Nemez написал:
работал в наушниках и не услышал завывание старого друга
У него предназначение было другое: поэтому, судя по всему, у него даже байпасного клапана, который помог бы в этой ситуации, не было. Хотя, в хороших бытовых/профф пылесосах на двигателе обычно ставят тепловое реле и защиту от запуска с клином двигателя: этот не хитрый датчик отключил бы двигатель в случае чего. Видимо, в вашем пылесосе решили сэкономить на этом элементе защиты.
Serg написал:
Ровно то же, указывает, что и Стармикс, да и то же, что и остальные заказчики Стармикса.
И? Например, бош, когда свои gas 35/55 у керхера заказал, не стал в инструкции писать ту ахинею, которую обычно пишет керхер про свои NT 35/1, и указал параметры, которые очень хорошо соотносятся с реальностью. И хилти в спеках пишет честно. Тут ведь: если бренду важен его авторитет, он пишет реальные данные, а если ему на это наплевать, то он пишет наиболее "красивую" цифру с наиболее громкими слоганами.
Serg написал:
Дмитрий, Ваша проблема в том, что Вы покупаете пылесос чтобы его изучать
Вы не правы: у меня нет проблем. Просто есть области, в которые по тем или иным причинам для меня важны и в них я предпочитаю понимать, что и по чему. А тут дело то простое, обычная физика.
И одна из причин, почему для меня тема пылесосов стала важна был как раз этот форум: я почитал о строительных пылесосах, почитал как люди о них восторженно отзываются, что мол лучше любого бытового. А потом, когда у меня появился строительный пылесос и когда я его стал сравнивать со своим бытовым, что-то было странно: в интернете пишут одно, а в реальности я вижу совсем другое. И вся разница в сейчас и тогда заключается в том, что я теперь знаю, почему мой бытовой пылесос лучше на бытовой пыли моего строительного. Более того, я вижу в каких аспектах строительный пылесос просто не удобен/не оптимален в качестве бытового, так как именно так я его использовал/использую. Безусловно, всегда будут те, кто не хочет слушать меня и хочет получить свой личный опыт: я только за. Но я пишу для тех, кто не хочет повторять моих ошибок: это позволит им сэкономить время и деньги.