dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

08.10.2015 в 20:52:22

dimonml написал :

Али-баба написал : http://www.mastercity.ru/forums/boltalka-voprosy-ne-v-temu-konservaciya/t189162-tary-bary-rastabary-fludilka/?p=5390971#post5390971

И? У хилти в инструкции к пылесосам VC 20-U/-UM, VC 40-U/-UM описано, что у них обратная продувка (см приложении).

Но подпрыгивает он, как будто внутри негр с молотком гатит :)

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

09.10.2015 в 01:22:09

dmitro+ написал : Но подпрыгивает он, как будто внутри негр с молотком гатит

У всех керхеров так (и у вашего тоже). Там стоит электромагнитный клапан. Когда пылесос включается, он включает электромагнит и тот закрывает отверстие между основным фильтром и турбиной пылесоса. Когда приходит время очередных 15 секунд, он три раза отключает магнит, в результате чего создается воздушный поток, который направлен против движения основного через фильтр в бак. То, что он прыгает и громко гремит - просто следствие дешевизны конструкции. Кстати, еще забавное следствие данной конструкции - если вы умудритесь забить фильтр целиком, что автоочистка его очистить не сможет и фильтр перестанет вообще пропускать воздух - у пылесоса автоочистка будет колотить не три раза, а постоянно - частые такие постукивания - у электромагнита просто не хватит силы закрыть при забитом фильтре отверстие и он будет дергаться, пока вы пылесос не отключите (или до тех пор, пока он все же не сможет очистить фильтр сам, но у меня такого ни разу не случалось).

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

09.10.2015 в 06:19:49

dimonml написал :

dmitro+ написал : Но подпрыгивает он, как будто внутри негр с молотком гатит

У всех керхеров так (и у вашего тоже). Там стоит электромагнитный клапан. Когда пылесос включается, он включает электромагнит и тот закрывает отверстие между основным фильтром и турбиной пылесоса. Когда приходит время очередных 15 секунд, он три раза отключает магнит, в результате чего создается воздушный поток, который направлен против движения основного через фильтр в бак. То, что он прыгает и громко гремит - просто следствие дешевизны конструкции. Кстати, еще забавное следствие данной конструкции - если вы умудритесь забить фильтр целиком, что автоочистка его очистить не сможет и фильтр перестанет вообще пропускать воздух - у пылесоса автоочистка будет колотить не три раза, а постоянно - частые такие постукивания - у электромагнита просто не хватит силы закрыть при забитом фильтре отверстие и он будет дергаться, пока вы пылесос не отключите (или до тех пор, пока он все же не сможет очистить фильтр сам, но у меня такого ни разу не случалось).

Вы меня растраиваете, то что взял его из-за автоочистки и мелкодисперсная пыль как раз и будет присутствовать, которая напрочь забивает фильтр, будем посмотреть, но люди работают, отзывы положительные, меня метабко вроде устраивал, но когда попадаешь на плацдарм в гектары, он просто не вывозит, атомные станции и военные объекты я строить не собираюсь, думаю мне красненького хватит, и работает он кстати гораздо тише бытового Зилмера и того же Метабо, это уже радует :)

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

09.10.2015 в 06:54:45

dimonml написал : он три раза отключает магнит, в результате чего создается воздушный поток, который направлен против движения основного через фильтр в бак

Странно, ведь русскими же буквами в инструкции написано нечто совсем другое. Даже слова "поток" там нет. И по сути это так и есть - нет потока воздуха, нет этой пресловутой "обратной продувки". А есть некие трепыхания фильтра из-за перепада давления, которое есть весьма небольшое и выравнивается очень быстро - какой там обратный поток, нафиг? Сами то изобретатели (керхер) применяют этот термин? Нет. Они пишут - воздушные удары. И русскими буквами. И нерусскими тоже. Одни только шизофренические жулики с фирмы Бош вносят непонятки - с какого-то бодуна по разному пишут в инструкциях к пылесосам SFC и AFC: "air blasts" и "reversing of air flow". Засудить бы их за "обман покупателей" :D Всё это могло бы показаться глупыми мелкими придирками, кабы не было у некоторых пылесосов Нилфиск системы натуральной обратной продувки, которую они называют "экстрим клин" (которая не без недостатков и очень далека от результативной работы, если верить стармиксовским тестам). Причём керхерообразная система с чисто "ручным управлением" у нилфисков других моделей тоже имеется под названием "пауэр клин" (но её работе очень мешает прочная и жёсткая конструкция круглых патронных фильтров).

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

09.10.2015 в 13:57:01

dmitro+ написал : Вы меня растраиваете, то что взял его из-за автоочистки

Не нужно расстраиваться - это вполне неплохой пылесос и автоочистка что-то делает. Но нужно понимать, на бетоне эти керхеры совсем не топ-перформеры. См, например, Starmix ISP iPulse ARM-1635 EW - его автоочистка, именно вибротряс, на бетоне справляется заметно лучше. И справляется не просто по тому, что это вибротряс, а по тому, что она просто реализована более эффективно.  

dmitro+ написал : будем посмотреть, но люди работают, отзывы положительные

Правильно, работайте. Я со своим бошом тоже работаю :)  

dmitro+ написал : работает он кстати гораздо тише бытового Зилмера и того же Метабо, это уже радует

Вы просто его шум (в особенности от автоочистки) не сравнивали с фестулами или качественными мешковыми бытовыми пылесосами, тимпа топовых мили, электролюкса или филипса.  

Брейгель написал : Странно, ведь русскими же буквами в инструкции написано нечто совсем другое.

В инструкции явно написано, что автоочистка не работает без шланга (перевожу на русский язык - автоочистка не работает без вакуума в баке), что полностью исключает вибротряс.  

Брейгель написал : Даже слова "поток" там нет. И по сути это так и есть - нет потока воздуха, нет этой пресловутой "обратной продувки". А есть некие трепыхания фильтра из-за перепада давления, которое есть весьма небольшое и выравнивается очень быстро - какой там обратный поток, нафиг? Сами то изобретатели (керхер) применяют этот термин? Нет. Они пишут - воздушные удары. И русскими буквами. И нерусскими тоже. Одни только шизофренические жулики с фирмы Бош вносят непонятки - с какого-то бодуна по разному пишут в инструкциях к пылесосам SFC и AFC: "air blasts" и "reversing of air flow". Засудить бы их за "обман покупателей

В общем случае я с вами не согласен. Как устроена эта система автоочистки? Всасываемый поток воздуха идет через шланг, потом в бак, потом через основной фильтр и попадает в турбину. Автоочистка между фильтром и турбиной открывает на время дырку. Все. И делает это каждые 15 секунд. Эффективность автоочистки зависит как от вакуума внутри бака, так и от свободного места в нем. Но если у нас есть и вакуум и место в баке, воздушный поток именно проходя через фильтр очищает его. Установленный в корпусе пылесоса фильтр довольно жесткий и существенных трепыханий испытывать не может. Вы правы только в одном случае - если фильтр у нас забился полностью - тогда да, обратного потока (как и прямого) через него уже не будет, и но, как показывает моя практика, в таком случае у нас автоочистка ничего сделать не сможет - просто будет бесконечно щелкать.   Вы можете сами провести простой эксперимент - подойдите к любому керхеровскому пылесосу с автоматической очисткой, убедитесь, что у него пустой бак, включите его, перекройте входной поток в бак полностью и включите автоочистку - во время ее работы вы увидите вполне заметное увеличение объема бака и это увеличение деформацией основного фильтра никак объяснить нельзя.   Я не пишу, что у керхера система автоочистки самая-самая, но она работает именно по принципу очистки фильтра обратным потоком воздуха и наличие более эффективных реализаций этого принципа это никак не отменяет.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

09.10.2015 в 14:11:04

NoNe написал : мешков навалом и они копеечные. беру вот тут FS 1402 и взял один FST 1402 прекрасные мешки, стоят даже сейчас недорого. Я их беру сразу по 40 шт. Поправка, глянул на свой мешок, последними я брал FS 1406

это на Украине, а в России я по поиску что-то не нахожу таких мне поставщик вот такие предлагает, говорит, что они подходят:

http://www.220-volt.ru/catalog-90438/

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

09.10.2015 в 14:54:02

dimonml написал : И делает это каждые 15 секунд.

Полуправда, батенька! Каждые 15 сек - по три раза! Зачем?

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

09.10.2015 в 15:01:41

Брейгель написал :

dimonml написал : И делает это каждые 15 секунд.

Полуправда, батенька! Каждые 15 сек - по три раза! Зачем?

Я не знаю, за чем по три раза. Он еще после выключения питания бух делает, когда у него с элекромагнита напруга снимается - мелочь, но что-то очень бесить стало - нужно будет найти релюшку, чтобы побороть :)

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

09.10.2015 в 15:07:18

krserv написал : а из дешевых, стартовых, я сейчас выбираю что взять Einhell - обсуждали выше или вот этот Hammer: Бюджет в районе 5000 руб.

в этом бюджете только хлам.... зайдите с другой стороны -обычный старый пылесос (свой или б\у за 500руб), плюс циклон (пусть 2000руб), плюс шланг с переходниками и емкостью (пусть за все 1000руб). В итоге 3500руб, но толку намного больше. как пример раз два три -смотреть до низа страницы

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

09.10.2015 в 15:29:17

sanya1965 написал : зайдите с другой стороны

+1 - отсутствие денег заменить своей работой и временем.

0
snaq4
snaq4
Местный

Саратов

09.10.2015 в 17:24:28

циклон можно сделать и самому из 5л ведра или из пластикового дорожного конуса (если есть умение и желание конечно) шланг можно сделать из гофры 40мм любой длины 8 метров будет стоить рублей 200-300 :) циклон из ведра :) единственное главное бытовой пылесос по мощнее найти, тогда будет вообще супер ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу