Это, на самом деле, главное. Если весь тракт пыли выполнен из электропроводного пластика или металла и заземлен в нужным месте, то уже от пыли ничего не зависит и биться не будет.
Квест;
"объем 32литра" .... из которых циклон занимает 3/4 ....
шланг 2.5 метра .... да вы издеваетесь .....
остальное надо смотреть.... просто убрали циклон внутрь пылика. было бы круто если бы он так складывался в "транспортировочное положение", а при работе поднимался и тогда заявленный объем в 32литра был бы честным ....
Доброго времени суток, есть вопрос по выбору пылесоса. Требования нужен строительный (промышленный) пылесос. В них не особо сильно разбираюсь, попросили подобрать что то на работе.
Правда, следует заменить, что требования немного специфичные. Суть вопроса примерно следующая:
Необходимо строительный (промышленный) пылесос. Цена вопроса желательно до 20 тыс. рублей. Покупать будет предприятие, но с бюджетным финансированием, и каждую копейку считают.
Предыдущий пылесос Керхер, модель не подскажу, сгорел (взорвался). Проработал 6 лет. Но сгорел не от перегрузки. По предварительной версии внутри взорвалась взвесь частичек Ti либо TiN, либо ещё взвесь какого то метала.
Пылесос необходим для уборки внутри камеры ионно-плазменного напыления. Продукты, которые необходимо убирать представляют собой мелкодисперсную пыль. Эта пыль представляет собой различные соединения металлов, продукты того, что напыляют на образцы.
Стенки камеры иногда очищают, и то, что счищается необходимо собирать.
Как я понимаю, прошлый пылесос сгорел, по той причине, что частички металла вышли за пределы пылесборника и попали в область коллектора и угольных щеток двигателя, там, где происходит горение электрической дуги (искрение). Далее эта смесь воспламенилась, и произошел небольшой взрыв внутри. Ну относительно конечно, пылесос восстановлению не подлежит.
В связи со всем этим вопрос, на какую модель стоит обратить внимание. Какие сейчас виды пылесосов на рынке бывают, из строительных или же каких либо ещё, бюджет то ограничен.
Какие виды расходных материалов применяются сейчас для таких пылесосов? Мешки, без мешка для сбора пыли? Степень защиты двигателя от попадания мелких частиц во внутренний объём двигателя важен.
Потому как на бытовых пылесосах фильтр стоит на выходе, после двигателя, а перед двигателем стоит пластика/прокладка, по материалу похожая на войлок.
Очень надеюсь на вашу помощь, потому как ранее с проблемой выбора строительного пылесоса не сталкивался.
Saymer написал :
Предыдущий пылесос Керхер, модель не подскажу, сгорел (взорвался)
Приведите точную модель пылесоса и, если есть возможность, фотки разрушенного пылесоса. Просто строительные пылесосы имеют отдельный контур охлаждения и собираемый мусор идет мимо мотора и щеток.
Saymer написал :
взорвалась взвесь частичек Ti либо TiN, либо ещё взвесь какого то метала
Эта взвесь может самопроизвольно воспламениться (и, соответственно, взорваться)?
Эта взвесь опасна для здоровья (по регламенту уборка производится в респираторах/защитных костюмах)?
В какое время года произошел взрыв (интересует влажность в помещении на момент взрыва. Если влажность была маленькой, то могла бубухнуть из-за статического разряда)?
dimonml написал :
Приведите точную модель пылесоса и, если есть возможность, фотки разрушенного пылесоса.
Если его не выбросили, то постараюсь сделать фото и выложить.
Просто строительные пылесосы имеют отдельный контур охлаждения и собираемый мусор идет мимо мотора и щеток.
О как. Не знал этого. То есть это сделать только из за удешевления конструкции в бытовых пылесосах. Это такая система охлаждения у них получается..
Эта взвесь может самопроизвольно воспламениться (и, соответственно, взорваться)?
Ранее таких случаев не было, но получается таки да, может.
Эта взвесь опасна для здоровья (по регламенту уборка производится в респираторах/защитных костюмах)?
Крайне желательно. Я когда чистил отдельные детали углошлифовальной машиной с насадкой "щетка из проволоки", и пренебрег защитой дыхательных путей - харкал несколько дней черной хренью. Потом стал одевать противогаз ГО-5 или подобный. Такой вот
В какое время года произошел взрыв (интересует влажность в помещении на момент взрыва.
Лето вроде. Июнь или июль месяц был. Если было лето, скорее всего было сухо. Но я не уверен, было это без меня.
Если влажность была маленькой, то могла бубухнуть из-за статического разряда)?
Если я не ошибаюсь, то кажется да, это была основная версия или одна из основных. Взорвался он ещё в прошлом году, я как то интересовался по этому поводу, но подробностей не запомнил.
Это ужас, а не пылесос. Для стройки не рекомендую. Продал - перекрестился. Купил Стармикс 1425 - понял каким лохом был до этого.
У этого так называемого циклона один процесс опорожнения бака чего стоит.
Там нужно бак отдельно, циклон отдельно вытряхивать.
Фильтр типа автомобильного сверку бака забивается мелкой пылью мгновенно.
Поищите мои сообщения в этой теме. Там и фотки соответствующие есть.
А уж ревет он - это вообще что-то с чем-то. По сравнению с ним Стармикс - просто бесшумный пылесос.
Влезает в него почти в 2раза меньше чем в Стармикс, а высота в 1,5раза выше.
Летом с влажностью обычно все более-менее (ну меньше 30% обычно не опускается). Хотя, чтобы со статикой проблем не было, влажность должна быть от 60%. Тут проблема в том, что при движении пыли по трубе/шлангу пылесоса она трется о шланг и шланг/пыль получает заряд. Если шланг из обычного пластика (диэлектрик), то заряд может накапливаться до довольно больших величин и можно получить разряд.
Конкретные модели рекомендовать не буду, но под ваши требования нужен относительно дорогой пылесос (или его необходимо будет доукомплектовать). Если особо ничего не думать, вам, на мой взгляд, подойдет пылесос, сертифицированный по классу H (см, например, Festool CTH 26, Karcher NT 35/1 Tact Te H, Starmix ISP iPulse ARH 1435 EW Permanent.) Они дорогие, поэтому можно попытаться пойти другим путем:
Вам нужно антистатическое исполнение (электропроводное). Это дорого. Это подразумевает то, что хотя бы от трубы пылесоса до контакта заземления будет небольшое сопротивление. Это будет так, если шланг и вся его фурнитура будет электропроводная и у пылесоса будет грамотное подключение такого шланга к заземляющему контакту. Розетка, к которой будет подключаться пылесос, должна быть заземлена. Проверить это можно (в вашем случае необходимо) примерно таким образом. Это нужно, чтобы существенным образом снизить риск появления статического заряда;
Вам нужна качественная фильтрация и безопасная утилизация. Выбирайте такой пылесос, к которому продаются качественные одноразовые мешки из многослойного нетканого материала, сертифицированные по классу M. Это нужно, чтобы минимизировать контакт с пылью во время утилизации отходов.
Очень сильно рекомендую использовать выходной фильтр класса HEPA H14, такие фильтры продаются для пылесосов класса H, но как правило их можно поставить и на пылесосы меньшего класса одного производителя. У фестула и керхера такие фильтры стоят где-то около 4х тысяч рублей, но если использовать с описанными ранее мешками проживут очень долго (фильтры делается из полиэстра и намного прочней/живучей фильтров бытовых пылесосов). Это нужно, чтобы минимизировать содержание вредных веществ в выхлопе пылесоса.
В общем, мой совет такой: выбирайте пылесос, с антистатическим шлангом и его заземлением, с возможностью использовать качественные мешки из нетканого материала и возможностью поставить HEPA фильтр. Это должно получиться дешевле покупки специального H пылесоса.
По деньгам, например, с фестулом будет так (просто я немного знаю его линейку): CTL 26 E + Мешок-пылесборник SELFCLEAN + Фильтр категории H для HF-CTH 26/48 (498995 или 498331) 79 евро. Курс фестула есть на главной страницы. Аналогичные комплекты можно собрать у керхера (может что смогу подсказать по совместимости) и стармикса (линейку не знаю).