02.05.2018 в 09:49:03
Владел Bosch GAS 35 L AFС (он же немного переделанный Karcher NT 35/1). У приятеля - оригинал Karcher NT 35/1 Ap. Сейчас владею Festool CTL 26 E AC. Знакомому покупал (и частенько у него беру попользоваться) Starmix ISP iPulse L-1635. Немного опыта использования пылесосов имею. Считаю, что лучшим пылесосом для стройки/отделки является Starmix ISP iPulse L-1635! Поменял бы свой Festool на Starmix. У Festool тоже хорошие пылесосы, стильные такие, продуманные, всяким Karcher до них далеко. Но у Starmix 2 фильтра, очищающиеся попеременно. Этого то Festool-у и не хватает - в моменты очистки пропадает тяга и пыль летит в воздух. Вроде мелочь, ведь это секунду всего, но когда поработаешь Starmix-ом возвращаться к Festool не охота.
02.05.2018 в 21:47:23
skunsofob написал: Владел Bosch GAS 35 L AFС (он же немного переделанный Karcher NT 35/1). У приятеля - оригинал Karcher NT 35/1 Ap. Сейчас владею Festool CTL 26 E AC. Знакомому покупал (и частенько у него беру попользоваться) Starmix ISP iPulse L-1635. Немного опыта использования пылесосов имею. Считаю, что лучшим пылесосом для стройки/отделки является Starmix ISP iPulse L-1635! Поменял бы свой Festool на Starmix. У Festool тоже хорошие пылесосы, стильные такие, продуманные, всяким Karcher до них далеко. Но у Starmix 2 фильтра, очищающиеся попеременно. Этого то Festool-у и не хватает - в моменты очистки пропадает тяга и пыль летит в воздух. Вроде мелочь, ведь это секунду всего, но когда поработаешь Starmix-ом возвращаться к Festool не охота.
skunsofob, ну вот парень суть вещей и изложил, а остальные балоболы
02.05.2018 в 23:15:11
Ветер. написал: от блин... всё-таки Фесто ведет в этом поединке?
Festool в свое время заказывал пылесосы у Стармикса, но потом они купили ползавода Кранцле и стали выпускать свои пылесосы там. Сказать, что именно Фестул разработал офигенные пылесосы нельзя - они просто купили это решение. Следующий момент все-таки они не совсем под гипс или еще чего-то, они скорее под деревообработку. А Стармикс - это строительные пылесосы.
skunsofob написал: Но у Starmix 2 фильтра, очищающиеся попеременно.
Это у последних моделей. Можно использовать и предыдущие технические решения - когда пылесос очищает фильтр, после выключения инструмента. Выброс пыли - конечно, неприятное событие, но учитываем, что 100% удаления пыли из рабочей зоны пылесосом нет ни у одного инструмента.
04.05.2018 в 17:36:05
Друзья. Помогите пожалуйста сравнить варианты. Нужен строительный пылесос для ремонта дома-новостройки. 1.Есть SPARKY VC 1430MS, требуется замена двигателя. Стоит он около 5000руб без гарантий.
Есть кстати еще Bosch EasyVac 3 на авито за 3500.
04.05.2018 в 18:57:37
SI, На штробе, любой из выбранных вами загнётся точно так же.
04.05.2018 в 22:54:01
Serg написал:
Ветер. написал: от блин... всё-таки Фесто ведет в этом поединке?
Festool в свое время заказывал пылесосы у Стармикса, но потом они купили ползавода Кранцле и стали выпускать свои пылесосы там. Сказать, что именно Фестул разработал офигенные пылесосы нельзя - они просто купили это решение. Следующий момент все-таки они не совсем под гипс или еще чего-то, они скорее под деревообработку. А Стармикс - это строительные пылесосы.
skunsofob написал: Но у Starmix 2 фильтра, очищающиеся попеременно.
Это у последних моделей. Можно использовать и предыдущие технические решения - когда пылесос очищает фильтр, после выключения инструмента. Выброс пыли - конечно, неприятное событие, но учитываем, что 100% удаления пыли из рабочей зоны пылесосом нет ни у одного инструмента.
Serg, Сережа, тут дело в другом, при стряхивании пыли с однофильтрового пылесоса, на короткое время пропадает вакуум, шлифовалка по шпаклу может ям наковырять, пыль кидает при пропадении вакуума, это досадно, у стармика эта проблема максимально решена
05.05.2018 в 10:50:36
dmitro+ написал: у стармика эта проблема максимально решена
Когда то давно, представитель завода Стармикс выкладывал здесь результаты их собственных сравнительных тестов айПульсов с пылесосами Нилфиск и Керхер. У меня сохранились записи только про Нилфиски с системой автоматической очистки ЭкстримКлин (XC). Но насколько я помню, ситуация У ВСЕХ (включая айПульсы, да) одинаковая - во время очистки фильтров поток падает примерно на четверть. Не могу понять - почему же владельцам стармиксовских айПульсов это не мешает. У них Планексы пылью не плюются и от потолка не отлипают? Или товарищ дмитро эти удобства теоретически вычислил, только лишь со своим Хилти упражняясь?
05.05.2018 в 11:53:33
SI написал: Друзья. Помогите пожалуйста сравнить варианты.
SI написал: Ну и наверное крайняя цена это METABO ASA 25 L PC за 13000руб если он прилично лучше остальных.
Прилично лучше. Но. Примерно за те же деньги я бы посоветовал Metabo ASA 32 L или даже, если встроенная розетка с синхронным включением не нужна - в полтора раза дешевле AS 20 L.
Ещё месяц назад нилфиски аэро (это и есть метабо 25) и стармиксовские ведроиды (то есть метабо 20 и 32) казались мне примерно одинаковыми. У аэро хоть и есть какая-никакая система очистки фильтров, но она бесполезна абсолютно. Ни я, ни мои знакомые владельцы ей просто не пользуются. В реальной жизни это запредельно хлопотно. Ну а остальные параметры (поток, разряжение, площадь фильтров, длина шлангов, комплектация) можно считать одинаковыми.
При этом круглым стармиксом я пользовался много лет. Технология работы такая. При уменьшении тяги открываем пылесос, снимаем фильтр и тут же, на месте, лёгкими ударами молоточка стряхиваем налипший слой пыли прямо в бак. Смысла шоркать кисточкой или как либо ещё утруждаться очисткой - нету никакого. Собираем пылесос обратно. Время - не больше двух минут. Тут полезно прикинуть, что, если это вот всё пылесос делал бы сам? Не лучше ли отдать лишнюю денюшку за пылесос с виброочисткой?
Так вот. Нилфиски Аэро у меня есть. Но работают ими редко и, в основном, не я. А на этой неделе пришлось конкретно поработать лично. Истина открылась мне! Я понял, почему сам производитель называет эти пылесосы бытовыми! Это не в том смысле, что им пользуются в быту для уборки квартиры. Нет! Бытовой именно в том смысле, который имеют в виду когда говорят про любые другие электроинструменты, которые предназначены для выполнения нечастой и непродолжительной работы. Процесс снятия и очистки фильтра хоть и выглядит точно так же, как и на стармиксовском ведроиде, но на деле занимает гораздо больше времени! Замысловатая система крепления и общая меньшая жёсткость фильтра, как оказалось сильно мешающая стряхиванию мусора, к концу первого дня стали раздражать просто не по детски. Отдельное удивление вызвало то, что пылесос нельзя использовать как простой электроудлинитель. То есть подключенный к нему инструмент либо включается вместе с пылесосом, либо на встроенной розетке напряжения нет совсем.
Вывод простой - среди недорогих строительных пылесосов нет ничего лучше круглых стармиксов. Понятно, почему их столько лет производят.
Для постоянной работы кандидат остаётся вообще один - Интерскол ПУ-32/1200 с виброочисткой. Надеюсь, ожидающаяся в ближайшем будущем его модернизированная версия, тоже будет слегка дешевле оригинальных стармиксов.
Был у Керхера достойный внимания пылесос в данном ценовом сегменте - NT 361 Eco. Принцип очистки фильтра точно такой же, как и у нилфисков аэро. Но запускается она клавишей на рукоятке шланга. Как написано в инструкции - делать это надо периодически в процессе работы. Потому что с сильно забитым фильтром она не справится. Понятно, что нажимать пимпочку, находящуюся всегда прямо под руками, ничего не стоит хоть каждую минуту. А вот у аэро для этого надо прервать работу, бежать к пылесосу и там ещё утруждаться наклонами к самому пылесосу! К сожалению, сам Керхер почему то отказался от такой весьма правильной фишечки и теперь её можно увидеть только на дорогом Bosch 35 SFC+
05.05.2018 в 20:48:18
Брейгель написал: Был у Керхера достойный внимания пылесос в данном ценовом сегменте - NT 361 Eco.
Как художник художнику-девайс спорный.Завтра предполагается выходной,и,возможно,сниму ролик,с комментариями.Реального пользователя :)
Z
05.05.2018 в 22:10:55
Али-баба написал: девайс спорный
Ну так старый он. Много лет уже не производится. 235 мбар и 56 л/с по современным меркам не айс. Шланг короткий как у домашних пылесосов. И главное - любому Керхеру просто необходим тефлоновый фильтр, без которого - все они ерунда. Но это как раз легко лечится сотней евро :)
05.05.2018 в 22:24:00
Брейгель написал:
Ну так старый он. Много лет уже не производится. 235 мбар и 56 л/с по современным меркам не айс. Шланг короткий как у домашних пылесосов. И главное - любому Керхеру просто необходим тефлоновый фильтр, без которого - все они ерунда. Но это как раз легко лечится сотней евро :)
Брейгель, да, на хилти тефлон поставил, совсем другая работа
06.05.2018 в 15:09:27
Брейгель написал:
Брейгель, У мну дурная привычка,по нынешним меркам-если что-то пообещал-делаю. :killyourselfbywall: 8 утра,сегодня.Одно но-старый уже.Забыл показать,как работает система очистки,и как она выглядит,в реале(в крышке,над фильтром).. :)
Z
07.05.2018 в 16:25:06
Кто сравнивал, у начальных Нилфисков (AERO) и Керхеров обратная продувка одинакова по эффективности?
08.05.2018 в 10:19:04
Tonal написал: у начальных Нилфисков (AERO) и Керхеров
Не совсем корректный вопрос. Начальные Керхеры - это кто? Серии MP и WD - откровенное барахло. Если говорить про строительные NT Ar с ручным запуском очистки - я бы сказал они с Нилфисками Аэро одинаково никакой эффективности.
08.05.2018 в 17:35:33
Брейгель, я не знаю про модельный ряд Керхеров. Например, видел ролик про WD3 на ютубе и там есть очистка обратной продувкой, а по каталогам очистки нет. У Аэро перед очисткой надо трубу заткнуть, а у Керхера ее специально в пылесос сверху вставляли. Вот и закралась мысль, что там более продвинутая система. После разборки Аеро стало понятно, что продувкой пользовался не совсем правильно. ;) Там примитивная конструкция, потому и малоэффективная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу