18.10.2013 в 01:29:53
Sever-1 написал : Пока еще не иссяк ракетоносительный запас и методика подготовки научных кадров
Аварий всех мастей и тогда хватало, просто это не афишировалось. Даже Чернобыль пытались скрыть, пока не были оценены и осознаны реальные масштабы этой катастрофы. Да и время уже было другое, плюрализм, гласность, сухой закон...
Sever-1 написал : страна станет эксплуатировать все импортное.
Страна и тогда эксплуатировала импорт, как готовый, так и в качестве производственных прототипов.
in my humble opinion
18.10.2013 в 21:13:03
Kvost написал : Аварий всех мастей и тогда хватало, просто это не афишировалось. .....
Согласен. Тем не менее, и смотря на то, что происходит (что капельками вычисляем из СМИ) следует, что опускаемся все ниже и ниже... Нынешние власти просто НЕ могут и НЕ умеют .......... Их ЦЕЛИ другие, нежели было тогда..........
19.10.2013 в 00:23:35
А какие мешки ставятся в Felisatti VC25/1400? Что-то мешки этой фирмы в интернете вобще отсутствуют. Да и по самим пылесосам инфы что-то не много...
19.10.2013 в 07:43:21
Shadow написал : А какие мешки ставятся в Felisatti VC25/1400? Что-то мешки этой фирмы в интернете вобще отсутствуют. Да и по самим пылесосам инфы что-то не много...
Мешки от пылесосов BOSCH GAS25, STARMIX 1425 ,METABO ASR 2025 подходят
19.10.2013 в 11:50:38
ОлегO написал : Мешки от пылесосов BOSCH GAS25, STARMIX 1425 ,METABO ASR 2025 подходят
При попытке штробить с ГАС25, очень быстро упала тяга и штатный бумажный мешок порвался, наполнившись от силы на четверть. Порвались и купленные стармиксовские. Народ пишет, что работает только с мешками - спорить не буду, но у меня лично не получилось.
in my humble opinion
19.10.2013 в 12:26:42
Kvost написал : При попытке штробить с ГАС25, очень быстро упала тяга и штатный бумажный мешок порвался, наполнившись от силы на четверть. Порвались и купленные стармиксовские. Народ пишет, что работает только с мешками - спорить не буду, но у меня лично не получилось.
Бумажные тоже постоянно рвуться, а такие
19.10.2013 в 13:14:02
Малек, такие я тоже брал. Тяга на бетоне аналогично быстро падает в разы, разве что не рвутся. В итоге пришёл к выводу, что для древесных опилок оптимальнее бумажные, а бетонную пыль собирать вообще без мешков.
in my humble opinion
19.10.2013 в 13:19:44
Kvost написал : При попытке штробить с ГАС25, очень быстро упала тяга и штатный бумажный мешок порвался, наполнившись от силы на четверть. Порвались и купленные стармиксовские.
Читал где-то (может, и в этой же ветке) что при работе со штроборезом мешок не ставят именно потому, что он забивается мелкой пылью и пропадает тяга. В безмешковом режиме пыль стряхивается с фильтра, а с мешком встряхивалка ситуацию спасти не может.
19.10.2013 в 13:25:27
Shadow написал : Читал где-то (может, и в этой же ветке) что при работе со штроборезом мешок не ставят именно потому, что он забивается мелкой пылью и пропадает тяга.
Однако ряд товарищей утверждают, что разницы нет. Видимо мой пылесос на такие подвиги не способен :)
in my humble opinion
19.10.2013 в 14:14:47
Подвиг здесь не при чем. Просто должна быть ясность, как правильно использовать агрегат при работе с мелкой цементной-гипсовой пылью - с мешком или без мешка. Нашел сейчас инструкцию на VC25 - написано "используйте с бумажным фильтром", сиречь - с мешком. С другой стороны (здравый смысл подсказывает) - при работе с мешком наличие вибротряса становится бессмысленным. Не говоря о том, что быстрое забивание пор мешка мелкой цементной или гипсовой пылью гарантировано убьет мешок до того, как он начнет полноценно работать.
Интересно, владельцы аутентичного стармикса - испытывают аналогичные проблемы с мешками или нет? А то уже задумываюсь - не стоит ли добить 6тыр. до него и не связываться с клоном...
19.10.2013 в 15:33:14
В связи с тем что люблю технику чистой, в корыто вставляю полиэтилен мешок чёрный, потом одеваю бумажный мешок, штроблю ж/б,всё нормально, когда пылик сильно тяжелеет, открываю выбрасываю всё сразу вместе с пакетом,так грязи меньше. Пробовал без мешка, один полиэтилен, да всё работает но потом чистка фильтров становится трудоёмкой и гиморойной. При использовании не оригинала мешков, рвало постоянно, парило пиз...ц как. При использовании мешков чётко на эту модель, пару раз при ж/б было, грешу на кусок арматуры. Вибро тряс с мешком включался часто при шлифовке отшпатлёванных стен. На мой взгляд бетон и т.п. древесн. стружка всё в купе работает ГУД, шлифовка штукатурки шпатлёвки не айс, но терпимо и уж точно не критично.
19.10.2013 в 16:51:40
DMITRY POST написал : в корыто вставляю полиэтилен мешок чёрный
Аналогично.
DMITRY POST написал : При использовании не оригинала мешков, рвало постоянно, парило пиз...ц как.
У меня на цементе оригиналы все порвались, неоригинал даже не пробовал. Потом, помимо пыли, собирается крошево с обломками, может острыми кромками резало. Древесная стружка и опилки не вопрос, это в любой мешок на ура идёт.
in my humble opinion
20.10.2013 в 00:24:26
Kvost написал : Аналогично. ...
И на Протуле (260) полмешка пыли накопится и тяга падает...
20.10.2013 в 00:25:25
Kvost написал : Аналогично.
...
И на Протуле (260) полмешка пыли накопится и тяга падает...
21.10.2013 в 23:55:01
Всем привет. Подскажите потянет festoo CTL MINI штробореза??? :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу