09.04.2016 в 17:00:32
Квест написал: компакта - потому что на фото компакт.
Спасибо за замечание.
mensch1110 написал: VictOrK, Абракадабра какая-то.
Вам шашечки или ехать?
У нилфиска на взрослые пылесосы
09.04.2016 в 17:54:23
dimonml, на видео по-понятней.
12.04.2016 в 11:17:14
Озоновские мешки - горловина картон с резиновой манжетой; Фелисатти - пластиковая горловина без манжеты (ещё не примерял) RustamA, спасибо! Закажу тогда озоновские с резиновой манжетой
12.04.2016 в 16:56:59
Не знаю. Если что, то всегда можно попытаться приколхозить. Еще можно попытаться у стармикса купить муфту для шланга для крепления к пылесосу отдельно. Есть ли такие или нет - не знаю, не интересовался, но вероятность наличия таких запчастей есть.
dimonml,
ответ производителя на запрос - шланг с таким байонетом подойдет для Bosch GAS 25.
Вопрос Вам, в продаже есть 5, 7 и 10 метровый шланг, диаметр напомню 40мм.
по старшему брату стармиксу ясно, что 5 метров 38мм это штатный шланг и для гас 25.
Насколько критично увеличение использование при таком диаметре шланга 7 метров или даже 10?
12.04.2016 в 17:38:29
Alexey02 написал: Вопрос Вам, в продаже есть 5, 7 и 10 метровый шланг, диаметр напомню 40мм. по старшему брату стармиксу ясно, что 5 метров 38мм это штатный шланг и для гас 25. Насколько критично увеличение использование при таком диаметре шланга 7 метров или даже 10?
У меня есть пара шлангов 10 метров подобного сечения (дорогих - электропроводных), один из которых был разрезан на 7 и 3 метра. Подключить к пылесосу можно, воздух идет. Но я уже не помню, когда я их последний раз использовал...
Лично я пришел к тому, что шланг малого сечения (36мм-38мм или 32 для шлиф-машинки) использую длиной 3.5м (стандартная длина шланга у фестула). Эта длина дает возможность держать в руках относительно гибкий/легкий шланг и перемещаться с ним в некоторой окрестности, не испытывая заметных неудобств. В тот момент, когда мне нужен шланг длиннее - я удлиняю шлангами 50мм внутреннего сечения, притом эти 50мм шланги подключаются между пылесосом и моим рабочим шлангом (то есть, в качестве удлинителей). У них, на пылесосных объемных расходах получается не очень большое сопротивление воздушному потоку, но при этом они большие (их не удобно держать в руках), не очень гибкие (это, в общем-то хорошо) и тяжелые. Но в описанной методике это не доставляет больших неудобств, так как шланг 50мм целиком лежит на полу или елозит по полу за вами. Хочу заметить, что описанный способ, состоящий в использовании шланга большого сечения большой длины, на конце которого установлен шланг заметно меньшее сечения и длины, достаточной для оперативного перемещения, используется как в некоторых серьезных пылесосах, рассчитанных на производство (промышленных, а не тех, что обычно обсуждают на этом форуме), так и мелкими конторами, например, занимающимися клинингом. То есть, это не моя придумка, я просто ее видел у многих и она мне очень подошла.
У строительных пылесосов двигатели как правило довольно слабенькие (до 1600W, в лучшем случае) и при этом больше ориентированы на большой объемный расход, в результате чего, имеют не очень большие максимальные разряжения (типа 24 кПа), чего не хватает, чтобы прокачать воздух через шланг 38мм длинной 7м - 10м без заметной потери производительности. Вполне возможны ситуации, что падение производительности на таком шланге будет не очень для вас значительным, но я с этим мериться не смог.
Итого, лично я перестал использовать длинные (больше 3.5м) тонкие (внутренее сечении менее 40мм) шланги. Если мне нужна большая длина, я ее наращиваю шлангами 50мм внутреннего сечения. В данный момент у меня используются шланги 4м и 2.5м, но я буду докупать еще один шланг 4м.
Это такой теоретический экскурс был. С точки зрения реализации, у стармикса штатное байонетное крепление изначально рассчитано на шланг 50мм и такие шланги отдельно продаются. Но вот дальше там глухо, примерно как у керхера. То есть, для физической реализации того, что я написал, придется что-то колхозить. Но описанное мной, штатно возможно реализовать у фестула: у него шланг 50мм имеет две одинаковых муфты на своих концах. В результате, чтобы такой шланг использовать в качестве удлинителя, нужна просто условно цилиндрическая муфта.
Теперь вы можете обдумать, что и как вам стоит использовать в вашей ситуации: подойдет ли вам мое решение или нет, определить сможете только вы сами.
12.04.2016 в 17:49:25
dimonml, подытожу правильно ли я все понял: 1) 7 и тем более 10 метров будут не удобны в работе, так как вес 2) к байонету прищелкнуть можем этот шланг Озона как выяснили, но как крепить легкий родной 3х метровый шланг к другому концу 7 метрового шланга не понятно, надо колдовать и неизвестно что получится 3) 5 метров 38мм шланга для гас 25 являются штатным, поэтому потеря силы всасывания на 7метрах 40мм шланга если и будет то не слишком значительная, на 10 будет скорее всего заметно, а значит не желательно
15.04.2016 в 16:01:02
Alexey02 написал:
Не знаю. Если что, то всегда можно попытаться приколхозить. Еще можно попытаться у стармикса купить муфту для шланга для крепления к пылесосу отдельно. Есть ли такие или нет - не знаю, не интересовался, но вероятность наличия таких запчастей есть.
dimonml,
ответ производителя на запрос - шланг с таким байонетом подойдет для Bosch GAS 25. Вопрос Вам, в продаже есть 5, 7 и 10 метровый шланг, диаметр напомню 40мм. по старшему брату стармиксу ясно, что 5 метров 38мм это штатный шланг и для гас 25. Насколько критично увеличение использование при таком диаметре шланга 7 метров или даже 10?
Alexey02, муфты (байонеты) для шланга - для обоих концов, крепление к пылесосу и с противоположной стороны у Стармикса есть. Озон их использует для своих шлангов. Для соединения 2 шлангов между собой переходник не требуется
15.04.2016 в 18:02:29
Lioshik написал: Озон их использует для своих шлангов.
я так понял эти шланги Озон ещё для Интерскола делает,...кто-нибудь пробовал эти шланги?теоретически должны быть гибкими(там вроде как спираль стальная)
26.04.2016 в 20:11:41
Подскажите, что выбрать при примерно одинаковой стоимости Nilfisk alto BUDDY II 18 или Karcher MV 3 ? Про первый информации от владельцев практически нет - может и внимания не стоит?
30.04.2016 в 02:18:57
Проверял китайский циклон (второе поколение) на мелкой пыли(2-10 микрон), эффективность 96%. Циклон установлен на 110 канализационную трубу(используется в качестве бака) длинной 1 метр через муфты.
01.05.2016 в 22:45:10
заказал и скоро придет пылесос Makita VC 2512L. его можно использовать как с мешком для сбора пыли такой без. Хочется конечно использовать его без мешков для сбора пыли так как домашний бытовой пылесос дайсон вполне хорошо себя зарекомендовал себя без мешков для сбора пыли (циклон-технология). пылесосить предстоит строительный мусор - бетон кирпич и тому подобное. Чем черевато и каков риск если использовать строительный пылесос без мешка для сбора пыли? подозреваю быстро может забиться фильтр?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу