Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

13.10.2014 в 22:00:47

Pawell написал : Самый тихий, компактный , надёжный и недорогой вариант.

А где фильтр?От пыли?

0
Pawell
Pawell
Местный

Волгодонск

13.10.2014 в 22:19:43

Vo.V.A. написал : А где фильтр?От пыли?

Надо же чем-то жертвовать ради тишины.:)

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

13.10.2014 в 22:31:32

Чой-та жертвовать? Такой же надежный и недорогой АКВАфильтр на полке по соседству -

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.10.2014 в 22:53:31

ПалЬIч написал : Про Вас лично здесь речь не идёт. Речь про действия указанных организаций. Если я не прав

Вы не правы, потому что пришли в чужой монастырь со своим уставом и пытаетесь навесить ярлыки. В данном случае, Вы разговариваете с одним из трех человек, которые компоновали пылесосы Интерскол, опираясь на свои знания рынка, его потребностей и платежеспособности. С "маркетологом" по Вашему выражению. Оригинальная модель - это Все пылесосы ИНТЕРСКОЛ, потому что не существует других таких пылесосов какой угодно марки с такими сочетаниями потребительских свойств, в том числе цены. Насчет конкурентной борьбы - кто Вам ее обещал? Нет никакой борьбы, мы действуем сообща и увеличиваем количество предложений вариантов товара пылесос. И я не вижу, в чем проблема? В ближайшем будущем, я надеюсь, мы снова сможем порадовать потребителей еще одним интересным предложением. И опять оно будет не результатом борьбы, а результатом совместных действий.

Вы извините, я Ваш длинный пост не прочитал - завтра постараюсь. Вы бы приложили чуть больше усердия, и сформулировали свои мысли кратко, слишком много эмоций и вожделений в Ваших сообщениях, нужно потратить много времени, дабы извлечь мысль оттуда.

Bogstroiki написал : Позиция вызывает уважение, у отдельных мастеров, а не у представителей бренда.

А Вы не поняли? Представитель бренда - это такой же отдельный мастер, который точно так же использует пылесос для уборки пыли и совместно с электроинструментом. И любой представитель бренда должен уметь работать инструментом, который он представляет, иначе он не сможет понимать потребности "отдельных мастеров".

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

13.10.2014 в 22:57:27

ПалЬIч написал : 4 часа, скажем.

ПалЬIч написал : Да. Допустим, с алмазным шлифовальным диском на УШМ.

Одна из причин, почему задавались мои вопросы - узнать можно ли вам порекомендовать бытовой пылесос + самодельную приставку циклон (если не любите на шитроке, то можно купить готовую). Но, к сожалению, вам бытовой, на мой взгляд, не подойдет.

ПалЬIч написал : Вспомнил про строительные. Вспомнил, что бывают тише бытовых.

Мне не попадались такие. Звукоизоляция требует вполне конкретных технических решений. У строительных пылесосов используется очень слабая звукоизоляция, по сравнению с хорошими бытовыми. И не нужно обольщаться, что цена строительных больше бытовых - они сами по себе сильно проще, чем бытовые. На них просто спрос не так большой -> малый тираж -> большая цена.

ПалЬIч написал : Вот поэтому хочу максимально тихий пылесос, чтобы даже намёка не было. Тем более мои соседи этого заслуживают особенно, ибо спокойные, нормальные люди.

Я ведь не просто так написал, что чтобы понять как что шумит, нужно не спеки смотреть, а провести эксперимент на вашей территории. Если я правильно понял, у вас задача обеспечить наилучшие условия для маленького ребенка в соседней квартире. Тык и решайте именно эту проблему. Кстати, маленькое важное замечание про детей: маленькие дети могут слышать частоты более 20 кГц, но в процессе жизни мы эту способность утрачиваем. То есть, один родитель может слушать музыку в наушниках и в месте, где ребенок все вроде как тихо, а на самом деле, для ребенка там может быть невыносимо громко, а взрослые это просто не способны услышать и думают, что все хорошо. Тык вот, поместите свой источник шума в своей квартире, попроситесь к соседям. Замерте, где у них и как шумит (очень желательно не взвешенную величину дБА, а видеть полный спект). Посмотрите на спектр шума. Низкочастотный шум глушиться только массой, а высокочастотный можно, для начала, уменьшить герметизацией источника шума. Может стоит окна/дверь сделать герметичными. Что-то заклеить или заставить и окажется, что не так все плохо. Если есть структурный шум от пылесоса, сделать ему резиновые ножки/подставку. Пылесос - это не перфоратор.

ПалЬIч написал : Для больниц, гостиниц, например.

Там могут использовать центральный (встроенный) пылесос. В Америкосии уже много десятков лет используются в частном секторе. Проблема шума у них решается просто за счет того, что такие пылесосы ставятся стационарно и нет проблем с массо/габаритами. Можно применять дешевые и эффективные решения, типа глушителя на выхлопе как в вентиляционных системах. Кроме того, сами агрегаты ставят там, где они не будут мешать людям. В общем, остается только шум воздуха в районе насадки (а он, по большей части, высокочастотный и легко поддается глушению).

ПалЬIч написал : Остаётся только телефон подносить к образцам

Я долек от современных найтек технологий, но я сомневаюсь, что телефоны нынче повально сертифицируются как измерительное оборудование. Кроме того, даже имея нормально откалиброванный шумомер вы измерите не шум пылесоса. Вы измерите шум пылесоса + его отражения от всех поверхностей того помещения, где вы производите замер. То есть берем ваш шумомер и этот самый пылесос и помещаем их в другое помещение - результат замера будет сильно другой (сильней, чем ошибка средства измерения). Это я к тому, что померить шум самого пылесоса, вещь довольно сложная.

ПалЬIч написал : Например, комплектация стандартным кабелем.

Благодаря одной замечательной теме, я знаю, какие разъемы применять :)

ПалЬIч написал : Вот Вы говорите 2-е турбины. А может надо сразу 4-е

Я исходил из возможности подключить пылесос к стандартной розетке одна фаза/16А/230V. Может можно было и 3 шт, но это уже требует некоторых расчетов и сильно уменьшает коэффициент запаса по питанию установки.

ПалЬIч написал : сколько там розничная цена каждой - 2 000?

Мне обошлось по 5 527р за штуку + 5 926р доставка (USPS Priority Mail)

ПалЬIч написал : Я пробежался по теме по конструированию циклонов - это всё замечательно на любительском уровне и задачи выполняет, но страшно же смотреть насколько преимущественно убого исполнено

У меня, я думаю, будет еще хуже. Я никогда не мог делать красивые и аккуратные вещи, как мой дедушка. И особо не обольщаюсь по этому поводу.

ПалЬIч написал : чертить в Blender

Это трехмерный редактор, а не инженерный пакет. Это совсем не то. Если уж браться за изучение, то хотя бы средних CAD систем (например, SolidWorks). А блендер и максы оставить для того, для чего они разрабатывались - для красивой визуализации.

ПалЬIч написал : я Вам всё начерчу

Спасибо, но это лишнее.

ПалЬIч написал : А вот я бы на линии не экономил. Надо брать лучшее

С этим согласен. Но, судя по всему, вы не представляете на сколько это дорого :) Я собираюсь использовать фурнитуру/шланги керхер и фестул. Но это правда очень дорого.

ПалЬIч написал : , да и самое малое заворачивать это лучшее в какие-нибудь рубашки, как у того же FESTOOL, например.

Чехлы для шлангов центральных пылесосов уже десятилетия существуют. Фестул тут ничего особо нового не изобрел. Да и размер там всего один :(

ПалЬIч написал : А ещё лучше переработать и этот узел тоже в смысле посмотреть, как можно ещё больше, по-максимуму, усилить изоляцию линию.

Потеряем в весе, гибкости и стоимости шланга. А так, конечно, пожалуйста: есть промышленные полиуретановые шланги с металлической спиралью. Очень гладкие внутри, очень износостойкие. Любой каприз за ваши деньги :)

ПалЬIч написал : предусмотреть ещё возможность , линию проложить, для светодиодной какой-нибудь дополнительной подсветки рабочей площадки.

Мне тут нравиться вариант у мили: просто в ручке фанарик на батарейках:

ПалЬIч написал : Вы, так понимаю, нарочно даже не упоминали и сами турбины.

Ну я подразумевал, что используется качественный, отбалансированный мотор и турбины на качественных подшипниках и уплотнениях :) А иначе какой смысл вообще про это говорить? :) Просто даже если все с мотор-вентилятором отлично, то пылесос не будет бесшумным, без дополнительных мер, про которые я упомянул.

В общем, мой совет, не замарачивайтесь с "самым тихим" пылесосом, а возьмите тот, который можете себе позволить, так как задача работы с чашкой по бетону требует очень хорошего пылесоса. Если хотите не мешать соседям, подумайте о других организационных мероприятиях - составьте график, когда ребенок не спит, работайте в удаленной от той квартиры комнате, сделайте примитивную звукоизоляцию в нужных местах (можно зачать с герметизации дверных и оконных проемов, прилегающих к той квартире). Хотите самый тихий пылесос, на подобие приведенных вами бытовых - забудьте о работе более 30минут непрерывно. Хотите классный ботовой пылесос - порекомендую милю восьмой серии с родными мешками (они не супер тихие, но вполне на уровне).

Vo.V.A. написал : А где фильтр?От пыли?

У вас же есть легкие. И они бесплатные. Зачем тратить деньги на пылесос, фильтры и средства индивидуальной защиты, когда в человеке все уже предусмотрено и совершенно даром :)

0
Вложение
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

13.10.2014 в 23:06:27

Serg написал : И любой представитель бренда должен уметь работать инструментом, который он представляет, иначе он не сможет понимать потребности "отдельных мастеров".

Золотые слова. Я просто плакал, когда читал FLEX - Mafell - вопросы по инструментам :(

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2014 в 23:48:42

dimonml написал : Если хотите не мешать соседям, подумайте о других организационных мероприятиях...

Тоже не догоняю, раз в неделю пропылесосить, или даже раз в три дня - полчаса-сорок минут на три-четыре комнаты... Что ж за соседи такие? Сутками сидят у батареи с молотком - а вот, мол, вот и застукали?

SAMSUNG робот-пылесос недавно отремонтировал - прикольная такая штука, катается сама по себе по всем углам стучась, часов шесть, где только не побывал, я его терял два раза... под стеллажами... батарея к нулям - на базу заряжаться, дела свои сделал - снова жужжать... да попикивать... И никаких тебе децибеллов... :)

Самое то для Палыча.

На стол поставил два на полтора - так эта зараза от края до края мотается с резким тормозом.... а падать не хочет :) только подмигивает...

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

13.10.2014 в 23:54:09

VictOrK написал : ПалЬIч, у Стармикса есть очень маленький и тихий пылесос,для коммерческой уборки.В сети есть видео из Белоруссии,посмотрите(судя по видео работает реально тихо).Сам на него заглядывался,..но откровенно говоря нужно представителя Стармикса пытать на тему его фильтра и его дружбы с инструментом.

Когда был в шоуруме Алгостар, видел и слышал этот пылик - в сравнении с остальными, он действительно очень тихий, мерить нечем было - на слух. По сути - это ПУ20, только с дополнительной шумо изоляцией. http://www.algostar.ru/products/?pid=50 Палыч, может Вам такой подойдет?

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

14.10.2014 в 00:00:55

akorevo написал : По сути - это ПУ20, только с дополнительной шумо изоляцией.

а вот здесь нужно детально смотреть,что там за фильтр.....На видео не было видно торчащего фильтра как на ПУшках.

я про вот такой http://www.algostar.ru/products/?pid=343

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

14.10.2014 в 00:12:22

VictOrK написал : а вот здесь нужно детально смотреть,что там за фильтр.....На видео не было видно торчащего фильтра как на ПУшках.

Не знаю, для меня в тот момент он был не актуален: Виталий включил, я послушал - прикольно. Меня тогда айпульс интересовал, увы. ( см. стр. 234)

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

14.10.2014 в 00:25:21

VictOrK написал : ПалЬIч, у Стармикса есть очень маленький и тихий пылесос,для коммерческой уборки.В сети есть видео из Белоруссии,посмотрите(судя по видео работает реально тихо).Сам на него заглядывался,..но откровенно говоря нужно представителя Стармикса пытать на тему его фильтра и его дружбы с инструментом.

VictOrK, спасибо. Слона-то я и не заметил :) . Давно на сайт Алгостар не заходил - не тянет. Обнаружилось там вот что: модель постарше GS T-1120 RT 65 дБ, 12 480 рублей и поновее TS 1214 RTS 62 дБ 9 456 рублей. В TS 1214 RTS обнаружилось вот что: "Возможность использования без мешка. В этом случае фильтрация осуществляется через флисовый фильтр-корзину, который можно мыть." Кхм... флисовый фильтр корзина.

62 дБ, чувствую, всё-равно многовато.

Но и кое-что ещё. Старался найти хорошее и перехвалил я Стармикс-то :). Вот > Русское обозначение единицы «децибел» — «дБ», международное — «dB»[2] (неправильно: дб, Дб).

: , единообразия нет, знаки препинания перепутаны, единица измерения громкости записана неверно, вобщем неряшливо. Если сайт не могут сделать, то о пылесосах что говорить :) .

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу