11.02.2018 в 16:21:30
Марат! Дык я с такой штукой и работаю... ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.02.2018 в 16:50:00
Доброго всем дня. Mаkita 445 умерла, проработав 5 лет у меня и еще не пойми сколько у предыдущего хозяина. Встала проблема купить строительный пылесос. Пришел сюда с желанием купить Kercher NT35/1. Но почитав недельку форум понял, что Kercher как строительный пылесос не жалуют. Остановился на следующих моделях:
Пылесос будет использоваться на ремонтах 3 квартир (в ближайшем предстоит ободрать 60 квадратов бетонных стен от краски и прочего, пройти метров 10 штроб и шлифовать 50 квадратов стен). А так ОСНОВНАЯ его задача будет уборка пыли/мусора/воды в гараже и на ремонтах. Планирую, что будет работать с мешками, но скорей всего когда-нибудь покупка мешков надоест и пылесос будет работать без мешка.
В ближайшей округе нет мест, где можно потрогать/посмотреть пылесосы. Поэтому придется заказать в интернете с доставкой транспортной компанией. Так что хочется сделать однозначный выбор, ничего не упустив.
11.02.2018 в 17:04:34
Sir_Karbofos, Без мешка и циклона умрёт.
11.02.2018 в 17:09:54
Sir_Karbofos написал: Доброго всем дня. Mаkita 445 умерла, проработав 5 лет у меня и еще не пойми сколько у предыдущего хозяина. Встала проблема купить строительный пылесос. Пришел сюда с желанием купить Kercher NT35/1. Но почитав недельку форум понял, что Kercher как строительный пылесос не жалуют. Остановился на следующих моделях:
- ИС Пу32/1200 - уже не найти, но вдруг;
- Starmix Starmix NTS eSwift A 1232 EHB;
- Starmix NSG uCLEAN ARDL 1432 EHP - смущает цена.
- Nilfisk Aero 26-2l РС - металлические трубки на мой взгляд минус. На Маките так срослись, что не разъединить.
Пылесос будет использоваться на ремонтах 3 квартир (в ближайшем предстоит ободрать 60 квадратов бетонных стен от краски и прочего, пройти метров 10 штроб и шлифовать 50 квадратов стен). А так ОСНОВНАЯ его задача будет уборка пыли/мусора/воды в гараже и на ремонтах. Планирую, что будет работать с мешками, но скорей всего когда-нибудь покупка мешков надоест и пылесос будет работать без мешка.
В ближайшей округе нет мест, где можно потрогать/посмотреть пылесосы. Поэтому придется заказать в интернете с доставкой транспортной компанией. Так что хочется сделать однозначный выбор, ничего не упустив.
Sir_Karbofos, купить или сделать циклон ,самая первая задача)
11.02.2018 в 17:14:07
Не понял, кто умрет? Пылесос?
А как же
11.02.2018 в 17:21:41
Sir_Karbofos, Пыль от штроб, зачистка краски со стен, шлифовка шпаклевки. Без циклона, мешка и вибротряса на этих пылесосах быстрая смерть турбины и двигателю.
11.02.2018 в 17:22:10
Sir_Karbofos, по подходящим параметром тут больше подойдёт ДеВольт 901. Но как он на практике никто не знает, владельцев не найдёшь.
11.02.2018 в 18:12:08
Hitgher, Циклон от мелкой пыли от штробления, шлифовки и т.д. не спасет.
11.02.2018 в 18:46:19
yurij512 написал: Sir_Karbofos, по подходящим параметром тут больше подойдёт ДеВольт 901. Но как он на практике никто не знает, владельцев не найдёшь.
yurij512, А почему не 902? А так меня в ДеВолтах напрягает, что если надо убрать воду, то фильтры снимать надо. НЕ всегда удобно, особенно когда надо убирать то воду, то пылесосить пыль.
11.02.2018 в 18:51:15
Sir_Karbofos, Да ладно, циклон, мешок большой керхеровский ставлю. И работаю, фильтр моется. Не все готовы выложить полтинник за пылесос с фильтром от бетонной пыли. Тут большинство таких.
11.02.2018 в 18:58:28
Sir_Karbofos написал: Starmix NSG uCLEAN ARDL 1432 EHP - смущает цена.
Metabo ASR 25 L SC :) только шланг коротковат
11.02.2018 в 19:13:55
Hitgher написал: Sir_Karbofos, Да ладно, циклон, мешок большой керхеровский ставлю. И работаю, фильтр моется. Не все готовы выложить полтинник за пылесос с фильтром от бетонной пыли. Тут большинство таких.
Hitgher, У моей Макиты бумажный мешок жил недолго. Как только мелкая пыль забивала его он банально рвался. Пылесос был б/у, вваливать в него денег не хотелось, т.к. его ресурс был под вопросом. Фильтр был на нем бумажный-особо не помоешь, только продувать компрессором. И еще раз - циклон от очень мелкой пыли не спасает, она все равно забивает быстро фильтр. Исходя из своего опыта я и сделал выводы о необходимом мне пылесосе, в процессе выбора которого я нахожусь сейчас. Никаких циклонов, работа с мешками, но т.к. мешка не окажется когда он нужен, то система продувки/встряхивания фильтра.
Да и к выше перечисленным пылесосам добавлю DeWalt 902 по причине, что есть в магазине в наличии, можно пощупать.
11.02.2018 в 19:40:22
11.02.2018 в 21:40:11
Стружкин, шумит очень часто не сам движок и турбина, а поток воздуха на входе и на выходе турбины, шланги шумят, насадки шумят... Бытовой не устроит, тихий-тихий это децибел пятдесят, посоветуйте из промышленных чего-нибудь, кто знает или использует нечто подобное.
12.02.2018 в 04:45:39
Dinich написал: не сам движок и турбина, а поток воздуха
Ну глобально ничего не поменялось.Вопрос как обеспечить нужную силу всасывания с меньшим шумом.Хотя твёрдо уверен,что реально.Есть примеры других инструментов. Как я понял выход в моём случае взять проверенную технику-Метаба,Макита это плюс 2-3 т к бюджету.Будем копить. А Нильфиски вообще как по надёжности,опят-же в районе 10-12т.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу