05.08.2014 в 09:41:40
slak34 написал : Ну так вот, если я, на своем Перманенте заглушаю один фильтр - воздушный поток, существенно, падает
Как же так, на Перманенте разве фильтры работают одновременно? Разве они не по очереди работают? Если одновременно, то при отключении одного для очистки "воздушный поток должен существенно падать"?
slak34 написал : Штробление фигня, а вот шлифование алмазной чашкой, это да.
С этим согласен, шлифовка бетона алмазной чашкой самая тяжелая работа.
Kvost написал : Только в случае увеличения объёма мусора за счёт повышения производительности за единицу времени.
А как может иначе быть?
Kvost написал : А сколько - коммерческая тайна, от так вот.
Даже не сомневаюсь :)
05.08.2014 в 09:42:51
Господа, эта тема способна вынести мозг неподготовленному читателю. Казалось бы, модельный ряд обновляется ну очень редко. Уже должно быть все перетерто, ан нет, жаркие споры все продолжаются... Теперь по существу. Предстоит ремонт в квартире без отделки по большей части собственными силами, постепенно, в течении года где-то. Выбираю пылесос. Бюджет 20k +/-, возможно больше, но аргументы "за" должны быть очень вескими. Агрегат после окончания ремонта будет либо продан, либо есть мысль сдавать его в аренду. Из доступных здесь и сейчас вариантов, мне видится GAS 35 SFC+, который обойдется новый около 19k. Может есть что-то еще в моем бюджете на уровне или лучше?
И еще вопрос - на данный момент в Питере есть какая-нибудь вотчина стармиксов? Что-то интернет по этому поводу молчит :(
05.08.2014 в 09:58:14
Serg написал : Как же так, на Перманенте разве фильтры работают одновременно?
Конечно. Перекрывание воздушного потока происходит, только, во время очистки. То есть, сначала перекрывается и очищается один фильтр, затем, второй, после чего они опять работают вдвоем до следующего цикла очистки.
Serg написал : Если одновременно, то при отключении одного для очистки "воздушный поток должен существенно падать"?
Он и падает.
05.08.2014 в 10:01:54
makbeth написал : Из доступных здесь и сейчас вариантов, мне видится GAS 35 SFC+, который обойдется новый около 19k
Здесь уже писали, что эта гадость бесполезна без мешков, а из сочленения мешков и пылесоса мимо пролетает грязь, родных, заметьте, мешков. Вы, собираетесь стать очередным "счастливым" обладателем? Или, все же почитаете эту тему?
05.08.2014 в 10:03:03
slak34 написал : Перекрывание воздушного потока происходит, только, во время очистки. То есть, сначала перекрывается и очищается один фильтр, затем, второй, после чего они опять работают вдвоем до следующего цикла очистки.
Ясно, спасибо.
05.08.2014 в 10:33:41
slak34 написал : Или, все же почитаете эту тему?
Да читал, я читал. Только здесь каждые 10 страниц мнение меняется радикально (в зависимости от того, кто выходит "дежурить" в ветку). К тому же все это перемешано со на стойким противостоянием стармикса и фестула. Хорошо, отметаем. На что сейчас еще можно посмотреть? Повторюсь, что стармикс в Питере в инете не представлен (или есть, но по совершенно невминяемым ценам и на заказ). Metabo 25? Фелисатти 25 (которого тоже нигде нет) :(
05.08.2014 в 11:31:59
makbeth написал : что стармикс в Питере в инете не представлен
ТК с Москвы рублей за 700 до квартиры довезёт :)
05.08.2014 в 11:40:14
makbeth написал : К тому же все это перемешано со на стойким противостоянием стармикса и фестула.
Это все ерунда, обе марки делают хорошие пылесосы, просто фестул более заточен под деревообработку и интегрирован в систему фестуловского инструмента, а стармикс более строительный пылесос - работа с бетоном, штукатуркой, шпаклевкой.
makbeth написал : Фелисатти 25 (которого тоже нигде нет)
Серьезно нет?...
05.08.2014 в 11:44:13
makbeth, спокойно можно ограничиться выбором из вариантов Стармикса. Либо он сам, либо в других цветах. Смотрите комплектацию и различие в исполнении, выбирайте под свои нужды, цвет в общем вторичен. И правильно вам подсказывают, можно заказать с доставкой, хотя ближе к дому конечно комфортнее.
05.08.2014 в 12:00:44
Serg написал : Это все ерунда, обе марки делают хорошие пылесосы
Я это прекрасно понимаю, только вот здесь почему-то никак к этому знаменателю не могут прийти. Ну такое впечатление сложилось при прочтении :)
Serg написал : Серьезно нет?...
Не-а. 20ка - пожалуйста, есть куча мест, где продают. 25 - либо глухо, либо под заказ, что понятное дело равно отсутствию.
Homemaster написал : Смотрите комплектацию и различие в исполнении, выбирайте под свои нужды, цвет в общем вторичен.
Ну хорошо. Вот давеча очень активно обсуждали фели25 vs метабо25, правда все в итоге скатилось к вечному, но не суть. Эти агрегаты оба - клоны компакта, правильно? Я сначала было склонялся к метабо, вследствие... гм-гм... отсутствия присутсвия фели в доступе (поехал прям щас и взял), но потом начал искать что-нибудь еще. Уж за 17 я всегда его взять успею. Кстати, есть ли клоны перманента (который не айпульс)? И что есть метабо 35? Голова кругом. Хоть прям бери народный GAS 25 :)
Homemaster написал : И правильно вам подсказывают, можно заказать с доставкой, хотя ближе к дому конечно комфортнее.
С ТК был некоторый негативный опыт, испытывать свои нервы снова что-то не очень хочется. Подскажете проверенные сочетания магазин/ТК? Ну и плюс сроки - пылесос нужен "уже вчера", ключи получены, пора в бой, а тут оказывается такие взрывы мозга...
05.08.2014 в 12:05:24
makbeth написал : Подскажете проверенные сочетания магазин/ТК
Тут такими партиями никто не получает обычно :) Посылаем несколько раз в месяц ПЭКом груз по РФ, всё нормально, ни разу не разбили пока, хотя хрупкий часто. Груз страхуйте, не пожалейте 50 руб :)
Во Всеинструменты позвоните и закажите.
05.08.2014 в 12:14:46
makbeth написал : Эти агрегаты оба - клоны компакта, правильно?
Производитель один, это его продукция, а названия заказчиков. В различия в последнее время не вдавался.
makbeth написал : С ТК был некоторый негативный опыт
Бывает, а что делать? Без ТК сложно. С другой стороны я свой Перманент из Минска вёз, там раньше появились. Перманент хороший пылесос, у меня в запасе Протул лежит, и выходит что не нужен.
05.08.2014 в 13:02:03
makbeth написал : только вот здесь почему-то никак к этому знаменателю не могут прийти.
Ребятам скучно - вот и веселятся :)
makbeth написал : Не-а. 20ка - пожалуйста, есть куча мест, где продают. 25 - либо глухо, либо под заказ, что понятное дело равно отсутствию.
У нас есть в Питере филиал, можно туда позвонить, они подскажут, где есть в продаже.
Санкт-Петербург, Белы Куна, д. 30, бизнес-центр Софийская площадь Телефон: +7 (812) 448-55-18
05.08.2014 в 20:27:03
makbeth написал : И еще вопрос - на данный момент в Питере есть какая-нибудь вотчина стармиксов?
Здесь смотрели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу