slak34 написал :
Я уже давным давно написал, что пылесосы Керхер полная хрень, особенно за те деньги, что за них просят
А вот не соглашусь. Пользуюсь Керхер WD 5.600 MP. Цена - что то около десятки. Т.е. в два с половиной раза дешевле макит с такими же заявленными характеристиками.
Использовал - прокладка штроб в кирпичных стенах, фрезерные работы, шлифовка дерева, работа с рубанком... Ну и естественно просто очистка пола от мусора. Всегда использую с мешками. Свои деньги отрабатывает на 100%.
bighouse написал :
А вот не соглашусь. Пользуюсь Керхер WD 5.600 MP. Цена - что то около десятки. Т.е. в два с половиной раза дешевле макит с такими же заявленными характеристиками.
В какие два с половиной раза? Где это макитовские пылики 25 рублей стоят? Двухтурбинник только, а так, также, 10-ку они и стоят.
bighouse написал :
Использовал - прокладка штроб в кирпичных стенах, фрезерные работы, шлифовка дерева, работа с рубанком... Ну и естественно просто очистка пола от мусора. Всегда использую с мешками.
Да и флаг Вам в руки, тут некоторые 50-й Протул пользуют с мешками и циклонами, да нахваливают, мне по барабану.
Как видно проигрыш и по разряжению и по расходу. Да, шланги похуже. Тут спорить не буду. Но в остальных параметрах керхер предпочтительнее. Более того - на работе сталкивался с макитой - не впечатлило.
bighouse написал :
ОК. Смотрим характеристики пылесосов за 10 000 (ориентировочно)
Керхер WD 5.600 MP Вместимость бака - 30 л. Расход воздуха - 80 л/с Разряжение - 230 мБар
Makita 440 Вместимость бака - 35 л. Расход воздуха - 55 л/сек Разряжение - 215 мБар
Как видно проигрыш и по разряжению и по расходу. Да, шланги похуже. Тут спорить не буду. Но в остальных параметрах керхер предпочтительнее. Более того - на работе сталкивался с макитой - не впечатлило.
В защиту Makita 440, замечу, что и потребляет данная модель 1000 Вт, против 1800 Вт Керхер WD 5.600 MP, что, для домашнего использования, экономнее, а результат, как минимум, не хуже. Мощность подключаемого инструмента у Makita 440 - 2000 Вт, а у Керхер - 1800 Вт. Да, подключают и больше, и к первому, и ко второму. Но, "из песни слова не выкинешь..." Ещё, Керхер потяжелее на килограмм с небольшим.
Makita 440 у меня уже около пяти лет. Для штроб не использовалась, конечно, а так подключал фрезер, шлифмашинки, рубанок. Случалось, шланг приматывал к кожуху болгарки, когда перемычки из мягкого бетона и плитку кафельную резал, - "колхозно", но бороться с пылью помогало.
В целом, - это очень достойный аппарат для домашнего мастера; мусор собирал всякий, почти всегда с мешком.
взаимно.
Конечно нельзя эти модели сравнивать. Потому, что как раз наоборот, макита в параметрах предпочтительней. :) У меня 440 - достойный аппарат.
Я не знаю что там и как, но некоторые из производителей такие термины в своих каталогах применяют. А про тефлон - представители хилти говорили в своей теме тут, что у фильтра есть тефлоновое покрытие, в результате чего к нему хуже липнет всякое мокрое (по сравнению с обычным PES). Что это и на что влияет я не знаю :)
Один написал :
потребляет данная модель 1000 Вт, против 1800 Вт
Вы действительно реально думаете, что 1000 Вт потребления лучше чем 1800 Вт для пылесоса? То есть почти в 2 раза.
Для желающих не переплачивать лишних 3000 руб за кучу грошового барахла впридачу к собственно пылесосу, есть более достойный - Stihl SE 62E. Стоит 7980 рэ во всех Штилевских магазинах. Прошлогодняя новинка фирмы Нилфиск. Присутствует какая-никакая система очистки фильтра. В комплекте шланг, рукоятка, две трубки, три насадки и переходник для подключения электроинструментов. Всё есть для работы, но ничего лишнего. При желании можно придраться только к шлангу в 2,5 метра. Если не понимать, что длина оного на удивление сильно влияет на мощность всасывания. На сегодняшний день с этого аппарата должен начинаться выбор строительного пылесоса. На ступенечку получше - Интерскол ПУ-32. Ну а на самом верху - стармиксовский айпульс. Никаких макит в списочке вообще нет. Нету также всяческих многотурбинных монстров, которые кое-чем интересны, конечно, но не по стройкам с ними таскаться.
Адназначна! Я не Serg (к примеру), не представляю здесь какую-то организацию и не считаю нужным после каждого чиха вставлять ИМХО. Как бы намекая, что выражаю своё и только своё личное мнение.