ПалЬIч написал : Если бы, допустим, был законодательный запрет на переклеивание шильдиков
Это было бы искусственное ограничение, а, как следствие, народ думал бы как его обойти, нежели как сделать мир идеальным. В общем, ничего не изменилось бы. Ну может конечная цена возросла бы, из-за лишних затрат на всякие взятки и обходные схемы.
ПалЬIч написал : К счастью, не всех. Некоторые просыпаются.
Это аберрации, которыми можно пренебречь. Посмотрите даже эту тему, тут как и везде, народ больше интересуется что бы подешевле и лучше взять (и получает ответ в виде ПУ 32, так как для вопрошающих обычно более важно "подешевле", чем "лучше" и завсегдатые темы это уже знают)
ПалЬIч написал : лучше отдам заработанные мной деньги за Ваш пылесос
Я не продаю пылесосы, а просто делюсь соображениями. Хотите хороший пылесос? Я рекомендовал бы
ПалЬIч написал : какой разъём со стороны пылесоса думаете использовать?
Разъем для электро-кабеля или для подключения вакуумного шланга?
sanya1965 написал : для этого его производительность д.б. не ниже 60л\с, и разрежение от 250мБар.
Я бы добавил еще время непрерывной работы. А то с бытовым (в особенности хорошо утепленным звукоизолированным) может выйти пол часа работаешь и еще минут 40 ждешь, пока пылесос остынет.
sanya1965 написал : бытовой пылесос не рассчитан на работу в пыльных помещениях
К сожалению, немного наоборот. Бытовой охлаждается воздухом, который прошел мешок и моторный фильтр. То есть, качество воздуха для охлаждения зависит от этих двух компонентов. А строительные имеют отдельный тракт для охлаждения, и, например, если раньше керхер делал у своих пылесосов фильтры на этом тракте, то в современных моделях (NT 35/1, Bosch GAS 35) таких фильтров нет и эксплуатация таких пылесосов в пыльном помещении приведет к существенному сокращению срока службы мотора.
sanya1965 написал : Производителей обычно приводит к упрощению, утоньчению, и облегчению. т.е. издержки они снижают мЕньшим материаловложением, а не отказом от полной маржи.
Совершенно верно. Как я ранее написал в этом посте: раньше в NT 361 были фильтры на входе и выходе воздуха для охлаждения турбины и мотора, то в современной модели NT 35/1 таких фильтров уже нет.