dimonml

Местный

Москва

08.04.2016 в 23:26:05

VictOrK написал: а меня как раз пакет меньше всего заинтересовал

Этот пакет кардинальным образом меняет удобство и гигиеничность выброса мусора. На больших объемах мусора это может быть очень классно, прям как у взрослых пылесосов :)  

VictOrK написал: там с вероятностью в 99,9% циклон под "головой".

Я же думаю, что та конструкция - это просто адаптер для лонгопака и не более того. Зная внутреннее расположение и габариты фильтров айпульза, не вижу, каким образом там может быть работающий циклон.

0
Квест

Местный

Иркутск

09.04.2016 в 07:36:28

dimonml написал: айпульза

компакта - потому что на фото компакт. А так да

dimonml написал: внутреннее расположение и габариты фильтров

и айпульс и компакта одинаково

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.04.2016 в 09:56:20

Да...под циклон там места нет

0
VictOrK

Местный

Тула

09.04.2016 в 10:17:38

бракодел написал: Да...под циклон там места нет

да вполне там места под циклончик,у компакта фильтры ниже "ватерлинии" всего на несколько сантиметров торчат

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.04.2016 в 10:47:50

VictOrK написал:

бракодел написал: Да...под циклон там места нет

да вполне там места под циклончик,у компакта фильтры ниже "ватерлинии" всего на несколько сантиметров торчат

VictOrK, у айпульса стеночка моторного отсека перекрывает всасывающее отверстие . об нее входящий воздух разбивается на 3 части ...влево, право и вниз ( прекрасно видно по кучкам мусора на дне ).а надо еще этот поток обратно собрать и закрутить.и забор воздуха из циклона желателен с центра ,а не там где сейчас фильтры стоят.можно подумать над хитрыми перегородками , но сомнения все-таки одолевают

0
mensch1110

Местный

Волжский

09.04.2016 в 11:32:48

VictOrK написал:

Starboy написал: Никакого смысла работы i-Pulse с циклоном нет

занятная картинка

VictOrK, Абракадабра какая-то.

0
VictOrK

Местный

Тула

09.04.2016 в 15:25:14

бракодел написал: VictOrK, у айпульса стеночка моторного отсека перекрывает всасывающее отверстие . об нее входящий воздух разбивается на 3 части ...влево, право и вниз ( прекрасно видно по кучкам мусора на дне ).а надо еще этот поток обратно собрать и закрутить.и забор воздуха из циклона желателен с центра ,а не там где сейчас фильтры стоят.можно подумать над хитрыми перегородками , но сомнения все-таки одолевают

всё так,но..что там в баке в реальности можно только предполагать..но конусность промежуточного бака как бы немного намекает на хотя бы жалкое его подобие ;) немного на онейдовскую кобку похож.

Интересно,а эти мешки биоразлагаемые?

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2016 в 16:49:15

VictOrK написал: но конусность промежуточного бака как бы немного намекает на хотя бы жалкое его подобие ;)

Приходит к доктору пациент: -Доктор, помогите, мне везде мерещатся мужчина и женщина, занимающиеся любовью. -Хм... Занятно. Давайте попробуем посмотреть картинки. Доктор показывает картинку с домиком. -Что вы видите? -Это дом. В нём стоит кровать, на ней мужчина и женщина, занимаются любовью. Доктор показывает лист, на котором нарисован простой прямоугольник. -А здесь что видите? -Элементарно, это собственно кровать, на которой мужчина и женщина, занимаются любовью. -Так, а на вот этой картинке с нарисованным кругом что вы видите? -Это башня, на самом верху башни заточённая принцесса, но к ней пробрался принц и они занимаются любовью... Доктор, да вы сексуальный маньяк просто, - откуда у вас столько пошлых картинок?

0

β-тестер МШУ-125/1400

dimonml

Местный

Москва

09.04.2016 в 17:00:32

Квест написал: компакта - потому что на фото компакт.

Спасибо за замечание.  

mensch1110 написал: VictOrK, Абракадабра какая-то.

Вам шашечки или ехать?   У нилфиска на взрослые пылесосы был комплект переоборудования его на longopac. Вот народ хочет получить что-то похожее, только на базе дешевых стармиксов :)

0
mensch1110

Местный

Волжский

09.04.2016 в 17:54:23

dimonml, на видео по-понятней.

0
Alexey02

Местный

Москва

12.04.2016 в 11:17:14

Озоновские мешки - горловина картон с резиновой манжетой; Фелисатти - пластиковая горловина без манжеты (ещё не примерял) RustamA, спасибо! Закажу тогда озоновские с резиновой манжетой

0
Alexey02

Местный

Москва

12.04.2016 в 16:56:59

Не знаю. Если что, то всегда можно попытаться приколхозить. Еще можно попытаться у стармикса купить муфту для шланга для крепления к пылесосу отдельно. Есть ли такие или нет - не знаю, не интересовался, но вероятность наличия таких запчастей есть.

dimonml,
ответ производителя на запрос - шланг с таким байонетом подойдет для Bosch GAS 25. Вопрос Вам, в продаже есть 5, 7 и 10 метровый шланг, диаметр напомню 40мм. по старшему брату стармиксу ясно, что 5 метров 38мм это штатный шланг и для гас 25. Насколько критично увеличение использование при таком диаметре шланга 7 метров или даже 10?

0
dimonml

Местный

Москва

12.04.2016 в 17:38:29

Alexey02 написал: Вопрос Вам, в продаже есть 5, 7 и 10 метровый шланг, диаметр напомню 40мм. по старшему брату стармиксу ясно, что 5 метров 38мм это штатный шланг и для гас 25. Насколько критично увеличение использование при таком диаметре шланга 7 метров или даже 10?

У меня есть пара шлангов 10 метров подобного сечения (дорогих - электропроводных), один из которых был разрезан на 7 и 3 метра. Подключить к пылесосу можно, воздух идет. Но я уже не помню, когда я их последний раз использовал...

Лично я пришел к тому, что шланг малого сечения (36мм-38мм или 32 для шлиф-машинки) использую длиной 3.5м (стандартная длина шланга у фестула). Эта длина дает возможность держать в руках относительно гибкий/легкий шланг и перемещаться с ним в некоторой окрестности, не испытывая заметных неудобств. В тот момент, когда мне нужен шланг длиннее - я удлиняю шлангами 50мм внутреннего сечения, притом эти 50мм шланги подключаются между пылесосом и моим рабочим шлангом (то есть, в качестве удлинителей). У них, на пылесосных объемных расходах получается не очень большое сопротивление воздушному потоку, но при этом они большие (их не удобно держать в руках), не очень гибкие (это, в общем-то хорошо) и тяжелые. Но в описанной методике это не доставляет больших неудобств, так как шланг 50мм целиком лежит на полу или елозит по полу за вами. Хочу заметить, что описанный способ, состоящий в использовании шланга большого сечения большой длины, на конце которого установлен шланг заметно меньшее сечения и длины, достаточной для оперативного перемещения, используется как в некоторых серьезных пылесосах, рассчитанных на производство (промышленных, а не тех, что обычно обсуждают на этом форуме), так и мелкими конторами, например, занимающимися клинингом. То есть, это не моя придумка, я просто ее видел у многих и она мне очень подошла.

У строительных пылесосов двигатели как правило довольно слабенькие (до 1600W, в лучшем случае) и при этом больше ориентированы на большой объемный расход, в результате чего, имеют не очень большие максимальные разряжения (типа 24 кПа), чего не хватает, чтобы прокачать воздух через шланг 38мм длинной 7м - 10м без заметной потери производительности. Вполне возможны ситуации, что падение производительности на таком шланге будет не очень для вас значительным, но я с этим мериться не смог.

Итого, лично я перестал использовать длинные (больше 3.5м) тонкие (внутренее сечении менее 40мм) шланги. Если мне нужна большая длина, я ее наращиваю шлангами 50мм внутреннего сечения. В данный момент у меня используются шланги 4м и 2.5м, но я буду докупать еще один шланг 4м.

Это такой теоретический экскурс был. С точки зрения реализации, у стармикса штатное байонетное крепление изначально рассчитано на шланг 50мм и такие шланги отдельно продаются. Но вот дальше там глухо, примерно как у керхера. То есть, для физической реализации того, что я написал, придется что-то колхозить. Но описанное мной, штатно возможно реализовать у фестула: у него шланг 50мм имеет две одинаковых муфты на своих концах. В результате, чтобы такой шланг использовать в качестве удлинителя, нужна просто условно цилиндрическая муфта.

Теперь вы можете обдумать, что и как вам стоит использовать в вашей ситуации: подойдет ли вам мое решение или нет, определить сможете только вы сами.

0
Alexey02

Местный

Москва

12.04.2016 в 17:49:25

dimonml, подытожу правильно ли я все понял: 1) 7 и тем более 10 метров будут не удобны в работе, так как вес 2) к байонету прищелкнуть можем этот шланг Озона как выяснили, но как крепить легкий родной 3х метровый шланг к другому концу 7 метрового шланга не понятно, надо колдовать и неизвестно что получится 3) 5 метров 38мм шланга для гас 25 являются штатным, поэтому потеря силы всасывания на 7метрах 40мм шланга если и будет то не слишком значительная, на 10 будет скорее всего заметно, а значит не желательно

0
Lioshik

Местный

Москва

15.04.2016 в 16:01:02

Alexey02 написал:

Не знаю. Если что, то всегда можно попытаться приколхозить. Еще можно попытаться у стармикса купить муфту для шланга для крепления к пылесосу отдельно. Есть ли такие или нет - не знаю, не интересовался, но вероятность наличия таких запчастей есть.

dimonml,
ответ производителя на запрос - шланг с таким байонетом подойдет для Bosch GAS 25. Вопрос Вам, в продаже есть 5, 7 и 10 метровый шланг, диаметр напомню 40мм. по старшему брату стармиксу ясно, что 5 метров 38мм это штатный шланг и для гас 25. Насколько критично увеличение использование при таком диаметре шланга 7 метров или даже 10?

Alexey02, муфты (байонеты) для шланга - для обоих концов, крепление к пылесосу и с противоположной стороны у Стармикса есть. Озон их использует для своих шлангов. Для соединения 2 шлангов между собой переходник не требуется

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу