09.05.2018 в 06:28:32
Tonal написал: Там примитивная конструкция, потому и малоэффективная.
Tonal написал: у Керхера ... более продвинутая система.
Вобщем то оно совершенно понятно, откуда ноги растут у рекомендации нилфиска (с системой очистки PC), керхера и фестула любым способом заткнуть трубу во время "продувки". Хотя, конечно, продаваемая за отдельные немаленькие деньги специальная фестуловская задвижка для перекрытия входного патрубка - она вызывает только безудержную ржаку.
Насчёт примитивности и продвинутости.
Кто это придумал - Керхер, или купленный и приморенный Фестулом Кранцле - я не знаю. Но идея простая. Двигатель работает, вентилятор создаёт в баке разрежение (ну а как иначе то, раз туда всё засасывается - значит там разрежение), и специальный клапан соединяет пространство за фильтром с атмосферой. Из-за разности давления возникает кратковременный обратный поток воздуха через фильтр - происходит очистка! Когда давление в баке и атмосфере сравняется, поток прекращается. Как же его усилить и продлить? Ну понятно же - заткнуть бак с другой стороны (со стороны входного патрубка или ещё дальше, с конца шланга), чтобы не было подсоса и разрежение поэтому создавалось большее. А ещё - сам бак должен быть больше. На практике этот обратный поток считается, видимо, слабым и непродолжительным настолько, что очистку надо запускать не дожидаясь сильного засорения фильтра. Иначе от неё толку никакого. Да и вообще не понятно что там важнее. "Продувка" или чисто механические трепыхания фильтра под воздействием перепада давления.
Теперь клапан. Ясное дело, его можно тупо отжимать руками. Для этого постоянно бросать работу и подходить к пылесосу. Не набегаешься, правда? Никто и не бегает. Потому и "малоэффективна". Или приделать электромагнит и пусть он срабатывает при подаче сигнала... Откуда? Либо с таймера, и это обещает удобство полной автоматизации процесса очистки. Либо с датчика засоренности фильтра, который легко можно обмануть, заткнув шланг ладошкой, и таким образом запуская процесс без необходимости лично нажимать какие-то кнопки непосредственно на пылесосе. Полная автоматизация, естественно, имеет свои недостатки. Впрочем, абсолютно не значимые при уборке. А вот второе направление почему то совсем не развивается и сейчас производится один только такой пылесос - Bosch 35 SFC+. Специальной клавишей на рукоятке шланга с помощью заслонки перекрывается просвет - и вуаля, процесс пошёл! Почему Керхер, производитель этого пылесоса, не применяет подобного на своих собственных моделях - для меня загадка.
В принципе, общее направление развития понятно. Это симбиоз керхеровской квазипродувки и стармиксовского вибратора. Фильтры с тефлоновым покрытием, так называемые иногда нанофильтры, станут стандартом. Пока что их далеко не ко всем пылесосам купишь. Ну и как то надо бы повысить прочность и долговечность фильтров. Чтобы их можно было трясти, как у стармиксов и расположить складками горизонтально, как у керхеров. P.S. Существующая пока ещё самая настоящая продувка (с двумя фильтрами и переключением потоков воздуха) ввиду неустранимых недостатков (казалось бы, какие такие могут быть недостатки, да?) совсем исчезнет.
09.05.2018 в 12:40:22
Так называемая "функция выдува" это относится к фильтру? Или как у старых советских пылесосов?
09.05.2018 в 13:21:16
Ну и юмористы во "Все инструменты"... Пришло письмо...
Прохожу по ссылке...
09.05.2018 в 13:25:03
Alex___dr написал: Пришло письмо...
а это у них давно было . потом как то перестало приходить .
09.05.2018 в 13:27:33
бракодел написал: а это у них давно было . потом как то перестало приходить .
С поступлением писем разобраться не сложно... Разница в цене...
09.05.2018 в 13:29:49
Alex___dr написал: Разница в цене...
так я про нее и говорю :)индивидуальное предложение
09.05.2018 в 14:28:10
бракодел написал: так я про нее и говорю :)индивидуальное предложение
Больше напоминает нечто иное... Поскольку даже при входе...
Тогда как в рассылке...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу