29.03.2016 в 20:59:37
Подскажите, выбираю пылесос получше-по приятнее. Понравилась марка NILFISK. Интересует выдув, розетка, работа с водой. Для себя обратил внимание на следующие модели: NILFISK MULTI 30 T VSC INOX (107402052) NILFISK AERO 31-21 PC INOX (107406607) или как вариант Metabo ASA 30 L PC Inox (602015000) Кто может, подскажите разницу между 2 первыми моделями. Если знаете варианты лучше, с удовольствием изучу предлагаемые модели.
30.03.2016 в 00:57:17
Приветствую! Появилась необходимость приобрести пылик. Цели: уборка строительной пыли при ремонте помещения(мелкие камни и т.п.) Возможно раз в месяц работа со штроборезом. В общем я лазил по просторам инета и форума и в конец запутался... Китай точно нет, Хочется стармикс, но для меня не бюджет сейчас, пока остановился на Nilfisk Aero 21-2l PC ценник вроде гуманный(или нет?) 13тыс. На что еще можно обратить внимание в пределах 15тыс? (не больше) Заранее всем спасибо!
30.03.2016 в 22:47:13
martinen, Купил шланг, по факту оказалось что он такой же как и ваш. Единственное отличие на 50см длиннее того что шел с пылесосом. Задачу удлинения решил с помощью штатного шланга большого диаметра и резиновой переходной муфты P-13839 (на другом конце фестуловская муфта 487071)
31.03.2016 в 09:43:29
MAX-62RUS, у меня NILFISK ALTO Aero 20-21 - в домашнем ремонте с мелкими камнями и пылью от штробореза Фиолент Б1-30 справляется. Правда я к нему фильтр-циклон из канализационных труб соорудил, иначе на мешках разориться можно
06.04.2016 в 10:53:37
Alexey02 написал:
Alexey02 написал: Пожалуйста подскажите артикулы и производителей бумажных мешков, аналогов оригинальных для Bosch GAS 25, чтобы по качеству были бы нормальные
Народ подскажите какие не дорогие мешки на GAS 25 хорошо использовать, а то родные дороговаты. или все родными пользуются
Alexey02,
Заказывал на GAS 25, сегодня получил посылку: упаковка из 5 шт. таких
07.04.2016 в 18:40:23
Всем привет! Наконец-то получили результаты первых тестов циклонов. Работали с Calcium Carbonat и цементом, сравнивали вёдра 2 марок Dustcontrol и Dust Deputy.
Тест был построен так:
1) 12,5кг пыли i-Pulse, мерим поток воздуха в начале и конце.
2) 12,5кг пыли i-Pulse с этими двумя вёдрами (по отдельности конечно, но разница между ними была минимальной), мерим поток воздуха в начале и конце.
В конце сравниваем, даёт ли циклон какой-либо результат.
Буду краток. Никакого смысла работы i-Pulse с циклоном нет:
А) поток воздуха вначале, с чистыми фильтрами:
i-Pulse: 44 l/s
с вёдрами: 41 l/s
То есть уже теряем 3 l/s.
Б) поток воздуха после 12,5кг.
i-Pulse: 35 l/s
с вёдрами: 30 l/s
Тут теряем 5 l/s.
50% пыли в баке пылесоса. То есть отделение с мелкой, сухой пылью работает плохо.
То есть результаты хуже, если вы будите к i-Pulse подключать циклон. Может быть есть смысл брать циклоны с менее продвинутыми пылесосами, или использовать их для увеличения объёма бака. Но так вам придётся таскать 2 девайса на площадку, терять кучу времени на сборку, чистку и т.д. Лучше купить нормальный пылесос и не заморачиваться)
07.04.2016 в 18:49:14
Starboy написал: Буду краток. Никакого смысла работы i-Pulse с циклоном нет:
Тоже буду краток. С Айпульс смысла сравнивать вообще нет! зы есть ли на свете чудо-человек, использующий ваш Айпульс с циклоном....кроме вас?
07.04.2016 в 19:40:20
Квест написал:
Starboy написал: Буду краток. Никакого смысла работы i-Pulse с циклоном нет:
Тоже буду краток. С Айпульс смысла сравнивать вообще нет! зы есть ли на свете чудо-человек, использующий ваш Айпульс с циклоном....кроме вас?
Квест, :) такое было задание для теста, показать улучшаются ли характеристики с вёдрами, или нет. Можем проделать ту же операцию с uClean, проверить что будет.
07.04.2016 в 20:16:28
Starboy написал: То есть отделение с мелкой, сухой пылью работает плохо.
да . там на песке эффективность возрастает хорошо
08.04.2016 в 08:33:52
Starboy написал: Можем проделать ту же операцию с uClean, проверить что будет.
Только хардкор! Для абсолютного знания нужен Вихрь.... ;) Это чтобы снять все вопросы....
β-тестер МШУ-125/1400
08.04.2016 в 11:02:58
Starboy написал: Наконец-то получили результаты первых тестов циклонов.
Очень интересно.
Starboy написал: сравнивали вёдра 2 марок Dustcontrol и Dust Deputy
Очень желательно привести фотографии установок. Так как есть определенные требования для оптимальной работы по емкости для циклона и подключению к пылесосу:
Также для будущих тестов прошу еще тестировать очень популярные у нас китайские циклоны. Не знаю как по эффективности работы (хотя есть основания полагать, что они и тут лучше), но по аэродинамическому сопротивлению они определенно лучше чем Dust Deputy. См на али экспрессе, например такой
Starboy написал: Тест был построен так
Каким образом пыль собиралась в пылесос? Просто лежала в мешке и вы вставляли в него уборочную трубу или что-то приближенное к реальности, типа работал штрабарез с подключенным пылесосом? За какое время было собрано такое количество пыли?
Starboy написал: мерим поток воздуха
В каких условиях был измерен поток воздуха? Это пылесос без шланга? Со шлангом (каким именно)? Была уборочная труба, насадка во время измерения?
08.04.2016 в 17:55:57
dimonml написал: Каким образом пыль собиралась в пылесос
Скорее всего как во всяких рекламных тестах - в ведро с пылью шланг и вперёд! Для максимальной точности желательно взять 2 штробореза с новыми дисками, соединить их рамой, подключить к пылесосам и катать по полу, шлифовать примерно так-же можно - порезанный пол пропылесосить (в рамках отдельного теста), зашпаклевать пожирнее и покривее и шлифовать....
β-тестер МШУ-125/1400
08.04.2016 в 21:25:31
Starboy написал: Никакого смысла работы i-Pulse с циклоном нет
занятная картинка
08.04.2016 в 21:46:10
VictOrK написал: занятная картинка
Картинка, на мой взгляд, отличная. Только, скорей всего, система
08.04.2016 в 23:17:09
dimonml написал: И да: к циклону это никакого отношения не имеет. Это просто удобный способ утилизации мусора.
а меня как раз пакет меньше всего заинтересовал,..там с вероятностью в 99,9% циклон под "головой".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу