13.04.2015 в 17:03:57
alzp написал : как и что будем измерять ?
Это уже зависит от того, кто будет мерить :)
Я считаю, что наиболее правильно снять характеристику поток-разряжение. Это как у мотора можно снять характеристику момент-обороты и на основании ней что-то говорить про производительность. Только с пылесосом проще, чем с мотором - пылесос должен работать при любых параметрах нагрузки.
13.04.2015 в 17:59:35
dimonml, по-хорошему надо сначала определить что и как измеряем, чтобы потом не было "вольностей" в интерпритациях :)
то что будет измерено это характеристика "двигатель-турбина", это здорово но надо помнить о всем тракте в в процессе, т.е. как изменяется картина при заполнении мешка.
самое смешное, что на самом деле глубоко пофигу, кто там выйграет. Просто потому, что если есть у тебя хотя бы пара систейнеров, то выбор при ПОКУПКЕ будет очевиден. :D
13.04.2015 в 18:07:55
alzp написал : самое смешное, что на самом деле глубоко пофигу, кто там выйграет. Просто потому, что если есть у тебя хотя бы пара систейнеров, то выбор при ПОКУПКЕ будет очевиден.
Это само собой :)
На самом деле, я изначально я стал отвечать на
13.04.2015 в 18:20:14
dimonml написал : Там видно, что мотор-вентилятор у него с тангенциальным выхлопом, а такие бывают только с байпасным охлаждением.
..отлично! Я и не помню уже, значит я продаю хороший компактный пылесос с байпасной турбиной. С недавних пор мне очень важна компактность укладки инструмента. Малыш от Фесто влазит в мой огромный ящик от Стэнли и еще остается место для другого инструмента. Итого, мой мобильный монтажный инструмент, наконец-то, будет размещен всего в трех ящиках (и это с пылесосом и торцовкой).
dimonml написал : это, из завсегдатаев этой темы, может сделать, судя по всему, sereza
Малыш у меня будет 22 апреля, и если Рупес не продастся, то обязательно сравню.
14.04.2015 в 00:21:17
sereza, если получится сравнить - будет интересно :).
Да, и раз уж планировал - вот небольшой отчёт о проведённых тестах использования полуживого бытового пылесоса Деу выпуска 2007 года - то есть с большим пробегом :) при мелкоремонтной работе - шлифовании бетона на площади в итоге примерно 4 м2. Сразу соглашаюсь - такое тестирование затея почти бессмысленная. Ну уж раз проведено - пусть будет заметка - мало ли какие у кого при ремонтах ситуации бывают.
Использовалась УШМ Бош ГВС - 115Е с регулировкой оборотов. Получилось так, что на неё установили 125 шлифовальный диск - другого не было под рукой. Могли бы и 125 машинку использовать, так как кожухи Бош есть оба - и на 115-ю и на 125-ю. Но вот собрали то, что собралось, да и далее по ходу работы какого-либо намёка, что мощности 115 недостаточно - не было. И площадка небольшая - объём работы действительно только на потестировать.
Схема присоединения от кожуха к пылесосу также - невдумчивая сборка на коленке. Опять же, мало ли кому вдруг потребуется - на выход кожуха хорошо подошёл по диаметру резиновй патрубок - подозреваю, от радиатора УАЗ - можно, наверное, было бы и хомутом не фиксировать - плотно садится. Далее в патрубок хорошо, плотно зашёл переходник пластиковой канализационной трубы 40/32. В этот переходник слегка внатяг зашла труба шланга пылесоса - но как раз удобно, ибо, обмотнанная парой-тройкой витков клеящейся ленты позволяет шлангу не вылетать, но при этом вращаться в резиновом уплотнителе переходника на небольшие углы. Линия пылесоса в работе, на удивление в данном случае, практически не мешала.
У 115-го вытяжного кожуха есть открытая часть - в этом смысле он похуже 125-го - впрочем, оба этих кожуха своеобразные... - может быть мы не умеем их готовить, но и не сильно старались - как собралось - так и запустилось в работу.
Главный вывод в нашем случае - что есть _такой_ пылесос, что нет - разницы практически никакой. Однако, больше связываю с тем, что ряд мест работы был неудобный - не подлезешь. Поэтому машинку часто не плотно прижимали к площадкам - в основном в эти моменты и образовывалось наибольшее количество не захваченной пылесосом пыли. Да и по ощущениям - в 2015-м пылесос хорошо, если вполсылы тянул относительно нового состояния в 2007-м. Нет, что-то он, конечно, захватывал. Я бы оценил так 30-40% от общего объёма. Вот, что отлично работало - респиратор 3М :) .
Работа продолжалась практически без перерывов примерно 20 минут. На, скажем, 20-ой минуте выключили пылесос - нагрелся серъёзно - крышка слегка покоробилась от температуры - пластмассовые элементы крепления стали мягкими :) - как глина что-ли примерно. Оставалось доделать небольшой участок - ну и ради торжества псевдонауки решили продолжать :) . Как раз, можно сказать, в момент окончания работы, примерно на 30-ой минуте, пылесос стал орать как-то по-особому надрывно - здесь, подозреваю, его ещё можно было спасти путём отключения, но решили не отключать - добить, чтобы не мучился. Вобщем чуда не случилось - пылесос перестал работать - подозреваю, от перегрева. Впрочем, работу выполнил до конца :). Не ясно, есть ли там какой-нибудь защитный механизм. Будет настроение, время - раскрутим, посмотрим, что конкретно сломалось.
Общий вывод такой - затея, конечно, дурацкая - но, купив простейший бытовой пылесос даже сейчас тот же заявлемый 1 500-ваттным новый за, скажем, 1 800 рублей - можно приспособить его для выполнения мелкой, средней ремонтной работы небольшого объёма. Если делать перерывы - скажем, по часу, между каждыми 10-ю минутами работы, то, возможно, такой пылесос отработает и более 10 заданий. Если при этом условия работы позволят, то, наверное, добиться более-менее терпимого пылеудаления 70-90% в зоне работ можно. Но респиратор всё-равно потребуется :) . И мелкая пыть всё-равно будет. Вобщем, если запланируете потратить пусть и 1 800 рублей - подумайте 10 раз.
14.04.2015 в 06:06:53
ПалЬIч написал : Вот, что отлично работало - респиратор 3М
оставим только это ..
ПалЬIч, краткость сестра таланта;)
14.04.2015 в 08:07:35
ПалЬIч написал : такой пылесос отработает и более 10 заданий.
10 пылесосов = 10 заданий. И по цене не дорого. Пусть захлебнется жадный фестул с евонным стл-сисом!
14.04.2015 в 11:04:08
Знатоки, подскажите пожалуйста, на конце шлангов пылесосов HILTI находится такой разъём -
14.04.2015 в 11:46:10
dmitriev01 написал : ко торый просто навинчивается на шланг, пойдёт ли он на шланг от Стармикса ?
Если я правильно понял, у хилти шланг с внутренним сечением 36мм, а у стармикса 38. Соответственно, должен налезть с натягом.
14.04.2015 в 11:53:57
dimonml написал : у хилти шланг с внутренним сечением 36мм, а у стармикса 38
Если два миллиметра в диаметре, то это много, не налезет думаю...
14.04.2015 в 11:59:46
dmitriev01 написал : Если два миллиметра в диаметре, то это много, не налезет думаю...
Я на свой керхеровский шланг внутренним диаметром 38 мм (С40) надевал муфты подключения к пылесосу фестул, которые на шланг 36мм - со скрипом (немного наждачкой поработал), но налезло:
Так что я думаю, никаких проблем быть не должно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу