Krutik написал:
А,если через циклон,потом аква фильтр. Вобщем меня собсна интересует какой уровень у этих Нилфиссков,как у,скажем просто насосов воздуха?
Выше вот человек написал,что взял себе Стрармикс какой-то без вибро-очистки,да,симпатичный,но за 22000 руб.! И это без вибро! Не для стройки,а так...для ремонта,малеха помастерить,и доволен!
Вот и меня собсна интересует такой вариант,только подешевле,ну нету лишних денех на дорогой пылесос.
Поэтому и спрашиваю про эти Нилфисски,способен ли такой пылесос,работать часами и не уставать (забивание фильтров в счет не берем),и при этом созлавать достаточную мощность ( опять таки при условно незабитом фильтре,условно малозабитом мешке)?
Или в приинципе тогда не париться вообще,а взять какого-нибудь китаезу за 4...5 руб. Шоб не жалко бвло потом и выкинуть,если что?
Krutik, да, способен. Я брал именно для таких же целей. Свои 9700 руб он уже раза 3 отработал на двух ремонтах в личных квартирах.
Писал несколькими страницами ранее отзыв. Нилфиск Аэро 21-21.
Пылью от штукатурки/шпаклевки/бетона забивается очень быстро. Очистка помогает относительно. Это если работать без мешка с фильтром. Грубо говоря, хватает пропылесосить комнату 15 квадратов им, после чего фильтр мыть и сушить. Лучше иметь сменный фильтр.
Вчера работал со штроборезом также без мешка - идеально. Подключал штроборез в розетку на пылесосе. Собирает абсолютно все.
Ну а насчет часами - не понял. Намусорил - убрал. Что пылесосом часами непрерывно делать?
Завтра буду пробовать с мешком и без фильтра. Полагаю должно быть намного лучше.