Kvost написал :
Марка пылика и, видимо, его конструкция.
Вы про AGP-Virutex что ли? Так он на сайте AGP как висел так и висит, и у Вирутекса он один такой кирпич. Остальные мои пылики вроде не эксклюзив совсем.
Обзор вряд ли. Я уже писал после покупки о нём где-то, на Мастеровом наверное. Пользуюсь им только в сезон.
Удобный * низкий с плоским верхом * колёса прочные * ничего в бак не торчит * вибротряс на мембране, отделяющей пространство бака от фильтров * фильтры параллелограмные * мощность регулируемая * розетка как в Стармиксах * выхлопное отверстие сбоку (выхлоп также подаётся и в решётку по бокам от отверстия чтобы не дуло потоком, если вставить в отверстие шланг и отбросить в сторону, то ничего раздуть не сможет в принципе) * шнур резиновый толстый * переходник для инструмента в комплекте * шланг метра четыре родной * полностью совместим со шлангами и адаптерами Стармикс * мешки свои-легко модифицируется под другие мешки - вход в бак прямоточный.
Практически у всех строительных пылесосов на валу двигателя стоит две крыльчатки - одна рабочая стоит перед самим двигателем как бы - она нагнетаяет воздух через фильтры в обход двигателя, вторая охлаждающая стот за двигателем и протягивает воздух через него для охлаждения. Поэтому все пылесосы вредно эксплуатировать в сильно запыленых помещениях - грязный воздух идет через двигатель.
Skoblik написал :
Практически у всех строительных пылесосов на валу двигателя стоит две крыльчатки
Да вот не во всех. Видел мотор от фестула компактика, там второй крыльчатки не было. Мотор на вид как в бытовом пылесосе, в белом пластиковом корпусе. Правда, он не совсем строительный, но всё-же
Skoblik написал :
грязный воздух идет через двигатель.
За все не отвечу, а у моего бош ГАС25 стоит два поролоновых фильтра на всасе мотора. И я думаю, что он не единственный так сделан.
Kvost написал :
За все не отвечу, а у моего бош ГАС25 стоит два поролоновых фильтра на всасе мотора. И я думаю, что он не единственный так сделан.
Толку ноль от этих вставок, там еще одна стоит на выдув. Мне достался один ГАС 25 за 4000. Так вот он был в плачевном состоянии - всмысле внутри было все вы пыли и паралонки не помогли. Вообще оно хорошо видно - когда открываешь голову, что есть пыль после поролонок, когда поработаешь много. Да и 99.97% это не абсолют и когда вытряшиваешь по три бака за день, то эти 0,03 процента выливаються в в пыль внутри пылесоса, даже после фильтров, так что э этому нужно относиться проще.