slak34
slak34
Местный

Фролово

20.10.2014 в 21:59:42

VictOrK написал : чемпион-интерскол пу20....

Плюсую:)

0
warmaster
warmaster
Местный

Казань

20.10.2014 в 22:16:34

VictOrK написал : До 10ки, среди мелких пылесосов,кидайте в меня помидоры,чемпион-интерскол пу20....

Так и пу32 в этот бюджет укладывается. Или вы именно о мелких пыликах?

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

20.10.2014 в 22:26:37

warmaster написал : Так и пу32 в этот бюджет укладывается. Или вы именно о мелких пыликах?

а зачем пу 32?только соседей пугать погремушкой.Я бы лично свой 32й махнул бы с удовольствием на 20й.Всё равно с мешком гоняю(многоразовый) и "вибратор" его местами мешает капитально

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

21.10.2014 в 01:24:14

VictOrK написал : "вибратор" его местами мешает капитально

Сделать отключаемым, и все дела :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

21.10.2014 в 07:54:51

Serg написал : а если бы она попадала на фильтр с более крупным шламом - то некоторая ее часть не достигала бы поверхности фильтра, собираясь на слое более крупной пыли и при очистке падала бы на дно бака.

Так и есть, но все же:

Например в моем случае получилось так (с Циклоном), что с началом ремонтных работ, при установленном новом мешке, тяга остается почти постоянной при заполнении одной (первой) промежуточной емкости, при минимальных манипуляциях с очисткой мешка (об основном фильтре речи не идет), чего не было при работе без Циклона. Мне этого как раз хватает на проведение основных общестроительных работ (штробление и подшлифовка бетона). На втором и следующем баке, тяга немного падает (мешок, уже необходимо очищать похлопываниями-постукиваниями) и для штробления меня она не устраивает, но остается достаточной для уборки мусора и других не очень пыльных работ.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

21.10.2014 в 08:02:22

sereza написал : Так и есть. В моем случае получилось так (с Циклоном), что с началом ремонтных работ, при установленном новом мешке, тяга остается почти постоянной при заполнении одной (первой) промежуточной емкости, при минимальных манипуляциях с очисткой мешка (об основном фильтре речи не идет), чего не было при работе без Циклона. Мне этого как раз хватает на проведение основных общестроительных работ (штробление и подшлифовка бетона). На втором и следующем баке, тяга немного падает (мешок, уже необходимо очищать похлопываниями-постукиваниями) и для штробления меня она не устраивает, но остается достаточной для уборки мусора и других не очень пыльных работ.

Циклон в основном на больших объёмах мусора хорош. Отсоединил и у тебя чистовой пылесос и дело даже не в экономии (за мешки платит заказчик)

0

Добрых дел мастерррр

Квест
Квест
Местный

Иркутск

21.10.2014 в 08:09:22

sereza написал : Так и есть. В моем случае получилось так (с Циклоном), что с началом ремонтных работ, при установленном новом мешке, тяга остается почти постоянной при заполнении одной (первой) промежуточной емкости, при минимальных манипуляциях с очисткой мешка (об основном фильтре речи не идет), чего не было при работе без Циклона. Мне этого как раз хватает на проведение основных общестроительных работ (штробление и подшлифовка бетона). На втором и следующем баке, тяга немного падает (мешок, уже необходимо очищать похлопываниями-постукиваниями) и для штробления меня она не устраивает, но остается достаточной для уборки мусора и других не очень пыльных работ.

Так об этом и я писАл тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103290&page=241&p=4718805&viewfull=1#post4718805 А вчера sanya1965 писал про

sanya1965 написал : я подразумевал работу бытового пылесоса в составе системы пылик+циклон, или пылик+внешний фильтр, т.е. без мешка.

.....писАл про бытовой пылик+ циклон, а Slak34 недопонял и начал писать ересь...:cool:;)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

21.10.2014 в 08:31:29

Квест написал : вчера sanya1965 писал про

Я, по своему опыту, считаю невозможной эксплуатацию строительного пылесоса (из бюджетных) без дополнительного фильтрующего мешка. На Форуме - это извечный спор, но достаточно попробовать самому, чтобы во всем разобраться. В природе существуют более дорогие строительные пылесосы *без мешков*, но они и устроены по принципу встроенного сепаратора и для очистки фильтра применяются солидные системы с перенаправленным потоком. И, если пишут про успешное использование пылесосов с виброочисткой фильтров без мешков то, как это происходит..для меня остается загадкой.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

21.10.2014 в 09:41:14

sereza написал : Я, по своему опыту, считаю невозможной эксплуатацию строительного пылесоса (из бюджетных) без дополнительного фильтрующего мешка.

+1....В общем приехал мой циклон и куплен бак - пока собирать не буду...Надо сперва решить проблему одноразовых мешков для пыли и дело даже не в том, что макитовские дороже, а в том что их нет в продаже - я имею ввиду 448 модель :confused: Думаю купить 20-литровые мешки от Кархера или мешки от бытовых пыликов и переклеить ....как его там называют :confused: ....Вы пишите что после 1 бака тяга пропадает и чтобы такого не было нужны дешевые бумажные мешки и совсем необязательно 20-литрового обьема, т.к. в мешок попадает немного пыли..

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

21.10.2014 в 09:52:03

Квест написал : Вы пишите что после 1 бака тяга пропадает и чтобы такого не было нужны дешевые бумажные мешки и совсем необязательно 20-литрового обьема, т.к. в мешок попадает немного пыли..

Иногда даже мешок жалко выкидывать ;)

0

Добрых дел мастерррр

Квест
Квест
Местный

Иркутск

21.10.2014 в 09:55:01

Арс Ди Коль написал : Иногда даже мешок жалко выкидывать

Идеально было бы под циклон приспособить мешки от бытовых пыликов обьемом в районе 5 литров, а для работ без циклона иметь дешевые 20-литровые мешки :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу