23.03.2015 в 18:55:54
Котопёс написал : Да лучше совочек и веник, чем в "чистой" квартире это засранное чудовище где-то за занавеской с себя коросту на стены распространяет :)
Сколько помню, в школе, на рабочих местах, у станков всегда висели таблички "Убери за собой", "Приведи рабочее место в порядок" и подобное...
А почему никто и здесь не напишет, что после работы протереть влажной ветошью корпус пылесоса - это как само собой разумеющееся..
И тем более: когда по окончании привезешь домой, то уж почистить его более тщательно должно быть как само собой разумеющееся...
Или здешняя аудитория противоположного мнения?
Если сравнивать строительный и бытовой пылесос в плане очистки.. - то в моющем аква-бытовом грязищи намного больше... И мыть его надо более тщательно и дольше...
И если (вдруг) оставишь ту жижу на пару дней не помыв.. то потом открывать его надо только вдали от квартиры (в крайнем случае на балконе), т.к. вонища слизняковая - как в морге (!!!) - Вот уж несравненно!!!
В нем вирусов и бактерий размножается куда больше, чем просто пыль в строительном...
Строительный - просто Благоухающая Дюймовочка по сравнению с моющим бытовым..!
:)
23.03.2015 в 19:29:19
Sever-1 написал : т.к. вонища слизняковая - как в морге
Что вы хотели то - и там, и там результаты разложения органики :)
ChVA написал : Во всяком случае, я запаха пылищи не ощущаю, может, у тебя более тонкое обоняние или мой пылесос всё же лучше фильтрует
По поводу запахов мне еще хочется поделиться догадками. Как в этой теме мне порекомендовали прикупил бытовой счетчик частиц
По моим недолгим наблюдениям самые грязные места, в которых я бываю часто: станции Московского метрополитена (видимо, не просто так метрополитен
Возвращаясь к пылесосам: я замерял выхлоп бытового электролюкса с относительно новым HEPA H13 фильтром, при его максимальной мощности прям поднося прибор к выхлопному отверстию. Учитывая принцип действия прибора, такой замер должен давать завышенные показания, так как объемный поток воздуха через прибор становиться больше, чем прибор обычно прогоняет своим вентилятором. Тык вот: и 0.5 и 2.5 мкм частиц прибор показал от нескольких десятков до нуля попугаев (в тот момент в комнате было около 1500 0.5 мкм и около 200 2.5 мкм). Зная степень очистки HEPA H13 для 0.5 мкм, я берусь утверждать, что для более крупных частиц она будет лучше. То есть, частиц (аэрозоли) на выходе из пылесоса практически нет (и после пылесошенья уровень загрязнения в комнате заметно уменьшился), но запах гнилой органики - есть. Единственное мое объяснение этого факта, этот запах - это газообразная составляющая, которую отфильтровать компактными устройствами уже не выйдет.
Это я все к чему: я считаю, что определить степень фильтрации пылесоса по запаху нельзя, так как мы чувствуем и частицы (аэрозоль) и газообразную составляющую, в то время как пылесосные фильтры могут фильтровать только аэрозоль (и делают это очень эффективно).
23.03.2015 в 20:04:36
Хард написал : P.S. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести хорошие шланги для пылесоса?
Если раскошелиться на Фестуловский, то у любого Дилера. Там же и различные переходники. Жаль под рукой нет каталога бумажного за 2015 год.. Там вроде были показаны в бухтах... (?). То есть можно покупать метражами... Цена указана в Евро по текущему внутреннему курсу . Может кто сейчас и подскажет (?). Можно и от Мирки.. И где-то с пару-тройку месяцев назад давали ссылку на шланги стороннего производителя.. Но вот про антистатику и качество их нет информации.
23.03.2015 в 20:09:58
dimonml написал : хотите дышать в мегаполисе чистым воздухом - ставьте приточку с фильтрацией
Пытался вникнуть в этот вопрос. Нет пока на рынке "доведенных до ума" и бытовых. Одни обмерзают и дают течь внутрь квартиры. Другие просто приточные, с какими-то "ватными" фильтрами.. Третьи - громоздкие настолько, что компактно их не разместить в квартире. Минимум - в частном доме. Многие из них невозможно отрегулировать так, что бы, например, зимой небольшим потоком затягивать воздух, и он не дул по ногам... и пр - не создавал неудобств. Дуют так (по отзывам), что квартира оч.чувствительно охлаждается.
23.03.2015 в 20:36:18
Sever-1 написал : Пытался вникнуть в этот вопрос.
Да, есть описанная проблема: серьезные фирмы заниматься приточно-вытяжной вентиляцией квартиры не хотят, а доступные "бюджетные" (до 100 000 руб в том году) решения очень ограниченные. Так что, если кто-то хочет, то придется потратить большое время и изучить вопрос самому (на этом форуме есть много интересных тем по этой тематике). Лично у меня особого выбора просто нет: квартира 14 этаж из 14, окна на Волоколамку, делающийся в данный момент ремонт подразумевает установку пластиковых окон с герметизацией квартиры. + ко всему, несколько лет проработал в хорошем офисе класса А, в котором понял, что такое хороший свет, вентиляция, кондиционирование и хочется подобного комфорта в свою берлогу :) Как раз по причине будущей пуско-наладки вентиляции я и купил счетчик частиц - чтобы иметь возможность инструментального контроля качества воздуха в помещении (измеритель влажности на емкостном датчике, температуры, уровня CO[SUB]2[/SUB] и разнообразные анемометры и манометры уже есть).
Чтобы иметь возможность точно регулировать приток, я решил использовать в домашней приточке EC вентиляторы - они позволяют практически бесступенчато регулировать скорость и имеют на низких оборотах вполне хороший КПД.
23.03.2015 в 21:44:20
dimonml написал : Чтобы иметь возможность точно регулировать приток, я решил использовать в домашней приточке EC вентиляторы - они позволяют практически бесступенчато регулировать скорость и имеют на низких оборотах вполне хороший КПД.
\есть где посмотреть или почитать?..
Хотя. Что бы не оффтопить, может перенесем разговор в соответствующую тему?
24.03.2015 в 01:47:15
Sever-1 написал : Хотя. Что бы не оффтопить, может перенесем разговор в соответствующую тему?
24.03.2015 в 12:10:48
Sever-1 написал : Если раскошелиться на Фестуловский, то у любого Дилера. Там же и различные переходники. .... То есть можно покупать метражами... Цена указана в Евро по текущему внутреннему курсу ...
Вот с работы в Каталоге накопал (по вполне приемлемым европейским ценам ;) ): Антистатический всасывающий шланг CLEANTEC для аппаратов серии CT и SR
24.03.2015 в 12:25:37
Sever-1 написал : Вот с работы в Каталоге накопал
Определенные метражи выгодней покупать в виде шланга в сборе. Все равно все фурнитуру, если она не нужна, можно с шланга свинтить.
24.03.2015 в 21:27:49
Starboy написал : Пока присылаю обещанное сравнение по замене кабеля на uClean.
Starboy, согласно фотографиям, действтительно, у юКлеан доступ к разъёму кабеля и, соответственно, процедура замены кабеля - проще по сравнению с прочими образцами из набора. Заметим, что, конечно, проще в контексте того, как данный узел рассматривают сейчас изготовители. До сияющих вершин главенства здравого смысла в техническом дизайне и категорического приоритета уважения к пользователю продукции, которым должна простаки дышать каждая деталь изделия, а не лозунги маркетологов на сайтах и в брошурках, безусловно, ещё очень далеко, но некое просветление в деталях просматривается. Это Вам не двигатель-плита с хитрыми винтами со стороны моторного отсека установленный целиком в сборе с коробкой на заводе и с крышкой даже не под ещё более хитровыделанную звёздочку, которую, кроме как в сервисном центре больше нигде днём с огнём не сыщешь. Это уже ближе к простым и надёжным решениям из цикла - ключ на 8-мь.
Как говорится, - уже хорошо. Переломили себя изготовители - сделали хоть что-то в духе простоты и удобства олдскул :) середины 70-х, начала 80-х. Учитывая же второе достижение - заявленное использование одинаковых винтов в конструкции изделия - можно ожидать положительный эффект. Возможно, растянутый во времени.
Некоторые модели перестают быть проходящими порой вовсе не из-за каких-нибудь сверххарактеристик. А потому что, лет через 20 после ввода их в эксплуатацию при замене на что-то более современное в году скажем 2035-м - люди могли сказать - эх, не так всё, не удобно, к проводу не подлезешь, зачем так завертели, чтобы покупатель в сервисный центр сразу бежал? - а вот раньше, помнишь :), у старого юКлин - два винта открутил - и вот он доступ к разъёму, да и вобще всё на шурупах одинаковых было собрано... Впрочем некоторые упомянутые ранее детали, типа той же неоднозначной подножки, могут смазать впечатление - вобщем посмотрим.
По разъёму при использовании внутреннего крепления кабеля, признаю, Вашу точку зрения доказали.
Однозначно же сказать, что при ином принципе подключения - быстро съёмный кабель на разъёме удобнее - сейчас не возможно. На мой вкус, безусловно, стыкуемый модуль с кабелем был бы удобнее по ряду причин.
25.03.2015 в 01:05:16
ПалЬIч написал : Как говорится, - уже хорошо. Переломили себя изготовители
..эфемерно. Например, в авто, поднял капот и обслуживай сразу все основные узлы спокойно. На Протуле, тоже - откручивается несколько винтов (одинаковых) - снимается верхняя часть - делай что хочешь (вплоть до замены турбины). Cогласен только в одном - раз уж так *налегают* на быстрый доступ к кабельному отсеку, то могли бы поставить и разъем.
26.03.2015 в 00:59:23
Перечитал собственное предыдущее сообщение - не "брошурка", а "брошюрка", но поправить уже срок прошёл. Не "быстро съёмный", а быстросъёмный. Нда..., много, много ещё ошибок :) - когда же я соберусь и установлю проверку орфографии. Вобщем буду исправляться, извините.
sereza написал : ..эфемерно. Например, в авто, поднял капот и обслуживай сразу все основные узлы спокойно. На Протуле, тоже - откручивается несколько винтов (одинаковых) - снимается верхняя часть - делай что хочешь (вплоть до замены турбины). Cогласен только в одном - раз уж так *налегают* на быстрый доступ к кабельному отсеку, то могли бы поставить и разъем.
В авто - узлы, спокойно?! Было у меня пара УАЗиков - машина довольно простая - даже в ней, порой, далеко не всё спокойно. Забирайся, допустим, под машину и шприцуй через маслёнки - регулярное обслуживание :) . А повозок самых разных переразобрать довелось довольно.
Если на иной не самой новой малолитражке, чтобы помпу снять - надо двигатель снимать, что уж примерно про такие УАЗики говорить - фото пары первых попавшихся - такая вот тенденция. Ну кто-нибудь из местных владельцев майбахов подтвердит.
Популярное направление - оценка на ремонтопригодность всего. Вот
Нет, я согласен - сколько людей - столько мнений...
26.03.2015 в 17:13:23
ПалЬIч написал : Перечитал собственное предыдущее сообщение - не "брошурка", а "брошюрка", но поправить уже срок прошёл. Не "быстро съёмный", а быстросъёмный. Нда..., много, много ещё ошибок - когда же я соберусь и установлю проверку орфографии. Вобщем буду исправляться, извините.
Кому тут какое дело до твоих ошибок...акромя твоих комплексов! Пора взрослеть Палыч...и женись уже (второй раз это пишу) и будет тебе счастье!
26.03.2015 в 19:52:37
ПалЬIч написал : Ну кто-нибудь из местных владельцев майбахов подтвердит
Нет, я согласен - сколько людей - столько мнений...
Снимаешь вентиляторы и меняешь. Особо капризные снимают радиатор. Обычно часа два три на замену помпы....
30.03.2015 в 15:12:58
Посоветуйте замену. Имеется пылесос Интерскол ПУ32. Нужен шланг для него. Интерсколовских ни в одном магазине нет. Либо под заказ при полной предоплате, ждать от месяца. Можно ли использовать для этого пылесоса шланг от Starmix? Вроде бы они близнецы-братья и на фото очень похожи. Но фото - это фото, а вживую вдруг не подойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу