Sever-1

Местный

Мурманск

06.08.2014 в 21:37:24

Andreikir написал : жуть какая ;) "жопошники!" (С) ;)

makbeth написал : Он типа одноразовый что-ль?

Фирма его производит именно как одноразовый. Утечки пыли даже мало-мальски не наблюдается... Материал мешка, действительно, наверное, лучший из производителей...(как-то об этом писали раннее). И, действительно, будет жаль его выбросить после первого применения ...

0
slak34

Местный

Фролово

06.08.2014 в 22:40:51

Sever-1 написал : Вполне достойно работает БЕЗ мешков - с полиэтиленом вместо мешка для сбора бетонной пыли - от штробореза и шлифователя по бетону RGP 130-16E/

И снова здравствуйте. Уже обсуждалось и не раз, что без ГЛУБОКОЙ очистки, то есть, затыка шланга рукой/модной приблудой от Фестула, Ваша пневмоочистка будет эффективной очень недолго. Далее, чем больше пыли в баке, тем меньше свободного объема и, как следствие, снижение эффективности, даже, глубокой очистки. Если Вы работаете как Юрасик с Коляном, в час по чайной ложке, вопросов нет, мой Айпульс за полчаса, на тесте, съел 3 полных бака пыли от шлифовка ЦПС, а до этого 3 бака от шлифовки шпаклевки и ни разу, за исключением опустошения контейнера, я к нему не подходил. Да и после этих 6 баков, он продолжал работать как ни в чем не бывало и тяга не уменьшилась. Сможете повторить? Осмелюсь утверждать, что без затыков, при нормальной интенсивности, Вы и бака не наберете. Может, для Вас Ваш Протул и достойно работает, однако, прерываться для всяких там затыков и промываний фильтра, ну, каждому свое:) Если Вы, обладатель Протула, не в курсе того, что я написал, стоит поучить матчасть, а уж потом делать выводы.

0
akorevo

Местный

Москва

06.08.2014 в 23:19:22

alzp написал : как я понимаю сделать из фелисатти стармикс в домашних условиях не получится ?

Ну, почему же не получится? Вырезать заглушку не так сложно. А вот дождаться эл.магнит с причендалами "под заказ" нужно немного терпения. В Бошбай получается чуть больше 2 тыр. плюс стоимость фильтра. Про Фелисатти пока не знаю - жду ответа от Серга.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

06.08.2014 в 23:22:09

slak34 написал : И снова здравствуйте. Уже обсуждалось и не раз, что без ГЛУБОКОЙ очистки, то есть, затыка шланга рукой/модной приблудой от Фестула, Ваша пневмоочистка будет эффективной очень недолго. Далее, чем больше пыли в баке, тем меньше свободного объема и, как следствие, снижение эффективности, даже, глубокой очистки. ....мой Айпульс за полчаса, на тесте, съел 3 полных бака пыли от шлифовка ЦПС, а до этого 3 бака от шлифовки шпаклевки и ни разу, за исключением опустошения контейнера, я к нему не подходил. Да и после этих 6 баков, он продолжал работать как ни в чем не бывало и тяга не уменьшилась. Сможете повторить? Осмелюсь утверждать, что без затыков, при нормальной интенсивности, Вы и бака не наберете. Может, для Вас Ваш Протул и достойно работает, однако, прерываться для всяких там затыков и промываний фильтра, ну, каждому свое:) Если Вы, обладатель Протула, не в курсе того, что я написал, стоит поучить матчасть, а уж потом делать выводы.

Не моя пневмооочистка.. А от производителя пылесоса.. - это РАЗ. Второе, не я делаю какие-то выводы, а Вы- в этом посте. И третье, не на словах (что пневмоочистка хуже электромагнитного вибрирования или иное...), а на физическом уровне постарайтесь объяснить: в чем ЛУЧШЕ Ваш производитель пылесоса и ЧЕМ лучше пневматической очистки... В этом суть. Так сможете объяснить преимущества "вибротряса" от обратного пневмоудара ?

P.S. По-моему мнению, возможность материала для периодической редкой его промывки это - не есть недостаток, а преимущество... И лично я ни разу не промывал. Но знаю от сотоварищей. "Затык" - это просто "фишка" в виде пластиковой заглушки. До этого пользовались без нее. И на моем пылике оной нет. Работает без проблем.
Но фестуловцы для повышения КПД (и только) рекомендуют закрывать трубку шланга. Хоть рукой.., хоть ж..й...
;)-потому что НАШИ они - русские.. Простые россейские парни.

0
slak34

Местный

Фролово

07.08.2014 в 09:02:12

Sever-1 написал : И третье, не на словах (что пневмоочистка хуже электромагнитного вибрирования или иное...), а на физическом уровне постарайтесь объяснить: в чем ЛУЧШЕ Ваш производитель пылесоса и ЧЕМ лучше пневматической очистки... В этом суть. Так сможете объяснить преимущества "вибротряса" от обратного пневмоудара ?

Я уже раз написал, что Стармикс более приспособлен к работе без мешков, его не нужно "затыкать". И еще несколько нюансов. Вопрос про производителя я поднимать не стану. Про пневмоочистку я, также, уже писал, и не только я, надоело повторять.

Sever-1 написал : "Затык" - это просто "фишка" в виде пластиковой заглушки. До этого пользовались без нее. И на моем пылике оной нет. Работает без проблем. Но фестуловцы для повышения КПД (и только) рекомендуют закрывать трубку шланга. Хоть рукой.., хоть ж..й...

Это наглядно показывает КАК Вы работаете, поэтому спорить и доказывать не хочу. Купили, устраивает - радуйтесь.

0
makbeth

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 10:54:47

Sever-1 написал : Но фестуловцы для повышения КПД (и только) рекомендуют закрывать трубку шланга. Хоть рукой.., хоть ж..й...

Оно конечно интересно, но чтобы заткнуть трубку означенными частями тела, нужно ведь как минимум вытащить освободить трубку из насадки. Это видится несколько неудобым. Т.е. лишние телодвижения. А если, скажем, в качестве насадки - штроборез на марше? Хотя, в данном случае наверное будет мешок. И еще. Фирменный затык от фестула - он на трубке? Или на самом пылесосе? (Я просто не в курсе, в сторону фе как-то не смотрел)

0
Serg

Местный

Москва

07.08.2014 в 10:56:52

alzp написал : как я понимаю сделать из фелисатти стармикс в домашних условиях не получится ?

Если добавить проводку, электромагнит, вырезать заглушку для фильтра и поставить сам фильтр - легко. Вопрос второй - сможете ли Вы это сделать корректно?

akorevo написал : А вот дождаться эл.магнит с причендалами "под заказ" нужно немного терпения.

Да, это так.

0
slak34

Местный

Фролово

07.08.2014 в 14:12:17

makbeth написал : Оно конечно интересно, но чтобы заткнуть трубку означенными частями тела, нужно ведь как минимум вытащить освободить трубку из насадки. Это видится несколько неудобым. Т.е. лишние телодвижения.

Именно. В любом случае, для этого придется прервать работу.

makbeth написал : И еще. Фирменный затык от фестула - он на трубке? Или на самом пылесосе? (Я просто не в курсе, в сторону фе как-то не смотрел)

Он ставится на пылесос перед шлангом и, по сути, представляет собой проставку со шторкой, которую во время работы предполагается сдвигать для увеличения разряжения в баке и, соответственно для повышения эффективности очистки. Эта фигня показана в рекламном ролики Планекса, если мне память не изменяет.

0
makbeth

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 15:18:11

slak34 написал : Он ставится на пылесос перед шлангом и, по сути, представляет собой проставку со шторкой, которую во время работы предполагается сдвигать для увеличения разряжения в баке и, соответственно для повышения эффективности очистки.

Т.е. получается нужно подойти к пылесосу. Не, ну эт несурьезно (c)

В общем, в процессе чтения темы и последующей беседы со своим личным земноводным, подавив все приступы амфибиотропной асфиксии, я пришел к выводу, что сюда приходят, рассчитывая взять пылик за 5 тыщ, уходят с агрегатом за 15... Вот и я - пришел с 20k, ушел... в общем, ушел с ARDL 1635 EWS ;) Или не ушел.

Пока в боевом режиме не испытывал, но в тепличных условиях поразило, что такая бандура работает намного тише моего комнатного гнусмаса. Правда староват он уже.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 20:24:34

Serg написал : Если добавить проводку, электромагнит, вырезать заглушку для фильтра и поставить сам фильтр - легко. Вопрос второй - сможете ли Вы это сделать корректно?

а в чем проблема ?

0
slak34

Местный

Фролово

07.08.2014 в 22:22:12

makbeth написал : в общем, ушел с ARDL 1635 EWS

Ну, значит, не зря я тут пишу:) Сам год назад ушел с двумя такими же. Поздравляю, хороший аппарат.

0
Skoblik

Местный

Минск

07.08.2014 в 23:46:55

makbeth написал : ARDL 1635 EWS

а где брали?

0
Sever-1

Местный

Мурманск

08.08.2014 в 00:05:32

slak34 написал : Я уже раз написал, что Стармикс более приспособлен к работе без мешков, его не нужно "затыкать". И еще несколько нюансов. Вопрос про производителя я поднимать не стану. Про пневмоочистку я, также, уже писал, и не только я, надоело повторять. .....

Я..я...я.... - этого якания мало. Физическую сущность надо пояснять... Субъективные мнения у всех, а вот как дело доходит до крнкретики - так и сказать нечего... Все пользуются теми продуктами, что по каким-то критериям им подошли в большей степени...

slak34 написал : Сообщение от :

Sever-1 написал : Цитата: " - это просто "фишка" в виде пластиковой заглушки. До этого пользовались без нее. И на моем пылике оной нет. Работает без проблем.
Но фестуловцы для повышения КПД (и только) рекомендуют закрывать трубку шланга. Хоть рукой.., хоть ж..й..."

Это наглядно показывает КАК Вы работаете, поэтому спорить и доказывать не хочу. Купили, устраивает - радуйтесь.

И тут вам сказать особо нечего... Только ерничайте с непонимающим чувством юмора. Писал о том, что для большей эффективности нужно закрыть шланг. А каким образом - абсолютно все равно... ****И вам хорошей работы. Разговаривать, без конкретных с Вашей стороны примеров и выкладок, нет смысла. Одни слова, которые все должны воспринимать как догму (?).

0
slak34

Местный

Фролово

08.08.2014 в 00:23:44

Sever-1 написал : И вам хорошей работы.

Sever-1 написал : Одни слова, которые все должны воспринимать как догму (?).

Да ни в коем разе, просто, я, год назад, выбирал себе пылесос, в связи с чем пришлось перелопатить несколько форумов и пообщаться с владельцами. Тогда мне стали ясны подводные камни. Выбирал я из 2-х вариантов: Стармикс - Фестул. Стоимость не была важна. В итоге я приобрел 2 Стармикса о чем ни капли не жалею. Более того, подумываю о приобретении 3-го. Пылесосы Фестул лучше Керхера и Нилфиска, а вот до Стармикса им далеко. Это мое мнение, а насчет выбора - Вы правы, пусть каждый выбирает для себя сам.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

08.08.2014 в 00:27:09

makbeth написал : ... в общем, ушел с ARDL 1635 EWS ;) Или не ушел.

Skoblik написал : а где брали?

А где брали? Некоторое время назад созванивался с одним магазином.... Обещали "златые горы", но в последний момент сказали, что в России их не найти, т.к. Юбилей у производителя давно закончился... И с таким мотором - это уже история...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу