Hitgher написал:Renal,
Ну и нафиг он за 50 тысяч нужен?
Hitgher,
Ну он немного дороже стармикса. Интересно просто чем он лучше за свои деньги.
Готов услышать ваши оптимальные предложения на всепоглощающий (дерево + бетон) пылесос по параметру цена-качество.
Hitgher написал:Renal,
Ну и нафиг он за 50 тысяч нужен?
Hitgher,
Предположу,что бирюзовые-единственный бренд,который предложил 100-летнюю гарантию,на свой инструмент.
В отличие,допустим,от Нилти,которые дают пожизненную.За твои-же деньги.. :)
Renal написал:
А вот как у него дело с самоочисткой фильтров? Никто не знает?
Голландцы знают. В компании TNO уже тестировали оригинальные Нилфиски и клоны от Флекса.
Гаражные умельцы из Омерики (ссылка на их смехотворный "тест пылесосов" была тут недавно) оттоптались на другом красном близнеце - Милуоки.
Пылесосы не из лучших. И даже не из средних.
Лично я думаю, что использование основного фильтра с тефлоновым покрытием (так называемого нанофильтра) улучшило бы ситуацию столь значительно, что америкаеская школота была бы в восторге от этого пылесоса. Так понравившиеся им Хилти и Фестул (которые нанофильтры используют в стандартной комплектации) реально отдохнули бы в сторонке.
С уважаемой TNO сложнее. Мне лень разбираться с их нечеловеческим языком, но если хочет кто - пожалста:
Даже и не знаю, производят ли они традиционные замеры потока и разряжения. Вроде бы главное у них - чистота воздуха в помещении. И вот эти вот цифры в зелёных кружках показывают сколько часов можно безопасно работать не отвлекаясь на замену и очистку фильтров ручками. Система испытаний сравнительно честно устроена. Каждый инструмент (акцент не обязательно на пылесосах, кстати) тестируется при характерном применении в паре с предназначенным для этого применения компаньоном. То есть не заставляют они дохленький Метабо АСА 25 работать со штроборезом со вполне понятным результатом и выводом, что пылесосик то ерунда.