль.

Рубе реально надо попробовать промежуточный бак. Негде там путаться - ставишь рядом с пылесосом и соединяешь пылесос с баком коротким шлангом. В итоге на объект потребуется один мешок в пылесос, он же и на следующий и т.д.. А бак (если он большой) могут двое арбайтеров опорожнять в контейнер, если респиратора достаточно, и делать это не каждый день. Или переворачивать в большой прочный мешок и выносить уже в нём. Я когда шлак убирал вставлял целофановый пакет в строительный мешок, фасовал примерно по 30 кг. Очень бюджетно и везде чисто. Если очень хочется катать пылесос из угла в угол - на фанерку с колёсиками ставится пылик и бак. Oneida cyclon наберите в поисковике. Можно просто крышечку на бочку купить.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 12:01:59

пора уже сделать сводную таблицу и разбивкой по классам и клонам ... :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

14.10.2013 в 12:28:53

alzp, так делайте :) В общем всё просто, по внешнему виду большинство клонов определяется легко. Про классы - это смотря о чём речь. Для меня например есть такие категории - фильтр "барабан в баке", плоский вне бака, плоский в баке, вибротряс есть или нет, если нет - есть какой-нибудь способ очистки в пылесосе или нет.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 12:46:26

Homemaster написал : alzp, так делайте :) В общем всё просто, по внешнему виду большинство клонов определяется легко. Про классы - это смотря о чём речь. Для меня например есть такие категории - фильтр "барабан в баке", плоский вне бака, плоский в баке, вибротряс есть или нет, если нет - есть какой-нибудь способ очистки в пылесосе или нет.

я не эксерт в пылесосах :) поэтому точно не я . деления на классы я бы сделал по сферам применения и внутри сфер сделать разбивку по качеству выполнения задачи. сферы применения "уборка помещения поле монтажа ...", "работа с штроборезом", "работа с циркулярокой" "шлифока дуба или штукатурки". в конце концов первична всегда задача, т.е. что надо делать, а не технология и не цена (не имеет сысла покупать пылесос который в 2 раза дешевле но не решает задач) ... одно время говорили что протулы 170е предназначены для работы с инструментом, потом так резко перестали так говорить и предлагали для инструмента пылесосы с АС.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

14.10.2013 в 13:05:35

alzp написал : деления на классы

Вот деление на классы вполне условная штука. Простой пример. Какой-нибудь небольшой пылесос с плоскими, высоко расположенными фильтрами, не торчащими в бак и цилиндр с барабанным фильтром в баке. Первый без очистки или с механикой, второй с виброй. Так вот во втором фильтр будет загрязняться сильнее и быстрее, вибра будет помогать не лучше ручной очистки. Кроме того есть ещё такой момент - на пылесосах с фильтрами "параллелограмм" часто есть возможность извлечь фильтр, не открывая бак. Я на мелком пылесосе так делаю - включаю второй пылесос и аккуратно извлекаю фильтр держа рядом шланг с насадкой "щётка-длинный ворс". Так его и чищу. Быстро и ничего никуда не летит. При штроблении такой фокус скорее всего не важен, надо автовибротряс. Хотя... я всё равно обычно и режу с промежуточным циклончиком.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.10.2013 в 14:07:00

Homemaster написал : я всё равно обычно и режу с промежуточным циклончиком.

У вас же там какой-то хитропопый эксклюзив? Показали бы общественности его цимесы вместе с циклончиком - может оно и мне надо, а не знаю :)

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

14.10.2013 в 14:48:09

Kvost написал : хитропопый эксклюзив

Что именно считается эксклюзивом? Несколько циклонов в параллели? Вряд ли это будет популярно, как и два пылесоса в параллель (что я тоже делал). Для штробореза достаточно одного циклончика с бачком, типа Oneida, уже будет хорошо. Китайские продают с рук от 900 до 1300 в Мск + бак добавить. После резки всё можно залить водой и опорожнить без пыли.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.10.2013 в 15:41:25

Homemaster написал : Что именно считается эксклюзивом?

Как что? Марка пылика и, видимо, его конструкция.

Homemaster написал : Китайские продают с рук от 900 до 1300 в Мск + бак добавить

Покажите хоть о чем речь.

0

in my humble opinion

HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 16:01:30

Kvost, как там FOX-ик поживает?? Не объелся до смерти??

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.10.2013 в 19:20:18

HI2 написал : Не объелся до смерти??

Да нет, живёт-пованивает как вначале :)

0

in my humble opinion

HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 19:32:20

Kvost написал : пованивает как вначале

.. наверное в кладовку упрятали.. как проветрится??:) чегой-то он там на глазах дорожает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу