02.01.2021 в 03:26:23
Nemez написал: Фильтра моете ?
На обзоре youtube говорилось, что фильтры моющиеся. Вот по этой самой причине я хочу уменьшить нагрузку на фильтры при помощи Циклона, когда я высыпаю муссор из ведра Циклона, там достаточно мелкой цементной пыли, и она бы пошла бы в мешок, и далее самая мелкая забивала бы фильтры.
02.01.2021 в 05:16:24
krserv написал:
krserv, Судя по картинке, маленькое ведро с мурлена. Вы хоть пробовали включать свой циклон с новым Стармикс? Он его схлопнет за пять секунд. Я понимаю что вас бесполезно переубеждать по поводу вашего циклона с новым пылесосом. ;)
02.01.2021 в 05:59:28
Hitgher написал: Он его схлопнет за пять секунд.
там ведро сделано из 3 ведер. Bosch Advanced 20 не схлопнул, а у него мощь вполне приличная. 1200 Вт, 260mBar; 70 L/s. Т.е они приблизительно равны по мощности. По поводу подключения к Циклону,еще не подключал: вот в теме: www.mastergrad.com/forums/t207215-bosch-pyleudalenie-pri-sverlenii-gde-16-plus-gde-16cyl-gde-68-gde-162/?p=6946617#post6946617
02.01.2021 в 06:02:04
Hitgher написал: Я понимаю что вас бесполезно переубеждать по поводу вашего циклона с новым пылесосом.
Переубеждайте, в споре рождается истина. Я свое мнение высказал выше, почему я хочу использовать Циклон.
02.01.2021 в 11:34:26
Всех с наступившим и с обновками! Циклон ozone dbh-01 к milwaukee 0882 не подошёл, даже с богатым комплектом переходников, и как то он сразу сломавшись оказался в ведре (далее едет макитовский). Зато подошли трубки\насадки от моющего vax'a который выдали отцу лет 20 назад вместо зарплаты. Вроде стандартные 32мм. Теперь у родителей: Вроде довольны :)
02.01.2021 в 12:02:05
Со стармиксом и мешками работать не получилось, очень быстро загорается ахтунг-лампа и падает тяга, мешки выкидывал практически пустые. Они пригодятся если надо с ковра пылесосить, который нереально убрать до начала работ, шерсть, волосы и т.д. Теперь только так:
Бак мою, но только для того чтобы возить там инструменты которые не лезут в сумку.
Стандартно фильтры стоят М класса, сам пылесос (L), купите пылесос класса (М) там будут те же фильры. Только бонусом получите звуковую сигнализацию и регулировку датчика путём выбора диаметра шланга.
По фильтрам, вот сколько налипло первый раз, столько и висит, тяга при этом очень хорошая, всё что больше, падает после виброочистки. Ни разу их не трогал, не промывал и не продувал.
Помыл бак, изнутри прошёл другим пылесосом чтоб не падало на инструмент, положил мешок и готов к следующему заказу.
02.01.2021 в 12:29:42
Nemez написал: Фильтра на Metabo ASR 25 L "подустали " - продувка и ручная чистка помогает не на долго .Фильтра моете ? Мешками не пользовался , но думаю дешевле на них перейти ,чем фильтра покупать .
Nemez, фильтр можно купить за 2,5 килорубля.
02.01.2021 в 14:48:10
Koh написал: очень быстро загорается ахтунг-лампа и падает тяга, мешки выкидывал практически пустые.
Вот этого и я опасаюсь, т.к кроме фильтров забиваются и мешки и Стармикс превращается в проблемный обычный хозяйственный пылесос, но с самоочищающимися с увеличенной площадью фильтрами. Но мешки создают узкое место и проблему как пробка на дороге в одном месте - остановит трафик по всей широкой магистрали.
02.01.2021 в 15:06:16
Koh написал: Теперь только так:
В Инструкции к пылесосу есть список оригинальных принадлежностей среди которых: Полиэтиленовые мешки для мусора - для пыли класса М и H, и как понять, полиэтилен тоже через себя пропускает пыль что-ли, фильтрует?
02.01.2021 в 15:38:40
krserv написал: полиэтилен тоже через себя пропускает пыль что-ли, фильтрует?
это обычный так сказать контейнер для утилизации мусора, для использования в основном безмешковом режиме с вибротрясом фильтров.
02.01.2021 в 16:43:09
Vadim63 написал: это обычный так сказать контейнер для утилизации мусора,
И в чем будет его отличие от обычного полиэтиленового строительного мешка для муссора на 30 -60 литров например?
02.01.2021 в 16:48:25
Если я поставлю пылесосный мешок для пыли класса M и H и буду работать не со строительной пылью, которая его бы быстро забила, а с мелкодисперсионной, образуемой от работы со шлифованием карбидными насадками гравера, например, то зачем при этом и фильтры класса М и H, разве одного мешка этого класса не будет достаточно? Если не будет достаточно, то что же это за мешок такого класса, который не выполняет свои функции в соответствии с заявленными тех. характеристиками?
02.01.2021 в 17:12:53
Чтобы была гарантия на пылесос 4 года, его не надо регистрировать на сайте Starmix, по аналогии с расширенными гарантиями Bosch; Metabo?
Сам Starmix дает гарантию только в Германии:
02.01.2021 в 17:45:43
krserv написал: И в чем будет его отличие от обычного полиэтиленового строительного мешка для муссора на 30 -60 литров например?
цене
02.01.2021 в 17:48:57
krserv написал: Если я поставлю пылесосный мешок для пыли класса M и H и буду работать не со строительной пылью, которая его бы быстро забила, а с мелкодисперсионной, образуемой от работы со шлифованием карбидными насадками гравера, например, то зачем при этом и фильтры класса М и H, разве одного мешка этого класса не будет достаточно? Если не будет достаточно, то что же это за мешок такого класса, который не выполняет свои функции в соответствии с заявленными тех. характеристиками?
Класс L – пыль с предельно допустимой концентрацией на рабочем месте более 1 мг/м3 с размером частиц менее 2мкм, требование к пылесосу по фильтрации – более 99%. Это малоопасная пыль, к которой относятся следующие вещества: известь, мел, краски и лаки, гипс, слюда, глина, удобрения, графит, мягкая древесина и прочее.
Класс M – пыль с предельно допустимой концентрацией на рабочем месте от 0,1 до 1 мг/м3 с размером частиц менее 2мкм, требование к пылесосу по фильтрации – более 99,9%. Это пыль с опасностью средней степени, к которой относятся такие вещества как бетон, твердая древесина, керамика, никель, марганец, медная проволока, силикаты, жесть и другие.
Класс H – пыль с предельно допустимой концентрацией на рабочем месте менее 0,1 мг/м3 с размером частиц менее 1мкм, требование к пылесосу по фильтрации – более 99,995%. Это пыль опасности повышенной степени, включающая в себя канцерогенную пыль, микробы, бактерии, свинец, плесень, красители и так далее.
Класс ATEX – пыль с предельно допустимой концентрацией на рабочем месте более 0,1 мг/м3, требование к пылесосу по фильтрации – более 99,995%. Этот класс включает в себя асбест и взрывоопасные пыли, к которым относятся сухое молоко, цедра апельсина, банановая пудра, зерновые, мука, алюминиевая стружка, бумага, пудра, резина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу