Али-баба написал:
У Стармиксов,кстати,они в комплекте к пылику разве не идут?
не идут, иначе бы не спрашивал. Вы цену посмотрите этих 5 шт. мешков для утилизации :)
Это Европа, они заботятся о здоровье нации и об утилизации опасной пыли, а в России эти мешки делают многоразовыми :)
krserv, У меня шёл,в базовой комплектации.
На многоразовый не потянет-бумажная манжета развалилась после первого использования.
Производитель другой
еще мы муссорные мешки не делали многоразовыми. Это я смеюсь над торгашами, которые товар продают. У немцев, конечно по уровню жизни он так не стоит, а у нас нормально - почти 1000 руб за одноразовый мешок на утилизацию. Поэтому торгаши и решили, наверное, что они многоразовые, с опасной пылью...
еще мы муссорные мешки не делали многоразовыми. Это я смеюсь над торгашами, которые товар продают. У немцев, конечно по уровню жизни он так не стоит, а у нас нормально - почти 1000 руб за одноразовый мешок на утилизацию. Поэтому торгаши и решили, наверное, что они многоразовые, с опасной пылью...
krserv,
Да,тоже недешёвые.
Поэтому и не заморачиваюсь с ними-пакет одеть на бак и перевернуть-недорого.. ;)
ссылка
krserv,
Да,тоже недешёвые.
Поэтому и не заморачиваюсь с ними-пакет одеть на бак и перевернуть-недорого.. ;)
ссылка
Али-баба, не понял. Какой пакет? Если взять обычный строительный мешок и затем его, когда заполнится завязать и выбросить, зачем что-то переворачивать? Или Вы на муссорку носите весь контейнер и там переворачиваете, высыпая его содержимое?
И вот обуждая в другой теме вопрос работы с Циклоном и мешками возник вопрос:
Когда пылесос работает в режиме вибротряса и стоит мешок, куда пыль падает с фильтров? В контейнер возле мешка? А затем она же не удаляется, попадает сверху на мешок и снова на фильтр? Получается, что вибротряс, очищая фильтры будет забивать сверху пылью мешок и в дальнейшем снова этой пылью себя?
При этом получается, что даже работая с мешком, в контейнер нужно класть пакет муссорный, чтобы пыль от вибротряса не загаживала контейнер?
krserv, полиэтиленовый мешок для утилизации применяется без мешков .
у Starmix встроена манжета и сразу можно поставить в бак пылика . "Обычные" люди переворачивают бак в мешок ( любой ) и утилизируют . Starmix предлагает за деньги убрать одну операцию .
Если использутся мешки тканевые , то вынимать и упаковывать в полиэтилен ( можно и в Starmix- ковский если денег много) придется Вам .
krserv написал:
Когда пылесос работает в режиме вибротряса и стоит мешок, куда пыль падает с фильтров? В контейнер возле мешка? А затем она же не удаляется, попадает сверху на мешок и снова на фильтр? Получается, что вибротряс, очищая фильтры будет забивать сверху пылью мешок и в дальнейшем снова этой пылью себя?
При этом получается, что даже работая с мешком, в контейнер нужно класть пакет муссорный, чтобы пыль от вибротряса не загаживала контейнер?
Разве я не прав, что получается хрень какая-то, суета а не работа. Получается, как Выше и говорили мешок и режим вибротряса не совместимы? Но хочется, профильтровать больше пыли, чтобы ее как можно меньше поступало на дорогие фильтры, которые имеют ограниченный срок годности и выходят из строя от пылевой нагрузки на них.