01.05.2018 в 20:36:37
от блин... всё-таки Фесто ведет в этом поединке? я то думал сэкономлю из-за этой темы)))... ну ладно, бум инвестировать в подарок... хотя подожду ещё мнений)
01.05.2018 в 20:45:18
бракодел написал: хилти в принципе неплох и гарантия интересная , фестул пожалуй еще интереснее , можно про народный стармикс вспомнить . за спит не знаю
Улыбнули.
Feelgood!
01.05.2018 в 21:03:07
бракодел написал: Ветер., хилти в принципе неплох и гарантия интересная , фестул пожалуй еще интереснее , можно про народный стармикс вспомнить . за спит не знаю
бракодел, хилти по сравнению со стармиксом пылесос для начинающих, не думаю что фестул круче чем то 1635
01.05.2018 в 21:04:55
Ветер. написал: готовим приятелю подарок к июню,что дарить? мнения разделились- Спит, Хилти или Фестул? (он гипсарь и немного электрик)
Ветер., мои товарищи электрики после меня купили стармикс 1635, до этого работали кресом, после того как поработали стармиксом, кресс выкинули
01.05.2018 в 22:10:38
Ветер. написал: подожду ещё мнений)
Их есть у меня!
Если уж склонность к Хилти - надо и оригиналы посмотреть. Новые Karcher NT 40/1 Tact Te L (а также 30/1 и 50/1) ничем не хуже. Если им за дополнительные 7000 рублей тефлоновый фильтр купить. Даже шланг к голове подключается, а не к баку. Что удобно при использовании "мешков для утилизации". Характеристики - как и у топовых аналогов Стармикса и Нилфиска. Конструкция тоже соответствует современным требованиям. С некоторыми фишечками, естественно. Непонятно только почему отказались от очень удобного кнопочного выключателя. Как у всех теперь - поворотный.
02.05.2018 в 08:54:48
dmitro+ написал:
бракодел написал: Ветер., хилти в принципе неплох и гарантия интересная , фестул пожалуй еще интереснее , можно про народный стармикс вспомнить . за спит не знаю
бракодел, хилти по сравнению со стармиксом пылесос для начинающих, не думаю что фестул круче чем то 1635
dmitro+,все они ведро с мотром :D У фе есть свои интересные решения , но стоят ли они того ...эт вопрос
02.05.2018 в 09:49:03
Владел Bosch GAS 35 L AFС (он же немного переделанный Karcher NT 35/1). У приятеля - оригинал Karcher NT 35/1 Ap. Сейчас владею Festool CTL 26 E AC. Знакомому покупал (и частенько у него беру попользоваться) Starmix ISP iPulse L-1635. Немного опыта использования пылесосов имею. Считаю, что лучшим пылесосом для стройки/отделки является Starmix ISP iPulse L-1635! Поменял бы свой Festool на Starmix. У Festool тоже хорошие пылесосы, стильные такие, продуманные, всяким Karcher до них далеко. Но у Starmix 2 фильтра, очищающиеся попеременно. Этого то Festool-у и не хватает - в моменты очистки пропадает тяга и пыль летит в воздух. Вроде мелочь, ведь это секунду всего, но когда поработаешь Starmix-ом возвращаться к Festool не охота.
02.05.2018 в 21:47:23
skunsofob написал: Владел Bosch GAS 35 L AFС (он же немного переделанный Karcher NT 35/1). У приятеля - оригинал Karcher NT 35/1 Ap. Сейчас владею Festool CTL 26 E AC. Знакомому покупал (и частенько у него беру попользоваться) Starmix ISP iPulse L-1635. Немного опыта использования пылесосов имею. Считаю, что лучшим пылесосом для стройки/отделки является Starmix ISP iPulse L-1635! Поменял бы свой Festool на Starmix. У Festool тоже хорошие пылесосы, стильные такие, продуманные, всяким Karcher до них далеко. Но у Starmix 2 фильтра, очищающиеся попеременно. Этого то Festool-у и не хватает - в моменты очистки пропадает тяга и пыль летит в воздух. Вроде мелочь, ведь это секунду всего, но когда поработаешь Starmix-ом возвращаться к Festool не охота.
skunsofob, ну вот парень суть вещей и изложил, а остальные балоболы
02.05.2018 в 23:15:11
Ветер. написал: от блин... всё-таки Фесто ведет в этом поединке?
Festool в свое время заказывал пылесосы у Стармикса, но потом они купили ползавода Кранцле и стали выпускать свои пылесосы там. Сказать, что именно Фестул разработал офигенные пылесосы нельзя - они просто купили это решение. Следующий момент все-таки они не совсем под гипс или еще чего-то, они скорее под деревообработку. А Стармикс - это строительные пылесосы.
skunsofob написал: Но у Starmix 2 фильтра, очищающиеся попеременно.
Это у последних моделей. Можно использовать и предыдущие технические решения - когда пылесос очищает фильтр, после выключения инструмента. Выброс пыли - конечно, неприятное событие, но учитываем, что 100% удаления пыли из рабочей зоны пылесосом нет ни у одного инструмента.
04.05.2018 в 17:36:05
Друзья. Помогите пожалуйста сравнить варианты. Нужен строительный пылесос для ремонта дома-новостройки. 1.Есть SPARKY VC 1430MS, требуется замена двигателя. Стоит он около 5000руб без гарантий.
Есть кстати еще Bosch EasyVac 3 на авито за 3500.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу