05.06.2015 в 22:35:27
Класс пылесоса или просто класс отдельно взятых фильтров?
Класс пылесоса "м", т.е. со звуковым сигналом снижения потока
06.06.2015 в 01:04:43
[QUOTE=Starboy;5240939]приношу извинения за поломку! Это явный гарантийный случай, звоните в Алгостар,
Сегодня позвонил сотрудник Алгостара с предложением отправить пылесос ТК в Москву для выяснения причин/гарантийного ремонта. Однако проблему решил самостоятельно: перевернул пылесос верх колёсами и попробовал открыть. Попытка увенчалась успехом. При внимательном осмотре выяснил, что в моём пылесосе присутствовала лишняя деталь- фиксатор клавиши защёлки в открытом положении (деталь поз.37 на взрыв-схеме стр.292 Руководства по эксплуатации) Эта деталька попала под клавишу и не давала нажать её до конца. Вот Вам и немецкая сборка. Понимаю что случай единичный, но осадочек остался.
06.06.2015 в 10:38:41
Алексей2303 написал : Класс пылесоса "м", т.е. со звуковым сигналом снижения потока
Тогда вариант со сменой турбины на левую и более мощную не рассматриваем - не знаю как в стармиксе, но в керхере и фестуле объемный поток определяется косвенными способами с учетом характеристики мотор-вентилятора. После замена мотор-вентилятора, индикация будет работать не верно.
06.06.2015 в 16:55:08
dimonml, посоветуйте что выбрать по моим запросам:
1 Класс "М" - обязательно 2 Шланг антистатик - обязательно (или апгрейдить самому) 3 Диаметр моих патрубков 50мм наружний 4 мощность 1600Вт. - желательно, но не критично 5 фильтры моющиеся - желательно
06.06.2015 в 17:42:00
Алексей2303 написал : посоветуйте что выбрать по моим запросам:
Лучше скажите, для чего нужен.
Алексей2303 написал : Класс "М" - обязательно
Обычно явно в названии видно и наклейка на корпусе пылесоса. У многих такие есть.
Алексей2303 написал : Шланг антистатик - обязательно (или апгрейдить самому)
В комплекте с пылесосом класса М/H шланг должен быть электропроводным (грубо говоря, антистатическим). Это явное требование стандарта.
Алексей2303 написал : Диаметр моих патрубков 50мм наружний
Опять же, пока не ясно назначение, ничего сказать конкретно нельзя. У всех основных производителей, есть шланги (+/-) примерно таких внутренних сечений: 27мм 32мм 38мм 50мм. Наружные диаметры шланга обычно никого не интересуют.
Фестулы есть модели с комплектным шлангом внутренним диаметром
Алексей2303 написал : мощность 1600Вт. - желательно, но не критично
Только стармикс или уже большие монстры, типа
Алексей2303 написал : фильтры моющиеся - желательно
Фильтр должен быть их полиэстра (PES), есть в комплекте/можно докупить у всех производителей, на серьезные пылесосы. Грубо говоря, смотрите чтобы фильтры был не из целлюлозы (тут приводили фотки стармиксовые фильтры. Из целюлозы тот, который желтый, остальные мыть можно не боясь).
06.06.2015 в 17:53:10
в основном работа по разным сортам древесины
06.06.2015 в 18:26:21
Алексей2303 написал :
- Рейсмус Макита,
Тут нужен стружкоотсос, то есть БООльшая емкость.
06.06.2015 в 18:46:49
Vadim63 написал : Тут нужен стружкоотсос, то есть БООльшая емкость.
стружку могу собрать и ручками, БОЛЬШЕ всего волнует мелкодисперсная пыль. Съем на рейсмусе небольшой
06.06.2015 в 19:29:24
Алексей2303, прошу прощения, вы уже отвечали ("память у рыбы 3 секунды" :))
Тогда еще вопрос - как вы относитесь к громким эпизодическим низкочастотным хлопкам/ударам? (автоматическая очистка фильтров у керхера/стармикса. У фестула она существенно тише)?
Я все еще рекомендую купить 2 пылесоса (с двумя 50 мм шлангами). Для рейсмуса, если объем стружки будет большой - можно еще циклон сворганить.
У всех трех производителей есть варианты. Судя
Наиболее полная и понятная система со шлангами, у фестула и по ней могу подсказать. У стармикса я системы не знаю. Шланги системы 49 заявлены, а вот антистатические/обычные и можно ли к ним купить отдельно муфты не понятно (например, у фестула можно купить отдельно электропроводную муфту 50мм и к ней уже в другом месте докупить нужный шланг).
Если смотреть по максимому, лично я рекомендую рассмотреть такие варианты:
[*]Работа с мешками: купить 2
Со шлангами, можно покупать готовые от брендов, можно попытаться отдельно купить электропроводные муфты и собрать самому. У фестула это легко сделать, все артикулы есть, если что за полтора месяца из германии привезут. По стармиксу, спрашивайте у представителей.
Есть еще вариант, более дешевый. Забить на степень фильтрации:
[*]Купить два стармикс NSG uClean и к каждому из низ по два шланга 49мм. Подключить на вход и на выдув. Шланг на выдув направить за пределы лоджии/помещения, эти шланги можно не антистатические, так как в них не будет (или будет, но слабо), образовываться статическое электричество. Сертификации класса M нет, тоже нужно что-то решать со шлангами, есть вероятность, что придется использовать с мешками, но не факт. Основную массу отловит пылесос, что он не отловит, просто улетит на улицу. Самое главное, обеспечить, чтобы выхлоп не залетал обратно в помещение. Могут быть проблемы с подачей свежего воздуха (согреть/охладить/очистить), ибо сколько выгоняем пылесосами, столько и должны обеспечить приток.
Лично я могу что-то подсказать по керхерам и фестулам. По стармиксам реального опыта у меня нет.
06.06.2015 в 20:46:38
dimonml, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Буду считать, что получается дешевле, и мучить представителей по поводу муфт. Шланги нашел где купить,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу