Алексей2303

Местный

Москва

06.06.2015 в 17:53:10

в основном работа по разным сортам древесины

1. фрезер Макита 2400Вт, патрубки с низу и с боку. (диаметр 50мм)
  2. Разные шлифиашинки,
  3. Рейсмус Макита, Больше всего волнует очень мелкая пыль от древесины и разных лаков (чаще полиуретановые)
0
Vadim63

Местный

Тольятти

06.06.2015 в 18:26:21

Алексей2303 написал :

1. Рейсмус Макита,

Тут нужен стружкоотсос, то есть БООльшая емкость.

0
Алексей2303

Местный

Москва

06.06.2015 в 18:46:49

Vadim63 написал : Тут нужен стружкоотсос, то есть БООльшая емкость.

стружку могу собрать и ручками, БОЛЬШЕ всего волнует мелкодисперсная пыль. Съем на рейсмусе небольшой

0
dimonml

Местный

Москва

06.06.2015 в 19:29:24

Алексей2303, прошу прощения, вы уже отвечали ("память у рыбы 3 секунды" :))

Тогда еще вопрос - как вы относитесь к громким эпизодическим низкочастотным хлопкам/ударам? (автоматическая очистка фильтров у керхера/стармикса. У фестула она существенно тише)?

Я все еще рекомендую купить 2 пылесоса (с двумя 50 мм шлангами). Для рейсмуса, если объем стружки будет большой - можно еще циклон сворганить.

У всех трех производителей есть варианты. Судя по фото есть очень большая вероятность, что с H фильтрами стармикс перманент будет работать без мешка, благодаря автоочистки. Без автоочистки и с пылесосами керхера/фестула придется использовать мешки с фильтром класса H.

Наиболее полная и понятная система со шлангами, у фестула и по ней могу подсказать. У стармикса я системы не знаю. Шланги системы 49 заявлены, а вот антистатические/обычные и можно ли к ним купить отдельно муфты не понятно (например, у фестула можно купить отдельно электропроводную муфту 50мм и к ней уже в другом месте докупить нужный шланг).

Если смотреть по максимому, лично я рекомендую рассмотреть такие варианты:

[*]Работа с мешками: купить 2 фестула CTM 36 E AC HD, к каждому из них фильтр класса H 498995, мешки одноразовые или многоразовые (очистка многоразовых мешков в респираторе за пределами квартиры). По каталогу пылеудаление подобрать нужные остальные части системы, типа шлангов и муфт. Если будут вопросы, что с чем стыковать, спрашивайте, может что подскажу. У этих пылесосов есть автоочиста, отключаемая по человечески, не очень эффективная, но довольно тихая. [*]Работа без мешков: купить два перманента ISP iPulse ARM-1635 EW + фильтр отдельно Filter FKP 4300 HEPA или сразу пылесос класса H ISP iPulse ARH-1635 EW и что-то решать со шлангами (узнавайте у представителей). Будет шум автоочистки (например, поищите ролики в сети).

Со шлангами, можно покупать готовые от брендов, можно попытаться отдельно купить электропроводные муфты и собрать самому. У фестула это легко сделать, все артикулы есть, если что за полтора месяца из германии привезут. По стармиксу, спрашивайте у представителей.

Есть еще вариант, более дешевый. Забить на степень фильтрации:

[*]Купить два стармикс NSG uClean и к каждому из низ по два шланга 49мм. Подключить на вход и на выдув. Шланг на выдув направить за пределы лоджии/помещения, эти шланги можно не антистатические, так как в них не будет (или будет, но слабо), образовываться статическое электричество. Сертификации класса M нет, тоже нужно что-то решать со шлангами, есть вероятность, что придется использовать с мешками, но не факт. Основную массу отловит пылесос, что он не отловит, просто улетит на улицу. Самое главное, обеспечить, чтобы выхлоп не залетал обратно в помещение. Могут быть проблемы с подачей свежего воздуха (согреть/охладить/очистить), ибо сколько выгоняем пылесосами, столько и должны обеспечить приток.

Лично я могу что-то подсказать по керхерам и фестулам. По стармиксам реального опыта у меня нет.

0
Алексей2303

Местный

Москва

06.06.2015 в 20:46:38

dimonml, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Буду считать, что получается дешевле, и мучить представителей по поводу муфт. Шланги нашел где купить, http://vtm2000.ru/?m=card&an=1_2_2_2. Пока думаю про покупку одного пылесоса. Идея с выбросом за борт уже фильтрованого воздуха интересна. По поводу шума от автоочистки думаю будет не критично. Запихну пылесос в глухую тумбу на балконе и изнутри обложу звукоизоляцией, наружу будут только шланги. Рейсмусом не так часто пользуюсь, да и пыль не такая мелкая. Стружкоотсос не вариант - места мало. Еще раз спасибо!

0
Starboy

Местный

Москва

06.06.2015 в 21:09:57

dimonml написал : Купить два стармикс NSG uClean и к каждому из низ по два шланга 49мм. Подключить на вход и на выдув. Шланг на выдув направить за пределы лоджии/помещения, эти шланги можно не антистатические, так как в них не будет (или будет, но слабо), образовываться статическое электричество. Сертификации класса M нет, тоже нужно что-то решать со шлангами, есть вероятность, что придется использовать с мешками, но не факт. Основную массу отловит пылесос, что он не отловит, просто улетит на улицу. Самое главное, обеспечить, чтобы выхлоп не залетал обратно в помещение. Могут быть проблемы с подачей свежего воздуха (согреть/охладить/очистить), ибо сколько выгоняем пылесосами, столько и должны обеспечить приток.

На Юклинах стоят полиестровые фильтры класса М, там ничего не вылетит )

0
Starboy

Местный

Москва

06.06.2015 в 21:14:00

Joos написал : Заметил, что один фильтр пропускает пыль по уплотнительному кольцу. Является ли это гарантийным случаем? Как это устранить?

То что я вижу, это милиграммы пыли, максимум. В рамках всех стандартов, М, H и т.д. Как долго вы работали с пылесосом? Сколько баков набрали, пока не появился этот налёт?

0
Joos

Местный

Северодвинск

10.06.2015 в 00:44:56

Starboy написал : То что я вижу, это милиграммы пыли, максимум. В рамках всех стандартов, М, H и т.д. Как долго вы работали с пылесосом? Сколько баков набрали, пока не появился этот налёт?

Пылесос использую периодически и в основном с штроборезом. За всё время набрал не более 10 баков. После набора последних 3-х баков заметил пропуск пыли, но фотоаппарата под рукой не было, поэтому всё тщательно вычистил для контрольного замера. Конкретно этот налёт, что на фото, появился всего через полбака (!).

0
inmircom

Местный

Ковров

10.06.2015 в 11:29:34

Приветствую всех.

Кто-нибудь пользовал Промышленный пылесос 3M на 50 л с пневмоподдержкой? Какие впечатления? Поделитесь! Сам им не работал, вроде стармикс, вопрос наличия/отсутствия в нем каких-либо важных фишек, информацию о которых не найти просто так!

0
fableman

Местный

Даугавпилс

12.06.2015 в 13:33:55

Вот передо мной встал выбор между Nilfisk 21-01 и Makita VC2512L (последний девайс почему-то доступен только в некоторых странах) для уборки строительного мусора во время кап. ремонта квартиры.

Нашёл по маките инфу на русском только тут: http://www.makita.am/tool/23126/VC2512L.html.

Был бы благодарен за любой совет, информацию.

0
Брейгель

Местный

Тула

12.06.2015 в 14:20:09

fableman написал : выбор между Nilfisk 21-01 и Makita VC2512L

Очевидно, что оба пылесоса производит Нилфиск. Что тут выбирать? Встроенная розетка с автозапуском у Макиты есть, а у 21-01 нету (в отличие от 21-21). Это важно для только уборки? Можно чуточку денюшек сберечь. Если не важно - тогда цвет корпуса всё решает! :) Мне синий-синий больше нравится.

0
Klod

Местный

Голицыно

12.06.2015 в 16:00:55

fableman написал : Nilfisk 21-01

Пользуюсь для подобной уборки моделью 20-01 с циклоном. Нормальный вариант. Как говориться дешево и сердито. Меня устраивает( особенно бюджет).:)

0
Homemaster

Местный

Москва

12.06.2015 в 16:08:42

Klod написал : моделью 20-01 с циклоном

С промежуточным баком или вам производитель рассказал, что в 20-01 есть циклон? :)

0
Klod

Местный

Голицыно

12.06.2015 в 16:29:56

Homemaster написал : С промежуточным баком

Конечно с отдельно присоединенном.:)

0
Homemaster

Местный

Москва

12.06.2015 в 18:55:33

Klod написал : Конечно с отдельно присоединенном.

Тогда понятно :) В таком варианте достаточно любого строительного. Но бум.мешок лучше поставить, там будет скапливаться мелочёвка, не попадая в фильтр.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу