16.07.2019 в 15:26:46
ole325, спасибо! Чет я думал, что варианты какие-то все же будут) Все что лучше, уже значительно дороже выходит? Читал тут про интерскол пу разные, но они стоят уже по 17к рублей. Но судя по всему, как уровень выше над Karcher, это безоговорочный победитель?
16.07.2019 в 15:48:06
GreyAlex, у WD 3 P в его ценовом нем конкурентов. Промышленный или проф. строительный за 40-50 т.р. он не заменит. Вот WD 2 уже не такой интересный - у знакомых ломался пару раз, причем уже при бытовом использовании, после уборки стройки, там даже с ним было все ок.
16.07.2019 в 15:52:46
ole325, Спасибо!
17.07.2019 в 21:45:36
ole325, А Боши зелёные 15 и 20 литровые разве не конкуренты? У меня Бош AdvancedVac 20, он помощнее Керхера будет, сосёт как зверь!)
17.07.2019 в 21:46:19
ole325 написал: GreyAlex, у WD 3 P в его ценовом нем конкурентов. Промышленный или проф. строительный за 40-50 т.р. он не заменит. Вот WD 2 уже не такой интересный - у знакомых ломался пару раз, причем уже при бытовом использовании, после уборки стройки, там даже с ним было все ок.
ole325, А Боши зелёные 15 и 20 литровые разве не конкуренты? У меня Бош AdvancedVac 20, он помощнее Керхера будет, сосёт как зверь!)
17.07.2019 в 22:05:53
potolkoff написал: А Боши зелёные 15 и 20 литровые разве не конкуренты?
нет, т.к. они дороже, а еще тяжелее. если без учета цены, то 20 хорошая модель, местами даже лучше чем синие от бош (конечно речь про синие 15-20)
Единственный косяк у WD 3P длина шланга - потолок шлифовать не удобно, но это лечится. Зато проверенно - не убиваемый, если завтра сломается, то пойду куплю такой же.
Тут стоит заметить, я не штроблю каждый день по 8 часов, пылесос используется на ремонтах у себя, но если что то делаю, то не каких поблажек для него не бывает, последний раз на шлифовке потолка проработал часов по 5 с небольшими перерывами и так 4 дня.
17.07.2019 в 22:38:44
ole325 написал:
potolkoff написал: А Боши зелёные 15 и 20 литровые разве не конкуренты?
нет, т.к. они дороже, а еще тяжелее. если без учета цены, то 20 хорошая модель, местами даже лучше чем синие от бош (конечно речь про синие 15-20)
Единственный косяк у WD 3P длина шланга - потолок шлифовать не удобно, но это лечится. Зато проверенно - не убиваемый, если завтра сломается, то пойду куплю такой же.
Тут стоит заметить, я не штроблю каждый день по 8 часов, пылесос используется на ремонтах у себя, но если что то делаю, то не каких поблажек для него не бывает, последний раз на шлифовке потолка проработал часов по 5 с небольшими перерывами и так 4 дня.
ole325, У 20-го бош со шлангом тоже косяк), коротковат. Меняли на 3-х метровый. Ну наш тоже "повидал" уже. Выдержал чистку стен от шпаклёвки на двух квартирах. Чистил УШМ с алмазной чашкой и кожухом. По объёму 250 м2 и 20 с лишним шитроковских ведер пыли через циклон). Суммарно 5-6 дней, с небольшими перерывами на отдых. Это не считая общих работ: штроборез, уборка, запилы/шлифовка плитки, даже замесы сухих смесей делаем сейчас с пылесосом). Всего он у нас около года в работе.
18.07.2019 в 22:57:51
мы как то года три или четыре назад купили себе боша. работает вроде исправно. не вижу смысла переплачивать за бренд американцев или нынешних метаб.
19.07.2019 в 18:38:20
skorzanov, модель бы не плохо узнать, заодно поймем кто переплатил
21.07.2019 в 22:07:59
А вот нет ли у кого опыта работы со строительными пылесосами Fubag? На дачу под мои задачи (иногда строительный мусор и стружка/опилки от инструментов) присмотрел себе модельку
24.07.2019 в 10:20:20
всем привет! помогите люди добрые :-) нужно шлифануть бетонный пол 30-квадратов болгаркой, а потом машину пылесосить в выходные. На авито есть кажется неплохие предложения на нижеуказанные модели, насколько они мне подойдут? Nilfisk Attix 30-01 PC 19 nilfisk aero 26-21 PC Starmix NSG uClean 1420 HK Makita vc3011l Makita VC2512L
24.07.2019 в 12:30:29
fynjy15 написал: а если на будущее -для ремонта квартиры?
ну у меня указанная мной модель переживает уже третий ремонт. Так же тут писали, что используют её постоянно и тоже все ок.
Минусы у WD 3P если вы проф мастер, например, по штроблению стен, вы не будите возиться с мешками, от пылесоса нужно что бы он работал с утра и до пока есть у вас силы, и требовал внимания лишь при переполнении. Зачастую чистится пылесос после завершения работ, а на объекте может даже не открываться. У клиента все чисто, и он доволен и платит за такую работу.
Используя у себя мне приходится отвлекаться на смену мешков, чистку фильтра, но это занимает не так много времени, да и ремонт у меня не каждый день, и главное цена в 4 раза меньше чем у Nilfisk Attix 30-01 PC 19. А если на пятом ремонте он сломается, то мне нужно потратить всего 6000р, и будет еще один пылесос на 5 ремонтов.
Касательно применения WD 3 P шлифовка бетонного потолка и штробление для него не проблема, если использовать мешки. Сами мешки без проблем превращаются в многоразовые, достаточно несколько зажимов для бумаги
24.07.2019 в 13:27:05
Sergdou, для опилок лучше 5sp. Для стружки корвет стружкоотсос, пусть самый мелкий....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу