Serg
Serg
Резидент

Москва

10.04.2015 в 10:55:21

Брейгель написал : Вот я и говорю - сложно понять.

Да нет, понять просто - лучше и дешевле, сделать сложно - почему-то если лучше, то дороже обычно получается...

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

10.04.2015 в 14:59:02

ПалЬIч написал : Отношусь просто - смотрю на вещь - оцениваю сколько вещь может стоить - если моя оценка совпадает с предложенной ценой - покупаю.

А я обычно подхожу с других позиций. Смотрю вещь и оцениваю, какую выгоду мне она может принести. Эта выгода может выражаться в сэкономленном времени, здоровье, в вообще возможности что-то сделать, в конце концов, в удовольствии взаимодействия с покупкой. Притом мне вообще не понятны рассуждения сколько что может стоить - эта вещь от меня не зависит, и соответственно, не вижу смысла тратить свое время на рассуждения на эту тему.

Иными словами, при принятии решения о покупки меня интересует, возможная польза, которую покупка может мне принести и общая стоимость, которую за это придется заплатить. Устраивает - беру, не устраивает - не беру.

ПалЬIч написал : если в дело пойдут небольшие моторы с высокими оборотами, про которые starboy говорил

Тут все зависит от цен на силовые мофсеты, которые используется в контроллерах EC двигателей. Чем цены на них ниже, тем больше EC моторов :) То есть, тут особых заслуг конкретных производителей моторов в общем-то нет, а все, как это часто бывает, упирается в общее развитие технологий и их цену.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2015 в 16:40:49

ПалЬIч написал : Про модульный пылесос своего мнения не поменял - считаю, можно предложить достаточно универсальную конструкцию - точнее систему. Думаю, через два-три года мы сначала увидим, какие-то очень сырые китайские аналоги Фестул СЮС, за втрое меньшую цену, но которые практически работать не будут. Потом появится - 5 лет - один-два средненьких китайских образца за вдвое меньшую цену.

не появятся. рупес был единственным много лет и "китайцев" так не появилось. без "системы" такой компакт никому не нужен. фестул пожалуй единственный кто может играть на этом поле.

ПалЬIч написал : Примерно лет через 10 либо в Китае, либо в Европе появятся 1-2 компании, которые представят уже более-менее нормальный, универсальный модульный пылесос - комбинируя блоки и комплектующие, его возможно будет устанавливать, как центральный - интегрировать в систему умного дома, как строительный - и, возможно, существенно более проработанные мобильные варианты, если в дело пойдут небольшие моторы с высокими оборотами, про которые starboy говорил. Бытовой пылесос в том виде, как мы его знаем, потихоньку будет уходить - конечно, у нас будет ещё долго :) . Бытовые будут сменяться, интегрироваться с системами воздухоочистки и воздухоподготовки.

нет не будет. центральные пылесосы это вообще отдельная тема, там полно жизнеспособных решений, а ползающие керхеры (и аналоги) вполне себе успешно пылесосят пол. и то и другое не заменяют обычный пылесос (на практике).

0
PROFDIESEL
PROFDIESEL
Новичок

Санкт-Петербург

10.04.2015 в 16:51:27

Вот хороший пылесос- MERAN VC2-70R , уже три года сдаем в аренду, ни разу не ломался. Собирает влагу и пыль. Независимые, отключаемые турбины

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

10.04.2015 в 17:07:00

alzp написал : не появятся. рупес был единственным много лет и "китайцев" так не появилось. без "системы" такой компакт никому не нужен. фестул пожалуй единственный кто может играть на этом поле.

нет не будет. центральные пылесосы это вообще отдельная тема, там полно жизнеспособных решений, а ползающие керхеры (и аналоги) вполне себе успешно пылесосят пол. и то и другое не заменяют обычный пылесос (на практике).

Уважаю Ваше мнение. но посмотрим :) . Время рассудит.

Да, кстати, если неправильно Вас понял ранее - извините. Если же восприняли что-то из написанного мной на свой счёт - то, поверьте, даже в мыслях не было кого-нибудь, как-либо задевать. Но вот, что поделать - такое уж моё мнение - сейчас и детали проявляют пренебрежительное отношение изготовителей к покупателям.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

13.04.2015 в 09:19:33

Рупес не плохой пылесос (т.е. абсолютно рабочий и удобный), но решил продать по-причине выхода малыша от Фесто, т.к. он гораздо меньше по размерам.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.04.2015 в 09:48:31

sereza написал : он гораздо меньше по размерам

А что поток больше чуть не в два раза, чем у чумаданного Рупеса- оно, конечно, совсем не повлияло? :)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

13.04.2015 в 11:25:08

Брейгель; Больше на основании чего? Или вы выбираете пылесосы по спецификациям (типа выбран будет тот пылесос, производитель которого наибольшим образом смухлевал)?

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.04.2015 в 12:25:32

dimonml Я не такой, нет! Не такой прозорливый эксперт, как Вы!

Тупо так, искренне, доверяю заявлениям производителей.

100 кубометров в час = 27 литров в секунду. 3000 литров в минуту = 50 литров в секунду.

Дальше, я подумаю: два или четыре раза щёткой по одному и тому же месту елозить - критично или нет? А если двести или четыреста? Стоит оно двухкратной разницы в цене? Стоит оно того вообще, заморачиваться с этой "компактностью"? Когда за те же деньги...

Я неправильно выбираю пылесос? Горе мне, горе! Да лучше бы я бутерброды не той стороной кушал, да...

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

13.04.2015 в 13:35:48

sereza написал : Рупес не плохой пылесос (т.е. абсолютно рабочий и удобный), но решил продать по-причине выхода малыша от Фесто, т.к. он гораздо меньше по размерам

Вы, на сколько я помню, еще упоминали, что у рупеса тоже прямоточный мотор? Я так понимаю, речь про Rupes SV 10E. Там на страничке есть ссылка на pdf со взрыв схемой:

Там видно, что мотор-вентилятор у него с тангенциальным выхлопом, а такие бывают только с байпасным охлаждением.

Брейгель написал : dimonml Я не такой, нет! Не такой прозорливый эксперт, как Вы!

Я любитель.

Брейгель написал : Тупо так, искренне, доверяю заявлениям производителей.

Вот по этому производители чушь в спеках и пишут ;)

Брейгель написал : 100 кубометров в час = 27 литров в секунду. 3000 литров в минуту = 50 литров в секунду. Дальше, я подумаю:...

Тогда, давайте я приведу свою цепочку рассуждений :)

Итак, у нас есть Rupes SV 10E. У нас есть максимальная мощность мотора в 1.15 kW (руперс не керхер и вроде как не замечен в обмане по потребляемой мощности) и максимальное разряжение 15.7 kPa (максимальное разряжение не зависит ни от чего, кроме мотор-вентилятора, так что условия получения его нам не очень интересны, при условии приведения к нормальным условиям). Есть "всасывающая способность", но я не вижу условий, при которых получена эта цифра, соответственно, для меня она бесполезна.

Еще у нас есть Festool CTL SYS, тут у нас 1 kW мотор и 20 kPa. "Макс. скорость пылеудаления" мне тоже не интересна, по причине того, что нет указаний условий замера (к слову сказать, 3000 л/мин = 180 м³/ч - явно больше того, что могут в стандартной комплектации на конце шланга даже большие фестулы).

Еще можно посмотреть картинки, компоновку, площади фильтров и мешков. В результате, чисто по спецификациям я могу сделать вывод, про реальная производительность обоих пылесосов будет плюс/минус одинаковая. У рупеса конечно смущает меньшее максимальное разряжение, но учитывая более мощный мотор, чем у фестула, я думаю особой разницы не должно быть заметно.

Еще раз хочу отдельно подчеркнуть, что мои выводы в этом посте, основаны чисто по спецификациям и картинкам, которые доступны в интернете. Чтобы делать реальные выводы о пылесосах, нужно иметь оба на руках и самому замерить их производительность. И это, из завсегдатаев этой темы, может сделать, судя по всему, sereza :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2015 в 16:41:24

dimonml написал : Чтобы делать реальные выводы о пылесосах, нужно иметь оба на руках и самому замерить их производительность. И это, из завсегдатаев этой темы, может сделать, судя по всему, sereza :)

как и что будем измерять ?

• прямые измерения типа "кто быстрее засосет 2 кг чего то там" ?
  • косвенные типа "измерить поток анемометром и на основе этих данных предположить что ...." ?
  • по "общим ощущениям" ?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу