Alex230680 написал:
Супруга спросила - "получил совет от ребят?"
Говорю - "да"
Она - "бери что советуют"
Спрашиваю еще раз - СНЕГ КОМУ НУЖЕН :)
Alex230680, это хорошо, что у Вас есть чувство юмора :).
Но чудес не бывает. Если хотите супер-пупер пылесос, то надо отдать такие же деньги. В противном случае либо г... за малые деньги либо идти на компромисс - умеренные деньги за просто хороший пылик, которых немало и о которых коллеги упоминали. Самый оптимальный вариант - циклон, в дополнение к хорошему аппарату.
Alex230680 написал:
Правду говорят - у народа нет, или очень мало. Вот и я в данный момент ограничен - государство последнее с кармана пытается выгрести...
Количество денег напрямую связано с количеством задействованных нейронов в головном мозге.
ONV написал:
Если вам в мастерскую - нужно мутить циклон, рукавный фильтр и выброс воздуха наружу, а не заниматься баловством с пылесосами.
А чего в мастерской будет твориться? Если работа по дереву - то пылесос вообще не нужен, а нужен стружкоудалитель с асинхронным движком, циклон и фильтр.
Ой хвалит... только надо с баком из нержавейки, давеча Вл. Романов писал, что уронил ее с чердака чуть ли не в подвал, и потом после правки бака она как новая была. Если это, конечно, основное достоинство пылесоса :)
Serg написал:
Количество денег напрямую связано с количеством задействованных нейронов в головном мозге.
Эт вы зря такими фразами... Боюсь с вами не согласится большое количество людей... Не забывайте про влияние всевозможных факторов.
Serg написал:
А чего в мастерской будет твориться?
Всего помаленьку... Инструмент по дереву имеется - стамески, от деда фуганок в наследие достался :), еще есть ножовка по металлу и точильный камень - справится пылек со всем этим? Еще он должен собирать жидкости...
Serg написал:
Ой хвалит... только надо с баком из нержавейки, давеча Вл. Романов писал, что уронил ее с чердака чуть ли не в подвал, и потом после правки бака она как новая была. Если это, конечно, основное достоинство пылесоса :)
Alex230680 написал:
В данном случае одно из основных
Тогда Вы на верном пути.
Alex230680 написал:
Инструмент по дереву имеется - стамески, от деда фуганок в наследие достался :), еще есть ножовка по металлу и точильный камень - справится пылек со всем этим? Еще он должен собирать жидкости...
Жидкости собирает практически любой строительный пылесос. То есть я правильно понял, что рейсмусовального станка, электрорубанка и прочих производителей стружки в большом объеме не будет? Тогда, действительно пылесос лучше стружкосборника.
Serg написал:
А чего в мастерской будет твориться? Если работа по дереву - то пылесос вообще не нужен, а нужен стружкоудалитель с асинхронным движком, циклон и фильтр.
А я что написАл? Где в моей сообщении упомянут пылесос? Во всех школах, раньше в кабинете труда присутствовал именно циклон. Без пылесоса вполне обходились :)
ONV написал:
Если вам в мастерскую - нужно мутить циклон, рукавный фильтр и выброс воздуха наружу, а не заниматься баловством с пылесосами.
Абсолютно точно. Формально сообщение было комментарием Вашего, но фактически было адресовано Alex230680 и он, это понял.
Извините, если ввел Вас в заблуждение...
Serg написал:
Может просто Вы купили строительный недопылесос?
Вполне может быть.
Serg написал:
Я лет до 30 пользовался сухими пылесосами, потом купил моющий пылесос (который до сих пор со мной :), и новый сухой, потому что у старого рассыпался подшипник (по причине охлаждения двигателя пыльным воздухом), прослужил он полтора года и мне он не нравился, потому что рвал родные бумажные мешки, а вытряхивать тканевый не для меня
Спасибо. Сейчас рынок мешковых бытовых пылесосов несколько изменился: можно найти модели к которым продаются одноразовые мешки из нетканого материала, которые гигиеничные и удобны в использовании. Улучшилось положение с фильтрами. Если выбрать пылесос у которого будет герметичный корпус и выходной фильтр, например, класса EPA E12, то на выходе его мы получим воздух заметно чище по аэрозолю чем тот, который имеет место быть в большинстве жилых домов. Современный мешок из нетканого материала довольно долго не увеличивает заметно свое сопротивление на бытовой пыле, в результате чего пылесос довольно неплохо "сосет".
Serg написал:
Короче, с сухими пылесосами засада еще больше, чем с моющими и строительными, рынок значительно шире, и неудачных конструкций значительно больше
Сейчас со всеми бытовыми пылесосами немного другая засада нарисовывается (уже нарисовалась): современные законодательные Европейские инициативы довольно сильно ограничивают максимальную потребляемую электрическую мощность бытовых пылесосов, в результате сейчас уже довольно много пылесосов, которые "вообще не сосут" и их количество со временем будет только увеличиваться.
Serg написал:
Так что думаю, Вам просто не повезло с первым строительным пылесосом.
У большинства других пылесосов все примерно так же. Например, когда я покупал свой второй пылесос Festool CTL 36 E AC HD к уже имеющемуся Bosch GAS 35 M AFC, я прекрасно заранее понимал, что у них будет одинаковая производительность, что практика далее и подтвердила. И покупался фестул, естественно, не из-за надежды, что он будет лучше "сосать", а по совсем другим причинам.
Serg написал:
Я прекрасно понимаю, какие процессы протекают внутри пылесосов, и мне не нужны американские стандарты, для того, чтобы понять, какой пылесос хороший, а какой плохой.
Отлично, давайте посмотрим. Воздуховсасывающий агрегат характеризуется зависимостью расхода (л/мин) от разряжения (кПа), при которых этот расход получается. За что отвечает каждая из этих величин и почему они обе важны?
Serg написал:
Проблема в том, что Вы не видите за деревьями леса, кроме знания формул нужно создать математическую модель работы устройства, просчитать ее хотя бы в маткаде, провести измерения, сравнить их с рассчитанными результатами и сделать вывод о адекватности модели. Это программа-минимум, если мы говорим о научном отображении процессов, протекающих в инструменте и в пылесосах.
Это все верно, но в данном конкретном случае меня интересует работа пылесоса в сборе, как черного ящика. И все, что мне нужно, чтобы оценить работу пылесоса - это его выходная характеристика поток-разряжение, измеренная на конце шланга (как стационарно, так и ее изменение во времени с забитием фильтров). Нет больше никаких вещей, которые влияют на то, как пылесос будет пылесосить.
Пример из другой области: рассматривая электрический аккумулятор конечно очень интересна его химия, физические процессы, которые в нем протекают. Можно построить его математическую модель и посмотреть как она себя ведет в разных условиях, сравнить с реальной картиной. Но есть случаи, когда это все не интересно, а важен аккумулятор с точки зрения потребителя. И тут нам от него так же будет нужно только его вольт-амперная характеристика (и ее изменение, например, с течением времени, от температуры окружающей среды и от других условий. И ее нам достаточно, чтобы оценить работу.
Так что, знание о физических принципах работы пелесоса дает нам возможность рассматривать его как черный ящик с его выходной характеристикой поток-разряжение, которая совершенно четко нам дает понимание о производительности пылесоса (на самом деле и любого вентиляционного оборудования). И модель устройства тут совершенно не нужна.
Serg написал:
Странно, да? Зачем нужна философия, если мы говорим о физике? :) ан нет, она нужна. Для понимания сущности происходящих процессов и их взаимосвязи. Наука начиналась с философии и сейчас, на самых высоких уровнях философия тоже нужна.
Безусловно, философия очень важна в системе знаний о современном мире, но иногда, чтобы решать практические задачи, нужна немного более глубокая степень погружения и тут уже приходят на помощь более специализированные области знания, типа газодинамики. Ваши знания о том, что компактный размер шлангов, корпуса и фильтра(ов) пылесоса приводят к ухудшению их аэродинамических характеристик, верны. Но чтобы применить их к практической проблеме и получить количественную оценку, например, зависимость аэродинамического сопротивления этих компонентов от объемного расхода на них, нужны уже более конкретные знания и опыт.
Serg написал:
Вы напрасно улыбаетесь, в советское время в духовную академию принимали только медалистов и комсомольских активистов.
Поэтому люди, выходящие оттуда разбирались в науке несколько лучше, чем из мирских заведений. К сожалению, я не могу похвастать таким образованием.
Да, спасибо. Я действительно очень опрометчиво это написал.
Serg написал:
Но недавно прошла предзащита моей кандидатской диссертации, прошла успешно, все 28 участников обсуждения проголосовали "за".
Вы молодец. Я же с наукой решил свою жизнь не связывать, не смотря на то, что диплом писал два года (с расширенной исследовательской частью)
Serg написал:
Задача, решенная в статике не дает полного представления о протекании процессов внутри инструмента. То, что Вы замерили производительность и разряжение, создаваемое "мощным" бытовым пылесосом с новыми фильтрами говорит, что Вы измерили производительность и разряжение чистого пустого пылесоса. Но в реальной жизни пылесос с новыми фильтрами сразу после начала работы становится пылесосом с грязными фильтрами, и чего стоят Ваши измерения? А строительный пылесос забивается значительно дольше, поэтому он покажет лучшую производительность уже через некоторое время. Таким образом Вы декларируете искусственную ситуацию, которая не имеет ничего общего с возможной жизненной ситуацией. И зачем нам этот сферический конь в вакууме?
Спасибо. Согласен с каждым словом в данном абзаце.
Serg написал:
Люди приходят за конкретными советами, на не за трехэтажными формулами и граничными ситуациями.
Я уже озвучивал свои личные рекомендации: я не рекомендую использовать бытовой пылесос для стройки. Я не рекомендую использовать строительный пылесос в чистой квартире и/или в качестве центрального.
Но иногда случается такое, что люди начинают интересоваться деталями и если я обладаю знаниями в этой теме и есть настроение, я отвечаю.
ONV написал:
Поверьте мне, как юзеру электролюксовских фирменных мешков. типа s-bag (нетканных и бумажных).
Плюсану, только имеет смысл брать комплектацию с антистатическим шлангом.
Alex230680 написал:
Хочу получить четко сформулированный и обоснованный совет
У айпульса очень хорошая система автоочистки фильтра. Минусом будет то, что он из-за этого относительно шумный.
Alex230680 написал:
Всего помаленьку... Инструмент по дереву имеется - стамески, от деда фуганок в наследие достался :), еще есть ножовка по металлу и точильный камень - справится пылек со всем этим? Еще он должен собирать жидкости.
Метла, ведро и тряпка. Можно взять NoName, на первую пору.
Serg написал:
Жидкости собирает практически любой строительный пылесос.
Но не все - жидкости.
Что касается стружки, она есть, но данный пыль с ней работать не будет.
Есть вопрос по "выдуву" - данная функция кас... кхы, кхы отсутствует.
Можно наверное заочно поздравить с Starmix ISP ARDL iPulse 1635 EWS Permanent, возможно систер привезет из "Москав сити".
Глянул вот это ЧУДО - CTM 48 E-LE EC/B22 Festool - если-б не транспортный налог, или СНЕГА кто-нибудь купил.
СНЕГ НЕ КОМУ НЕ НУЖЕН? :)
dimonml написал:
Плюсану, только имеет смысл брать комплектацию с антистатическим шлангом.
Вроде укомплектован - Гибкий шланг для всасывания антистатический, длина 5 м.
А "чё" за фильтра для жидкости и с каким артикалем, чем от стока отличаютЬся, и чяво эть за нУна фильтры?