Брейгель,
Брейгель написал:
seaam7
Циклоны пропускают самую мелкую пыль, которая вся зшадерживается основным фильтром. Есть мнение, что такая ситуация (отсутствие "крупных" фрагментов) сильно способствует засиранию пор в материале фильтра и снижает эффективность очистки. И в итоге - катастрофически уменьшает срок службы. Не плясать надо вокруг пылесоса, а фильтр чаще менять. Понятное дело, что Керхер, который автоматически пыхтит каждые 15 секунд, несколько меньше подвержен такому безобразию. Но совсем не такие хвалебные песни поют владельцы более дешёвых Керхеров с ручной системой очистки. Наверное. :) Но я их не слышал никогда.
P.S. Любителей циклонов производят на меня странное впечатление. Мусор собирается в этом позорном ведре! Да-да-да! Польза то какая! Ну и какая? Он и в баке пылесоса собирается точно так же. А удовольствия ковыряться с двумя вёдрами вместо одного - ну я этого понять не могу.
Брейгель,В ведро заправляется 60-литровый мешок с завязками(стоит 10 рублей). Открыл,потянул за завязки вынул мешок,выкинул,заправил новый и работаешь дальше.Пылесос можно чистить каждое четвёртое ведро. Мусор из ведра выкидывать проще ,чем из пылесоса. Приятель у меня продаёт свой бош (тот который керхер)-пылить на выхлопе стал дико. Уже и чистили его и фильтр мыли-нихрена не помогает.Фильтр забивается очень быстро, и очистка помогает не очень.Работа со шлифовалкой - не его. Купил стармикс 1425.Теперь доволен.