07.10.2019 в 21:35:08
seaam7 написал: кстати нашел видимо клон керхера nt 30 takt te l wuerth ISS 30-L Automatic
Wuerth заказывает у огромного числа производителей продукцию под своим именем. Выбирайте по цене.
07.10.2019 в 21:40:46
Мешки там у всех строительных бумажные и от железной стружки они могут повреждаться. Оптимальнее, купить промежуточное ведро "циклон" для сбора стружки и крупных фрагментов. У меня Керхеровское железное для золы, но и со стружкой отлично справляется. Или сделать его самостоятельно, в инете есть примеры. С "ведром циклоном" мешок дольше прослужит и удобнее опорожнять. Больше ни каких особенностей там нет. А вот ещё проверьте, чтобы шланги были в продаже или сразу купите запасной, длинный будет удобнее. На стружке шланг может быстро выйти из строя.
07.10.2019 в 21:52:05
maxfk написал: есть ли какие-то особенности при подборе пылесоса для сбора в том числе металлической стружки и опилок?
Есть особенности при выборе циклона для такого пылесоса. Опилки сильно царапают ту часть пластика, в циклоне, куда они прилетают на пути из шланга. Первый вопрос, который задал мне продавец циклона был именно о типе мусора, который планируется собирать. А уж чем циклоны для стружем металла или дерева отличаются - материалом или формой, надо смотреть.
07.10.2019 в 22:50:49
Если пылесос безмешковый, то будут выходить из строя фильтры?
08.10.2019 в 22:11:11
Повстречал на объекте вагон-пылесос.
08.10.2019 в 22:23:53
Наш вариант пылесоса с циклоном
08.10.2019 в 23:40:00
solitas написал: Повстречал на объекте вагон-пылесос.
potolkoff написал: Наш вариант пылесоса с циклоном
Пластиковый бак и циклон - источник статики при работе с сухой пылью. У меня выработался рефлекс отдёргивания, перед тем как его трогать (потому что искра пробивала сантиметра два воздуха, когда руку подносил). После заземления (на нуль пылесоса) - проблема ушла. И меньше пыли стало липнуть к баку.
"Башня" из циклона над пылесосом – мне кажется более удачной с точки зрения экономии места:
Хотя если скакать по порожкам, колесики пылесоса уступят в проходимости тележечным.
10.10.2019 в 01:36:24
maxfk написал: Подскажите, есть ли какие-то особенности при подборе пылесоса для сбора в том числе металлической стружки и опилок?
maxfk, пылесос любой с Авито - ракета, буран, вихрь... На входе на патрубок в п/э пакет крепится магнит. Все лохмотья с мет. стружкой выкидываются вместе с пакетом, или сдаются по 8руб/кило...
12.10.2019 в 20:51:41
sanya1965, любой с Авито - чтобы не жалко было?
13.10.2019 в 12:35:17
maxfk, я когда ковкой и обдиркой занимался, то в мастерской все приобретает цвет черного металла. Срок жизни электроинструментов очень мал. Поэтому брал по 500руб буран... Дури много, и металлический корпус... Сгорит-не жалко.... Можно ведь ещё купить...
14.10.2019 в 19:25:40
maxfk,
maxfk написал: Если пылесос безмешковый, то будут выходить из строя фильтры?
maxfk,
Для дерева надо мешок, в отличии от бетонной пыли, деревянная стружка не стряхивается с фильтра вся, врукопашную чистить, то ещё удовольствие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу