VictOrK написал :
да хуже мешков я просто не видел,..я раньше думал что Стармикс дорог,.но эти Акселы просто чемпионы по цена-качество,.......Эх..
hugos, где же вы раньше были?!:(
Homemaster написал :
Часто их потом в продаже видели?
да в продаже в розничных сетях я вообще ничего не видел.........одни Керхеры бумажные.
Родные для Боша вроде Нилфикс должен делать,а на гас 25 Стармиксовские синтетические-вроде не жаловался на них ник-то.
Очень надеялся на качество ОЗОНовских... Но вот уже повторно читаю об их качестве...
Так что: мешкам Протул/Фестул альтернативы нет?
Не буду называть имени, но посоветовали.. если припрет, то повторно использовать мешок, после его опорожнения (с разумным загрязнением, конечно). Мешки от Прото/Фесто достаточно крепки. И грех не попробовать как они будут работать повторно......
Раньше кто-то (не помню, но вроде в этой теме) писал, что наматывает законцовку мешка (предварительно отрезав заднюю строчку) на карандаш... Кто-то скрепками...
Я писал ранее, что попробую алюминиевой защелкой (используемой в рекламной продукции, обрамлении фото и бумажных картин, типа "Click").. Но так руки для эксперимента и не дошли...
*** Но вот (используя служебное положение :) ) заказал зажим (2 штуки. Кому надо если, то скажите, второй- Ваш) от мешка Longlife.
Зажим вот такой- http://100pil-festool.ru/catalog/accessory/103277
Sever-1, не не они.Мы Акселовские супер Хепа мешки поносим,про эти ничего не скажу
Вообще больше эксперементировать нафик не буду,..дорого выходит
Фестуловские хороши,но цена вопроса.Стоили бы они хотя бы как Стармикс,хотя........
По мешкам. Когда купил свой ПУ- 20, сразу несколько озоновских прикупил. Дома сейчас шлифовальный процесс стен в разгаре. Вначале озоновский поставил, когда его выкидывал, только стенки бака беловатые были. Поставил стармиксовский бумажный, после уборки, заглянул в бак, там не только стенки белые были, но и пару щепоток гипсовой пыли. Интересно, в чем причина, вроде все говорят, что бумага лучше?
Понятно, спасибо за комментарии, буду наблюдать. Кстати, заметил, сосать широкой щеткой стал похуже, снял фильтр, стряхнул с него гипсовую пыль, обстукал фильтр тихонько об пол, чтобы она не поднималась. За фильтром все в кристальной чистоте. Фильтр поставил на место, и пылик опять как зверь.:applause:
Sever-1 написал :
Тем более, накануне подорожания..
Озоновские тоже дорожают,сейчас разница в цене между упаковкой из 5 между Озон и Стармикс не очень-то большая.1100р. примерно Стармиксовские синтетические стоят,Озон для пу 32 150р,т.е.750р.,при том что на Стармикс мешки особо нареканий нет,а если и есть,то только на бумажные(могут порваться)
Мне родной мешок понравился тем, что он как бы полукольцом в баке стоит. Озоновский по дну стелится, правда не знаю, хорошо это или плохо, выкинул первый мешок не полный, когда тяга подослабла, сразу то не додумался фильтр простучать, допетрил, когда с новым мешком такая же тяга была.:)