27.12.2020 в 14:42:03
Про мешки, хвалил ozone из ви, теперь на них маркировка цветная и внешний слой из грубой ткани, как фильтруют пока не понятно.
27.12.2020 в 14:51:21
krserv написал: нет ли заводского изготовления аквафильтров для строительных пылесосов?
не встречал. Но опыт с моющими пылесосами (популярными в конце 90-х) есть. Поэтому совсем не хочу снова такое "счастье".
27.12.2020 в 15:53:16
krserv написал: нет ли заводского изготовления аквафильтров для строительных пылесосов?
Строительная пыль плохо смачивается. ИМХО аквафильтр в данном случае вещь бесполезная.
27.12.2020 в 16:16:44
AKI написал: Но опыт с моющими пылесосами (популярными в конце 90-х) есть. Поэтому совсем не хочу снова такое "счастье".
Там Циклона не было в первой ступени. А вот по ссылке у Украинцев то о чем я и говорю, обьединенное в одно изделие. Но это на Украине, увы Украинское купить для меня сложно. Но мне пожалуй и поменьше нужно. Мой Циклон с 5 литровым ведром с Леруа. 3 ведра вставил одно в другое с небольшими переделками, чтобы влезали лучше в друг-друга и сделал такое ведро для Циклона.
27.12.2020 в 16:17:57
krserv, мокрый грязный геморрой
27.12.2020 в 16:21:09
Vadim63 написал: Строительная пыль плохо смачивается.
а как же я гипс затираю шлифую - мокрой тряпкой, более эффективно, чем шкуркой с пылью, или мокрой шкуркой, а мокрое алмазное бурение бетона?
27.12.2020 в 16:23:21
BV написал: мокрый грязный геморрой
Почему разве слить воду с аквафильтра после Циклона конечно, иначе будет каша, которую не слить не лучше, чем фильтры с тумбочки с сухой пылью, которая норовить разлететься промывать?
27.12.2020 в 16:24:25
AKI написал: А если пылесос нужен для профессиональных нужд, то большой квадратный вибротряс - Стармикс/Бош/Фестул. Дороговато, но надежно – принес, включил и работает. Здесь и сейчас и без непредвиденных остановок.
плюсую еще лучше для проф ай пульс с пневмоочисткой - может без мешка не наедаясь. Зимой - очень актуален антистатический шланг - иначе трясет статикой очень неприятно
27.12.2020 в 16:26:14
krserv написал:
Vadim63 написал: Строительная пыль плохо смачивается.
а как же я гипс затираю шлифую - мокрой тряпкой, более эффективно, чем шкуркой с пылью, или мокрой шкуркой, а мокрое алмазное бурение бетона?
krserv, просто надо попробовать. Еще - надо просверлить пару дыр, а потом - забыли на неделю - протухнет, если не помыть .... еще и посушить
27.12.2020 в 16:28:05
Вот домашний вариант, если перед ним Циклон поставить, но цена....
27.12.2020 в 16:36:36
krserv написал: Вот домашний вариант, если перед ним Циклон поставить
то будет ДОМАШНИЙ вариант с циклоном. Для уборки помещений, как указано в описании. Не для штрабления стен и не для шлифовки гипса.
Как верно заметили выше - строительная пыль не всегда хорошо смачивается. Любой мешавший смеси с водой это знает и видел. Особо, когда воду льют поверх смеси, а потом миксером мешают. Пузыри со дна вместе с пылью через воду вылетают. А это никак не поток воздуха в пылесосе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу