Вид присоединения кабеля в старых пылесосах Стармикс.
Вид присоединения кабеля в новых пылесосх Стармикс.
Я попросил сделать
ПалЬIч написал :
верен, если бы между собой производители договорились о необходимости введения единого стандарта на присоединение питания
Тема пока не поднималась, да и не будет поддержена, так как присоединение вилкой стоит дороже. Кабель же ещё нужно фиксировать, так, что бы когда тянете за него пылесос, вилка эта не выскакивала. Это всё доп расходы. Есть нормы по безопасности которые ограничивают варианты присоединения кабеля, я их запросил, поставлю сюда.
ПалЬIч написал :
В пылесосах не та нагрузка - с этим большой проблемы нет, просто неудобные они - мелкие, вертлявые - не столько едут полдороги, сколько пытаются крутиться в разные стороны, скользят, задевают за препятствия, пытаются провод на себя намотать, сбить с направления движения. Гадость, короче.
Поэтому мы и увеличили размер. Проблема реально в цене, сделал побольше колёсики, поставил Нано Фильтр, сделал крепление кабеля вилкой, уменьшил шум...всё мелочи, по 3-5 евро за улучшение. Сложи всё это, начинаешь выпадать из цены. Так что приходится всегда делать компромиссы, важно что бы главные качества продукта не подводили.
dimonml написал :
Я могу сравнить со своим гас 35 - у вас нужно открутить 2 винта, чтобы снять специальную крышку, у меня нужно открутить 5 винтов и снять всю крышку пылесоса (всю синюю часть). Сам провод, что у вас, что у меня на двух винтах крепиться к корпусу. Далее, провод у меня на клеймах подсоединен к выключателю. То если, либо нужно обжать/припаять, либо он изначально нужен с нужными клеймами. А у вас какие клеймы используются - винтовые, или модные нынче пружинные? Если винтовые - то у вас провод нужно обжать тонкостенными наконечниками, если пружинные - облудить. То есть, разница у нас выходит в трех винтах
Я поставлю фотографии, увидите. Для сервисного центра каждый лишний винт это потерянное время и деньги. Кстати, все винты в наших новых пылесосах (compact, i-pulse, uCean) одного типа и размера. ))
dimonml написал :
А какой тип провода будет (ПВХ, резиновый (но я что-то не видел цветного неопрена), полиуретановый, силиконовый)? Можете привести точную маркировку провода (а еще лучше, ссылку на спеку производителя на него)?
dimonml написал :
А можете дать ссылку на стандарт данную вещь запрещающий или привести точную формулировку, как звучит данное ограничение. Просто например, фразы "такие соединения применять нельзя" или "нельзя отсоединить провод без привлечения инструмента" немного разные. А то интересно же, у моего компьютера и мониторов провод отсоединяется и заменяется на аналогичный, соответствующий IEC 320 C13, а у пылесоса это запрещено
Ок, я запросил.
dimonml написал :
Не знаете, почему его массово не используют в качестве пылесосов? Кстати, ваш уклин будет тут?
Нет, первый раз вижу, что это? Для пылесоса важен поток воздуха и разряжение, по этим параметрам uClean подрос. Насчёт TNO думаем, наверное да. Дорогое это удовольствие, почти 10К Евро за тест.
ПалЬIч написал :
Кстати, ни разу не видел, не слышал, не встречал, чтобы у того же разъёма Kress какие-то писюльки отваливались.
Ну так я Вам ещё раз говорю:
второй раз достал крессовский лобзик из чемодана
съёмный кабель упал на пол
от разъёма отвалился кусочек пластмассы, типа защёлка
вилка перестала фиксироваться в корпусе лобзика - просто выпадает при малейшем усилии
и где теперь удобства этого съёмного кабеля? Только если новый купить за отдельные денюшки. Желающие пройдите в кассу.
И лучше сразу парочку заказать. А то вдруг котег какой через денёк ненароком затопчет этот дистрофический набалдашник. Ну полная идентичность советским военным разъёмам, ага.
Starboy написал :
Я поставлю фотографии, увидите. Для сервисного центра каждый лишний винт это потерянное время и деньги. Кстати, все винты в наших новых пылесосах (compact, i-pulse, uCean) одного типа и размера. )) .
Что Вы раньше-то молчали, дорогой наш человек! :) Вот это-то как раз прорыв! :)
Конечно определённый иными причинами - для гладкой работы собственного сервисного центра - ещё и не такое чудо можно сотворить. Вот она внутренняя кухня - здесь цена и время каждого винта считаются :) . С таким бы подходом да к конечному покупателю - шучу, конечно - в смысле даже не надеюсь.
от разъёма отвалился кусочек пластмассы, типа защёлка
Отоночё. Теперь ясно. Буду считать это первым известным случаем. Значит дорабатывать эти разъёмы надо. Хорошо бы от Kress/а честную статистику получить сколько таких случаев на определённое количество обращений. Ничего они, конечно, не ответят. Поэтому, если есть проблемы с этим разъёмом - мы увидим скоро его новую версию или вобще отказ от использования.
и где теперь удобства этого съёмного кабеля? Только если новый купить за отдельные денюшки. Желающие пройдите в кассу.
Логично :) - если разъём не выполняет свою функцию - пользоваться им неудобно. Вас можно понять. Если бы у меня так из-за мелочи сломалось оборудование, я бы тоже недолюбливал марку и, возможно, возникло предубеждение к конструкции. Другое дело, что Кресс настолько умный, что сразу разрабатывал разъём, как раз с заложенным определённым количеством поломок на число использований или время и тому подобное, как это делается, для извлечения дополнительной сервисной прибыли - но, согласитесь, это очень вряд ли - так себе ради копеек репутацию портить.
Я недолго пользовался Крессом, но их быстросъёмный провод и работа разъёма изрядно понравились. Сам принцип считаю лучшим, чем прямое присоединение. Слегка не нравится их реализация, как раз в части дзайна - но это так. Внешне сложилось впечатление что разём Кресса это такая реализация с фиксацией стандартного компьютерного разъёма, который без жёсткой фиксации - dimonml про него говорил.
Брейгель написал :
И лучше сразу парочку заказать. А то вдруг котег какой через денёк ненароком затопчет этот дистрофический набалдашник. Ну полная идентичность советским военным разъёмам, ага.
Те некоторые советские, которые мне попадались - ими человека убить, подозреваю, совсем несложно :), ага.
Брейгель написал :
Удобство налицо - вышел из строя один кабель, переткнул с другого инструмента и работай дальше. При этом вилку вынимать из розетки не надо.
Очень часто на системах с быстросменом большая часть сетевиков лежит в качестве запасных.
Опять же лишний повод подумать о совместимости, производителю на руку.
Господа, чего вы к сменному кабелю так привязались?
Пылесос. 1200 W своих + 2400 нагрузки MAX. Это до 16А кабель должен держать.
и разъемы должны быть надежными.
Есть разъем стандартный - C19. Подходит до 16А, есть модификация с защелкой.
Правда, на каком-нибудь лобзике такой разъемчик будет никуда не годен - большой и громоздкий.
Это вакуумный насос для фанерования. Дает очень большое (относительно пылесосов) разряжение при очень малом воздушном потоке.
Starboy написал :
Для пылесоса важен поток воздуха и разряжение, по этим параметрам uClean подрос.
Вот их вместе и нужно приводить (желательно в виде графика, как вы для турбин нашли :)). А один параметр, оторванный от другого ничего не значит. Вот в качестве примера, я вам вакуумный насос и привел :)
ПалЬIч написал :
Поэтому, если есть проблемы с этим разъёмом - мы увидим скоро его новую версию или вобще отказ от использования.
Милиоки потихоньку от своих отказывается.
Кстати у мирки в деросе на проводе литой разъем, он от удара не разлетелся бы :) Только он мне не нравиться.
Nafigat0r написал :
Смотрим на цену, закуриваем, расходимся.
Ну там цена еще от части от узкой специализации и конкретного бренда. С таким же успехом можно смотреть на некоторые крепежные элементы циско для стоек (просто штамповка из оцинковки) и делать выводы о том, что надежный крепеж коммутаторов в 19" шкафы может быть только ооочень дорогим. Будет массовый спрос, за три копейки хорошо конечно не сделать, но не баснословно дорого будет.
Nafigat0r написал :
Иначе говоря, нахрена вам 2 разных стандарта на присоединение инструментов? Одним не обойтись.
Я в результате к такой мысли (что нужно два разных стандарта) и пришел.
dimonml написал :
Ну там цена еще от части от узкой специализации и конкретного бренда. С таким же успехом можно смотреть на некоторые крепежные элементы циско для стоек (просто штамповка из оцинковки) и делать выводы о том, что надежный крепеж коммутаторов в 19" шкафы может быть только ооочень дорогим. Будет массовый спрос, за три копейки хорошо конечно не сделать, но не баснословно дорого будет.
Циско-цены вообще часто за гранью смысла бывают. Однако, C19 и C19 защелкой - 2 большие разницы.
Полагаю, что отдельный, короткий 3-х метровый кабель с защелками дешевле 30 $ не получится сделать.
Позволю себе напомнить, что Starmix - производитель, и у него есть задача запихать Max фичей в определенную стоимость.
Starboy говорил, что им лишние 3 евро - перебор.
Таким образом, я прихожу к выводу что сменный кабель на строительном пылесосе пока не будет производиться. Издержки массового производства.
Вот когда все европейские производители договорятся о 2-х стандартах - до 8А и до 16А кабелей - тогда и появится смысл сменного провода на пылесосе.
Пока же, пожелания 5-50 человек на страну - слишком мало, чтобы эта движуха дала какой-то промышленный выхлоп.
Для себя, вы можете хоть реактивный двигатель к пылесосу присобачить - но в массовое производство такой гибрид не пойдет, пока спрос на фичу не станет массовым.
Мне нафиг не нужен съемный 8м кабель от пылесоса. Он такой толщины что подключать его к лобзику или малому фрезеру абсурд. Цена съемных кабелей на примере креса и фестула всем известна, надеятся на то что уникальные(подходящие только для товаров под одной марки) будут недорогими - утопия. А какой смысл делать уникальные вещи если не зарабатывать на этом ?
Как правило на объекте втыкаешь пылесос один раз в розетку и катаешь. На самом деле 8м кабеля и 5 метров шланга сводит переключения по розеткам к минимуму.
RogeP написал :
Здравствуйте, подскажите возможно ли сделать тройник чтобы из него выходили два шланга в два раза меньшего сечения и не было свиста
Вчера специально слушал. У меня с пылесосной фурнитурой не свистит:
Nafigat0r написал :
Вот когда все европейские производители договорятся о 2-х стандартах - до 8А и до 16А кабелей - тогда и появится смысл сменного провода на пылесосе.
Безусловно согласен. На самом деле, тут не только о пылесосах, но и вообще об инструменте так. Иметь уникальное соединение провода с инструментом конечному пользователю на столько же "удобно" как иметь зоопарк аккумуляторов (это по сути, больше производителям "удобно", чем пользователям).
Nafigat0r написал :
Для себя, вы можете хоть реактивный двигатель к пылесосу присобачить - но в массовое производство такой гибрид не пойдет, пока спрос на фичу не станет массовым.
Из того, как я себе представляю окружающий мир, мне кажется, что в ближайшие несколько лет, наоборот станут массово уменьшать потребляемую мощность у строительных пылесосов (а с ней и полезную), со словами про зеленую планету, выбросы углекислого газа и том, что и так "достаточно". И народ, будет везтись на это и выбирать себе "самый экономичный" пылесос.