skunsofob написал : Задавил жабу и купил Festool.
У меня "болезнь" уже запущена и после покупки
Viadimir написал : я так понял, что у Боша стоит простейшее реле, которая через одинаковый временной интервал - а именно, через 15 сек. "включает эту самую виброочистку фильтра"
Все верно. У фестула также, только интервал другой. Хорошо это или плохо - зависит от использования. Были отзывы на форуме, что стармиксовое "интеллектуальное" включение автоочисти народу не нравиться, так как неизвестно в какой момент это произойдет, а сила всасывания в этот момент не так сильно, как у остальных, но падает. Но я согласен с тем, что система с обратной связью определенно более прогрессивна.
Viadimir написал : Тем более, для такой фирмы как Бош.
Тут бош особо не причем. Кстати, эти боши есть в системе по запчастям керхер, правда у керхера покупать запчасти выходит дороже, чем у боша :)
Viadimir написал : Так мало того - это и ни какая ни обратная продувка, а обыкновенный вибротряс фильтра.
Это обратная продувка. Достаточно разобрать и посмотреть конструкцию.
Viadimir написал : Festool CTM 36 E AC HD - Система очистки надеюсь в нём действительно интеллектуальная...
Нет.
Брейгель написал : Димон такой домой хотел приспособить
Не хотел :) Я аэртехнику хотел бы с инвертором и асинхронником, но ценник в 700 000 руб меня быстро остановил.
Брейгель написал : Это всё Димон виноват - "все пылесосы одинаковые, все одинаковые"
Я не специально. Но они ведь действительно почти одинаковые :) Вот стоят передо мной бош 35 и фестул 36: турбины, фильтры, мешки, шланги - все, плюс/минус, но одинаковое. А разница начинает проявляться именно в незаметных, на первый взгляд, мелочах. А эти мелочи очень тяжело выудить из рекламной шелухи. Сейчас ведь нет такого - вот этот сосет, а этот не сосет. А есть другие нюансы.
s-m написал : Не работает нифига обратная продувка,если шланг не заткнуть наглухо
Это свойство обратной продувки, а не конкретной ее реализации.
Viadimir написал : Как же такое может быть?
У керхера удержание мешка подразумевается за счет ступеньки на детали, к которой подключается шланг. Вот и получается, одеваем новый мешок - в начале резинка мешка натягивается, а когда зайдет за ступеньку, она ослабляется. А когда мешок становиться полным и создает большое сопротивление воздушному потоку, то пыль идет между штуцером пылесоса и резинкой мешка, так как резинка не натянута. Например, хилти, который продает эти же керхеры, переделал крепление мешка по нормальному - там рамка удерживает сам мешок, а патрубок вставляется вместе с моторным блоком сверху и имеет гладкую поверхность.
Viadimir написал : Вообще система виброочистки фильтра
У боша/керхера/фестула не виброочистка, а обратная продувка.