Кто-нибудь сталкивался с NILFISK ALTO ATTIX 30-21 PC?
Интересует вариант для использования дома при работе с деревянной пылью и стружкой. Иногда конечно приходится и цементом и бетоном покормить. Подключить пожалуй придется и циклон.
Стоит ли на этой модели остановится или же посмотреть в сторону того же Thomas'а или Starmix'а ADL-1432?
Serg написал:
Выдува нет, чтобы без него равномерно распределять выходящий воздух из пылесоса и не раздувать мусор.
Очень важная особенность строительного пылесоса. Оценил сразу, в первый же день многолетнего использования Стармиксовских ведроидов. Нилфисковый Аэро поначалу просто бесил необходимостью следить за направлением выдува.
Брейгель написал:
Очень важная особенность строительного пылесоса. Оценил сразу, в первый же день многолетнего использования Стармиксовских ведроидов. Нилфисковый Аэро поначалу просто бесил необходимостью следить за направлением выдува.
Я думаю, эта особенность стоит отсутствия функции выдува.
ONV написал:
зачем нужны эти дорогие мешки для алергиков???
Не знаю :) Я, когда выбирал бытовой пылесос, рассматривал только те, к которым можно без проблем купить качественные мешки из нетканого материала, так как я хочу, чтобы пылесос после мешка был чист на столько, на сколько позволяет современный уровень развития технологий. На мой личный взгляд, это EPA мешки s-bag (которые рекламируют как для аллергиков), миливские + нескольких сторонних фирм, производящих мешки.
Serg написал:
Тяжелее незначительно, но он очень жесткий.
Давайте говорить не вообще, а немножко более подробней. Например, у меня есть пара антистатических шлангов, которые заметно гибче большинства "обычных":
Потом я, например, знаю, что керхер у себя в пылесосах серии NT использует шланги производства Plastiflex. Я предполагаю, что "обычные" - это Plastiflex recomflex, а электропроводные - это Plastiflex condiflex. В спецификациях указанно, что:
Для обычного шланга диаметром 38.1мм (DN40) масса 320 г/м;
Для электропроводного шланга диаметром 38.1мм (DN40) масса 506 г/м;
И эти цифры хорошо согласуются с реальными замерами. Так что "Тяжелее незначительно" у нас в цифрах выходит, как тяжелей на 58%, что вполне ощущается.
Если покупать отдельно, да. Но, судя по отзывам, пермоненты часто удается купить с антистатическим шлангом за очень малую доплату, относительно комплектации с обычным шлангом.
dimonml написал:
Давайте говорить не вообще, а немножко более подробней. Например, у меня есть пара антистатических шлангов, которые заметно гибче большинства "обычных":
Я и не говорю вообще, речь про шланги, которыми комплектуются Стармиксы. Человек вроде хочет Стармикс?
Alex230680 написал:
Пыль вот такой - Starmix ISP ARDL iPulse 1635 EWSA Permanent
Еще один нюанс - антистатический шланг в исполнении Стармикса имеет длину 4,5м.
dimonml написал:
Но, судя по отзывам, пермоненты часто удается купить с антистатическим шлангом за очень малую доплату, относительно комплектации с обычным шлангом.
Это как в анекдоте - доктор, а они говорят что могут по три раза за ночь - так и Вы говорите так же :)